口コミ: 川崎市川崎区のイヌ 23件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市川崎区のイヌ 23件

神奈川県川崎市川崎区のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: 家族(ペット)大好き さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
家は犬2匹・猫1匹を見てもらっています。
先生方はじめ、看護師さん達がとても優しく、親切です。
その子達の個性などを読み取るのが早く、適切な診断方法や
飼い主に説明をして頂き処置をして頂けます。
その子たちに負担がかからないように説明と処置をして頂けました。

また、去勢・避妊にも取り組みが強く、里親募集などをしています。
尊敬します。

先日の今の移転先の前に伺った時も、院長先生が感謝状などを頂いており、
ここの病院なら安心できると思いました。
1匹の犬は他の病院で診てもらった事はありますが、あまり飼い主に説明や、その子に対しての負担などの説明が有りませんでした・・・
良い病院を探していたらTNRさんを見つけることが出来ました。
今はとても、安心して見て頂くことが出来ています。

これからも、こちらの病院で家の子達を見て頂こう思います。
先生方、看護師さん達、これからも宜しくお願いいたします。
料金 29000円 (備考: オス犬の去勢手術) 来院理由 元々通っていた
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: マロジャス さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
先生とは、先犬からのお付き合いで、もう、10年になります!
とにかく、丁寧な診察と、わんこにも、やさしく接してくれます!
我が家のわんこは、性格が全然違う二頭なのですが、
赤ちゃんの頃から見ていただいているので、
先生も、一頭一頭の性格を把握して、診察の際には、
声かけをしてくださいます!
私は、とても心配症なので、色々、不安な事をお聞きしても、
必ず解りやすく説明して下さるので、
安心して、帰宅できます!

開院されてからは、遠くなりましたが、
開院、当日に行かせていただき、院内を見学させていただきましたが、
最新の設備と、先生のお人柄でもある、清潔感であふれていました!
先日行かせていただいた時も、お散歩の途中のわんちゃんが、
立ち寄ったり、アットホームね病院です!

我が家にとっては、コートブルーの様な、ドクターです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性関節炎 ペット保険
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
毎年の予防接種でしか通院しないのですが、毎年ここでお願いしてます
高齢犬なので、診察の際に気になった事を伝えると親切に診てくれて、安心します
毎回違う先生ですが、どの先生も親切でわかりやすく相談にものってくれます
指定もできるようですが…
福祉病院?との事で料金も高くなく無駄な治療などはせず必ず相談の上、どうするか決めるみたいな感じなので安心します
里親会などもやってるみたいです
昼過ぎから夕方前くらいの時間に行くとあまり待たないような気がします
休診日がないのもうれしいです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 予防接種
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: sye さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院なさる前ですが
我が家の愛犬が大病を患った8年前から診て頂いています。
その前は他の先生にも診て頂いていましたが高橋先生に診て頂いてからは先生以外には診てもらうのが不安になる程
小さな変化にも気付いてくれたり
こちらが不安に思う事をしっかり説明したり、答えてくださいます。

それに、前の病院での話ですが
他の先生では
うちの子の血管確保が難しいようで何度も何度も失敗されたりしてしまう状態でしたが高橋先生はすんなりやってくれて
負担も少なく
やっぱり 先生の腕次第なんだな……と思いました。

今回 開院され 病院もとても綺麗で処置室も広く
入院設備もしっかりしていて、より安心して お任せ出来るようになりました!

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状