公式 公式

飼い主の声30件:
4 26
神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目2-10
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※火曜日午後は手術日

りんチョキママ さん 2024年10月投稿 イヌ

セカンドオピニオンで受診しました

16歳と4ヶ月のチワワが首を上下に振ったり、ギャンギャン鳴き続け暴れたりして何かの発作かと思っていました。
特に夜中はヒドく1時間おきに起こされることが1ヶ月以上続いていて、飼い主も参っていました。

かかりつけ医では脳発作を疑っていろいろ治療しましたが改善されない為、カルーペットで青葉どうぶつ医療センターを見つけて受診しました。

出来る限りの検査をお願いしました。今までの治療や様子も丁寧に聞いて下さいました。
その結果、『認知症の症状ではないか』ということがわかりました。

処方していただいたお薬であれほど寝なかった子が2〜4時間眠れるようになりました。
ギャンギャン鳴き続けることも、暴れることもなくなり、首を上下に振る動作もなくなりました!

脳発作だと思っていた時は、いつお別れがきてしまうのかと心配していましたが、認知症とわかり、お世話は大変ですが気持ちがとても楽になりました。

院長先生の勧めで車椅子も作りました。1ヶ月の間にみるみる足腰が弱ってしまいましたが今では車椅子で大好きなお散歩に行かれるようにもなりました!

家から1時間かかる距離なので通い続けることは難しいですがセカンドオピニオンで行ってみて本当に良かったです。
また困った時は伺おうと思っています。

院長先生は丁寧な診察やいろんな提案をして下さいました。
とても感謝しています。

スタッフの皆さんも優しい方ばかりで院内もとてもキレイでした。

(車椅子で大好きなお散歩に行かれるようになりました!)

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
脳・神経系疾患
頭を振る
認知症
SBIプリズム少額短期(旧日本アニマル倶楽部)
5000〜40000円 (備考: 40000円は出来る限りの検査をしていただいた時)
当サイト(Calooペット)で知った
2024年10月
みこみこ さん 2023年10月投稿 ネコ
3.0

食欲不振

3日ほど食欲がなく、嘔吐もあったため新しく出来たこちらに伺いました。
院長先生ではない先生に見ていただいたのですが、高いお金を支払っていくほどでもないとがっかりしました。
最後に入院を勧められ説明もして頂いたのですが、分かりづらかったです。
駐車場も停めづらいです。
看護師さんは優しくうちの子に話しかけてくれてとても動物が好きなのが伝わりました!

ネコ
消化器系疾患
食欲がない
2023年
ちゃーはん さん 2023年08月投稿 イヌ

とっても感じの良い病院

今回愛犬が庭の木から落ちた青梅を食べてしまいました。
朝8時ごろにお散歩後に庭で遊ばしていたら口にくわえて遊んでいるのを発見して取ろうとしたらゴクリと飲み込んでしまいました。
8時半ごろに焦ってかかりつけの病院(9時開院)電話しても繋がらず青葉どうぶつ医療センターさんも9時開院なのでダメ元で電話したところ看護師さんが出てくださり初診の予約無しのうちの子を見てくれると言ってくださり診てもらいました。
初めてで急に行ったのにも関わらず迅速に対応していただき、無事お薬を投与していただき青梅を吐き出すことができました。青梅を飲み込ませてしまった私に院長の林先生は「なんで青梅なんか食べさせたんですか!!」と怒ることなく「早く気づいてもらって本当によかったです!」と言ってくださり、とても心が落ち着きました。
迅速に対応していただいて本当にありがとうございました!
予約優先制だから診てもらえないかな?
開院前だから電話に出てもらえないかな?と思っていましたがちゃんと対応していただけてとってもとっても嬉しかったです!

また何かありましたらよろしくお願いします!

イヌ《純血》 (パグ)
早朝 (6-9時)
3分未満
消化器系疾患
食べ物でないものを食べる
誤飲
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2023年
trucookiefuku さん 2023年07月投稿 イヌ

先天性疾患の口唇口蓋裂の整復と避妊手術

我が家の愛犬は先天性疾患の口唇口蓋裂と心雑音があり、生後3ヵ月で保護犬施設より引き取りました。

心臓の検査については幸いにも大きな問題はないということでした。

近所の動物病院では、口唇口蓋裂の手術経験がなく、手術のできる先生を探していたところ、知人を介して青葉どうぶつ医療センターの林院長をご紹介いただき、8カ月の時に口唇口蓋裂の整復手術と避妊手術をしていただきました。

病院は清潔感があり綺麗で施設も充実しています。
林先生はじめ、麻酔をご担当いただいた萩原先生、看護師の方、受付の方、全員が感じが良くて親切で、車で1時間かけて通院していますが、全く苦になりませんでした。

林先生のお話は大変分かりやすく、私が理解するまで手術や術後の生活について丁寧に説明してくださり、不安に思っている私たち家族に寄り添ってくれました。

犬では珍しい手術ですが、先生の技術は素晴らしく、お顔も驚くほど綺麗に手術していただき、手術したことに気付かないほどです。

避妊手術も同時にしましたが術後の回復も順調で抜糸も無事に終わりました。

もうすぐ9カ月になる愛犬はますます可愛くなり、家族一同、青葉どうぶつ医療センターの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

青葉どうぶつ医療センターはとても信頼できて、技術力も高く、治療費も良心的で、素晴らしい先生とスタッフのいる動物病院です。

先生に出会えて、本当に良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
入院
知人・親族からの口コミ
2023年07月

この動物病院のアンケート(26件)

ネコ 肛門腺破裂のセカンドオピニオン 2025年2月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(肛門腺破裂のセカンドオピニオン) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(肛門腺破裂のセカンドオピニオン)

スタッフの皆さんの対応がやさしく適切。説明もしっかり。処置が上手。これからも宜しくお願い致します。

イヌ 心臓病 2025年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(心臓病) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(心臓病)

レントゲン、投薬。親切かつていねいにして頂き、ありがとうございます。

イヌ 膵炎 2025年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(膵炎) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(膵炎)

急に週末に具合が悪くなりましたが、 先生の的確な診療と最新の医療設備が整った医院で安心して入院しました。 5日間の入院でしたがすっかり元気になり、 無事退院。 看護師さんのやさしい気配りにも感謝しています。

イヌ - 2025年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声

初心者の質問にていねいに答えていただけて助かりました!

ネコ 尿路閉塞 2025年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(尿路閉塞) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(尿路閉塞)

明確に診療内容をご説明いただき、再手術への不安が取り除かれ、一任したいと思える先生でした。 また院内も清潔感があり、動物も快適に過ごせるかと思います。

ネコ ワクチン・足裏バリカン・ツメ切り 2025年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(ワクチン・足裏バリカン・ツメ切り) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(ワクチン・足裏バリカン・ツメ切り)

色々とていねいに聞いて答えてくださり、とても助かりました。 ありがとうございます。

イヌ 股関節の骨折治療 2025年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(股関節の骨折治療) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(股関節の骨折治療)

的確かつスピーディ、むりない提案をしてくださるのが、とてもありがたかったです。

ネコ 尿道閉塞で手術 2024年11月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(尿道閉塞で手術) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(尿道閉塞で手術)

いつも行っている病院が休診日だった為、知っていたこちらの病院に行きました。 予約外にもかかわらず、親切にして頂きレン君も元気になり、院長、スタッフの皆様には、とても感謝しております。

ネコ - 2024年11月 投稿

レン君への対応がとても良く、院長先生のわかりやすい説明やスタッフさんがとてもやさしい対応なので2匹目のすみれチャンも定期的にみて頂こうと思います。

イヌ ワクチン接種 2024年10月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(ワクチン接種) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(ワクチン接種)

とろろがなついて、とてもよい!

ネコ 下痢 2024年6月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(下痢) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(下痢)

下痢が続いており、他の病院でも治らなく、一生下痢と付き合っていくのかと悲しんでいたところ、林先生と出会いました。これからもどうぞよろしくお願いします。

イヌ 血管肉腫 抗がん剤治療 2024年4月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(血管肉腫 抗がん剤治療) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(血管肉腫 抗がん剤治療)

手術後、抗がん剤治療を3週間に1回受けました。受けた後、2日間位フードを食べないくらいで、肉を焼いたりすると食べ、吐く事もありませんでした。散歩は普通に行ってました。散歩に行くたびに知り合いの人達が「元気で良かった」と言ってくれる位元気に散歩する事ができました。抗がん剤治療を受けて良かったと、先生や看護師さん達に感謝しております。

イヌ 腎不全 2024年3月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(腎不全) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(腎不全)

幹細胞治療。数値的には表れないが、元気になっていると思う。

イヌ 爪切り 2024年3月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(爪切り) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(爪切り)

爪切りだけをお願いしても嫌な顔をせずに爪切りして下さる病院です。他のトリミングサロンよりも安く(600円)でキレイに仕上げてくれてとても感謝。皆さん笑顔がとても素敵!!

ネコ 目に傷 2024年3月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(目に傷) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(目に傷)

ずっと目ヤニ、涙が多く出ており心配になった為診察に行きました。しっかりと検査して頂き、傷があったことを早めに知れて良かったです。現在はすごく良くなり、目ヤニなども出ません。ありがとうございました。看護師さんの対応がすごく良かったです。

ネコ 食欲不振 2024年3月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(食欲不振) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(食欲不振)

ごはんを食べなくなり、体重がみるみる落ちてしまっていましたが、林先生に診て頂いてから食欲が戻り元気になりました。看護師さんも、雨が降っているからとご自身の傘を貸して下さりとても助かりました。ありがとうございました。

イヌ 下痢 2024年3月 投稿

ずっと治らず心配になった為こちらの動物病院に行かせて頂きました。すごく丁寧な説明で、しっかりと診て頂き、薬などももらって今ではすごく良くなりました。ありがとうございました。

イヌ てんかん発作、乳腺腫瘍 2024年2月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(てんかん発作、乳腺腫瘍) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(てんかん発作、乳腺腫瘍)

救急病院からの搬送で、初診で急にもかかわらず快く受け入れて頂き、いつ亡くなってもおかしくない状況から、歩けるまでになりました。院長先生はじめ看護師さん、皆さんとても優しく素晴らしい方達ばかりで、細かく相談しやすい雰囲気です。更に、何十件もの病院で打つ手はないと言われ、例にないほど大きくなった腫瘍を抱えていましたが、こちらも適切な治療メニューを組立てて頂き、この年齢での手術を成功させて頂きました。この病院、先生、皆様に会えたことを家族皆で喜び、大変感謝しています。

イヌ 脾臓血管肉腫 2024年1月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(脾臓血管肉腫) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(脾臓血管肉腫)

レントゲン、血液検査、超音波検査、脾臓摘出手術を受けました。とても分かりやすく丁寧な説明をして頂き感謝しております。先生や看護師さんも優しく通うたびに感謝しています。

ネコ 骨折 2023年10月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(骨折) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(骨折)

前足にプレートとボルト4本を入れる手術および入院7泊8日。院長先生の説明が大変分かりやすく、手術も無事に成功して良かったです。入院期間中も皆様とっても可愛がってく下さって感謝しています。

イヌ 予防接種、避妊手術、普段の不調 2023年10月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(予防接種、避妊手術、普段の不調) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(予防接種、避妊手術、普段の不調)

こちらの話を丁寧に聞いてくださり、治療方法についてもメリットデメリットを細かく伝えてくださり、いつも疑問点や不安な点を解決してくれます。

イヌ 入院、リキッドバイオプシー検査 2023年8月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(入院、リキッドバイオプシー検査) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(入院、リキッドバイオプシー検査)

ガン検診のため血液検査をして頂いたり、入院もとても丁寧に診て頂けて良かったです。

イヌ 下痢 2023年7月 投稿

2~3日下痢が続いていて、家の近くに出来た病院に試しに行ってみようと思い、来院しました。院長先生がとても話しやすくて、又何かあればここに連れて来ようと思いました。又、よろしくお願いします。

イヌ ヘルニア etc 2023年3月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(ヘルニア etc) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(ヘルニア etc)

重度のヘルニアで大変でしたが、夜中になっても手術をして下さり、又適切な対応、親切な対応をして下さり、家族としても安心して預ける事が出来ました。又順調に回復しており感謝しています。説明もわかりやすく、他の病気も判明し感謝。

イヌ 良性腫瘍 胆泥症 2023年3月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(良性腫瘍 胆泥症) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(良性腫瘍 胆泥症)

萩原先生はとても信頼できます。説明もわかりやすくて色々調べて下さり安心していられます。これからもかかりつけ医としてお願いします。

イヌ 慢性腸症 2022年12月 投稿
青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(慢性腸症) 青葉どうぶつ医療センター 利用者の声(慢性腸症)

先生もスタッフの方も親身になってくれて、とても良い病院です。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

あおばどうぶついりょうせんたー
〒227-0034 神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目2-10 (地図)
045-500-9033

得意診察領域
脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※火曜日午後は手術日

時間外緊急対応:19:00~22:00
※時間外緊急対応は別途費用を申し受けます。

この動物病院への問い合わせ
045-500-9033
口コミを投稿する