口コミ: 横浜市青葉区あざみ野のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区あざみ野のイヌ 14件

神奈川県横浜市青葉区あざみ野のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

新井動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できます イヌ 投稿者: Canopus さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
 予約制(朝電話により予約可)ですので、他家のペットと待合室ではちあわせすることがなく安心です。
 先生は十分時間を取って診察され、症状に関し考えられる全ての原因とその処置法をお話になり、その際飼い主が生半可な知識で口を挟むことは好まれませんので、起こった事実と措置法選択の諾否をお答えします。もちろん、質問ができないわけではなくタイミングの問題です。
 人によって合う、合わないがあるかも知れませんが小生は信頼しております。診察後も何かあれば連絡するよう言っていただけ、時間外に診察していただいたこともありました。投薬も価格もリーズナブルと思います。ペット保険が使用できますが受付の際に診察券と一緒に事前に出していただけると有難いとのことでした。駐車場は医院のまん前に1台のスペースがあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
親切で優しい先生 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
道端でダンボールの中に捨てられた子犬を飼うことして、色々不安がありましたが、ここの先生と出会いこれから先の未来が明るくなりました!不安なことや困ったこと、どんな些細な質問にも優しく丁寧にアドバイスくださりとても信頼できる先生です。また、スタッフの女性のご対応も毎回温かく、お話も楽しくてとてもホッコリできる癒しの場です。院内はとても清潔感があることも魅力の一つです。これからもずっとお世話になりたいと思える、そんな動物病院です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ホームドクターが見つかりました イヌ 投稿者: konohamama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今年12歳になる2.7キロのパピヨンです。
HPに眼科、歯科を謳っていたので、その両方の心配を抱えている為に、まず無料相談に伺いました。
その折、こちらの話をきちんと聞いて、眼の既往症について的確な説明をしてくださいました。

後日、うちの子を連れて、歯周病の受診をしました。
麻酔を使用するので事前に体調を診てもらい安全であればスケーリングをお願いすることになりました。

大変気が弱く怖がりで、何もしないうちから悲鳴をあげるような子なので、以前に行った病院では「苦手な子」と言われましたが、事前の血液検査の際に先生がとても優しく扱ってくださり、嬉しく思いました。

現在、スケーリングから1週間経ち、元気で、それまでしていた食事中に時々前足で口を擦るような動作もなくなったので、思い切って施術して頂き良かったです。
また、その折以前骨折した足のレントゲンもお願いし、骨の状態を診て今後のアドバイスも頂きました。

設備が整っている病院で、
看護士さん達も感じが良く、なんでも相談出来そうな 何より動物に優しい先生です。
これからは、うちの子のホームドクターになって頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
アットホームでとても親しみやすいです イヌ 投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生に出会えました。 イヌ 投稿者: セナママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
トイプードルを3匹飼っています。加齢に伴い体調に変化が出て来ました。開院したばかりの綺麗な病院が気になりホームページを拝見し、とても好感が持てたので思い切って受診しました。
印象通り、優しく丁寧な先生で、受診した我が子(メス12歳)も落ち着いて診察を受ける事が出来ました。
無駄に色々な事はせずに必要な検査を提案して下さって、私の方で選択させてくれました。説明もとても分かりやすく、私が長々と説明する我が子の情報もしっかり聞いてくれました。
今回受診した子以外の子も、今後先生に診て頂けたらと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 歩き方がおかしい