口コミ: 中郡大磯町のイヌ 9件
神奈川県中郡大磯町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。
こゆるぎ海岸どうぶつ病院
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年09月
我が家の黒ラブアレックスは、こゆるぎ海岸動物病院の瀬下医師に大変お世話になりました。
老衰で3日前に亡くなりましたが、亡くなる直前にも往診していただき、アレックスの為に、また私の後のメンタル面迄気遣っていただきました。
そして亡くなり今日出かけて帰宅したら、何とメッセージ付きで蘭の花が届いていました。何と温かい先生でしょうか。
どうしても口コミせずにはいられませんでした。瀬下先生ありがとうございました。
そして実は2年前にあしがびっこをひいていて少し太り気味のアレックスを他の病院では痛み止めを出されたり、もうじき寝たきりになるのは仕方ないみたいな事を言われました。それでもっと希望と可能性を求めて、こゆるぎ海岸動物病院に賭けて来ました。先生は減量を提案して下さり、具体的な提案を詳しく説明して下さり頑張ってダイエットに努めて8キロ減量に成功して2年近く普通に歩けるようになりました。今回老衰でしたが何回も往診して下さり、最後迄気遣っていただきました。私はこの病院で四件目ですが最後にこの病院に賭けて良かったと思います。感謝しています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
こゆるぎ海岸どうぶつ病院
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
どんな先生かどんな病院か不安でしたが、施設も新しくとっても綺麗で病院っていうよりかは、カフェのような感じでした。
待合室も犬、猫と分かれているのも初めて見ました。
窓も多く、診察室も明るかったです。
うちの怖がりなワンコもおとなしくしていました。
予防接種は、体温、お腹、耳の中、身体中をさわって診察してくださり、安心してお任せできました。
気になっていた所も初めて説明してもらい、不安が解消されました。
お薬もしっかり説明してくださり、選択肢の中から選ぶ事ができました。
しかも新しいタイプの、ワンコが喜んで食べるようなお薬でびっくりしました。
他にもいろいろわかりやすく説明してくださって、勉強になりました。
近くにこんな良い動物病院ができて良かったです。
待合室も犬、猫と分かれているのも初めて見ました。
窓も多く、診察室も明るかったです。
うちの怖がりなワンコもおとなしくしていました。
近くにこんな良い動物病院ができて良かったです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 15120円 | 来院理由 | 看板で知った |
河田動物病院
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年02月
本当に心から信頼できる先生、スタッフの方です。
今回、犬が足を怪我をしているのかと連れて行きましたが先生の診断で胃捻転と分かりました。
そしてこの手術をしてくれる病院は少ないようです。
手術は夜中、それでも対応してくださった先生、スタッフの方々に感謝ばかりです。
本日、無事に退院ができ涙がとまりませんでした。
※胃捻転という病気は早期発見、手術の出来る先生がいないと助かりません。
そして助かる確率はもの凄く低い病気のようです。
私は初代犬18歳、猫3匹どの子も14歳まで元気に暮らしてました。すべての犬、猫、河田先生に診てもらっています。
時には厳しい(当たり前の事)ことを言われてしまいますが犬、猫の気持ちを最優先に考えてくれる先生です。
そしてこの手術をしてくれる病院は少ないようです。
本日、無事に退院ができ涙がとまりませんでした。
そして助かる確率はもの凄く低い病気のようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 胃捻転 | ペット保険 | アニコム |
河田動物病院
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年06月
動物病院のHPは必要最低限のシンプルな作りで、病院自体もとても小さいのですが、腕は確かです。
我が家の愛犬が子犬の頃から、亡くなるまで何度もお世話になりました。
【待ち時間】
毎回診察開始時間に合わせて来院していたので、待っても30分ほどでした。
大型犬なので、院の外にある待合ベンチでのんびり待つ事が出来るのがとても良かったです。
【スタッフについて】
獣医師さん始め、受付担当、駐車場交通整理の方まで対応が良かったです。
【診察】
愛犬と飼い主の気持ちを第一に考えた治療をしていただきました。
多くを語るスタイルではありませんが、こちらが疑問に思う事などには丁寧に説明していただけました。
晩年も無理な延命治療を進めるのではなく、自然に穏やかに最期が迎えられるようサポートしていただくことができました。
【手術】
以前、子宮摘出の手術を受けたのですが、術後の経過も良くその後健康に長く生きることができました。
【待ち時間】
【スタッフについて】
【診察】
【手術】
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円円 | 来院理由 | 元々通っていた |
大磯どうぶつ病院
来院時期: 2011年
投稿時期: 2014年01月
小型犬が旅行中に体調を崩したので(風邪かな?)、旅行先である病院で診てもらいました。
地元に戻ってからも、その病院で貰った薬を与え続けていました。
一週間くらいの間に、始めは良くなってきたかなぁ?って感じだったのですが、
だんだん、咳も体調も悪化していきました。
これは大変と思ったのが、日曜日の午後でいつもの病院はお休みで、
必死になってネットで調べました。
すると、こちらの病院が開いていて本当に助けて頂きました。
レントゲンをとり旅行先で貰った薬を調べてくれました。
なんと、旅行先の病院がステロイドを桁違いな程多量に出していました。
結果、病気(風邪)を通り越し、免疫機能が低下する程になっていました。
なので、クッシングにならないように、ゆっくりとテーパリングしていくという説明を受け、
そのようにしました。
1.5キロも無い小さな犬なので、とっても心配でしたが、無事に乗り切れました。
他の多くの病院が休みの中、こちらの病院には本当に感謝しております。
愛犬の命を救ってくれたと思っています。
だんだん、咳も体調も悪化していきました。
必死になってネットで調べました。
すると、こちらの病院が開いていて本当に助けて頂きました。
レントゲンをとり旅行先で貰った薬を調べてくれました。
そのようにしました。
愛犬の命を救ってくれたと思っています。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |