わかりやすく説明して頂きました
完全予約制なので、待ち時間がなく診てもらえたので助かりました。フィラリアのお薬と爪切りと肛門腺絞りをお願いしました。担当の先生は、色々な質問にも丁寧に説明していただいたので、とても分かりやすかったです。病院の雰囲気もとても良く、先生も優しかったので安心して診て頂けました。受付の方もとても親切に対応していただきました。家の近くで、安心して診ていただける先生を探していたので見つけられて良かったです。またお世話になります。
腕の良い先生
近くに動物病院が出来たことから老犬を見て貰うようになりました。
15歳で歯槽膿漏のため抜歯。15歳半でメラノーマのため眼球摘出。
いずれも詳しい説明をしてくださり、理解を得た上で手術に当たってくれました。
其の後も皮膚疾患などでも通いましたが昨日..17歳半で亡くなる少し前まで食欲旺盛で片目とは思えないくらい動きまわっていました。
亡くなる最後の時には時間外にもかかわらずスタッフの皆様も夜遅くまで残って見送ってくださいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 近所にあった
- 受診時期
- 2023年02月
いつもありがとうございます!
もうすぐ11歳になるブルドッグを何年も定期的に診てもらっています。
目、耳、皮膚、肉球など常にどこかに問題があり、わからないことだらけなので、いつもたくさん質問をしてしまいますが、毎回丁寧に答えてくれます。皮膚の状態が悪いときの家でのシャンプーのやり方など、いろいろなアドバイスをもらえるので、とてもありがたいな!といつも感謝しています。
院内はとてもキレイで清潔です。
1日でも長生きしてほしいので、ワンコのためこれからも通院します。
お世話になってる病院
先日、腫瘍を2箇所取って貰いました。
手術なので心配をしてましたが、丁寧な説明とアフターケアまでしっかりして貰い安心できました。お蔭様で無事すみ、その後も元気に飛び回ってます。
何かあるとモリヤさんに昼夜問わず駆け込み、10年ほどお世話になっています。入院も数度、それでも先生が好きで、シッポを振って喜んで通院してます。スタッフの方の優しい声かけに受付の中に入りたがるぐらい、うちの子(犬)もモリヤさんが大好きです。
- イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
- 皮膚系疾患
- 皮膚にしこりがある
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2022年
自然療法
5歳のミックス犬が突然悪性リンパ腫になり、目の前が真っ暗になった中4件目の病院で高橋院長に出会えました。
抗がん剤治療が数値が悪すぎて出来なくなり、自然療法の治療を探していたので、直ぐに院長にご相談した所、オゾン療法、ドイツの自然療法注射、サプリメントなど、とても丁寧に不安を取り除く様に説明して頂けました。
治療始めた初日から、全く食欲が無かったのが嘘の様に食べ始め、現在も治療中ですが、本当にリンパ腫なのか分からない位の元気も出て食欲もあり、心から感謝しております。
この口コミを見た同じ病気を持つ飼い主さんがいらしたら、是非一度ご相談する事を勧めしたいと思います。