口コミ: 川崎市川崎区のイヌ (28件 / 3ページ目)

神奈川県川崎市川崎区のイヌを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
江戸ちん さん 2016年10月投稿 イヌ

ワンコの去勢手術をしました

去勢手術といっても、信頼できる動物病院ではないととても心配だったので、こちらの病院を選択しました。

色々な説明も親切でわかりやすかったですし、料金も安く済ませてくれました。
ワンちゃんにかかる負担も少なかったみたいで、すぐに元気に走り回っています。

スタッフさんや待合室の雰囲気も凄く魅力的でしたし、清潔感もあったので良かったです。
人間向けの設備もしっかり完備されている動物病院なので安心して通う事ができました。

2016年03月
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
ときりんこ さん 2016年09月投稿 イヌ

親切にしっかり話を聞いてくれる

ペットの体調が悪くて急いで病院へ。かかりつけと言えるほど通院していたわけでもないのですが、口コミなども参考に何回か行っていたのですがペットのためにここにして、今後どうしていくか相談と治療をして頂くために来院。
自分の中でも今後どうしてあげた方がこの子のためにいいのかハッキリもせずただただ体調を話してわからないことも聞いても嫌な顔一つせず全てキチンと聞いてくれて詳しくわかるまで説明していただきました。とても親切な先生で安心して治療を行うことが出来ました。

イヌ《純血》
内分泌代謝系疾患
ぐったりして元気がない
知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴
  • ステロイド
2016年08月
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
meちゃん さん 2015年12月投稿 イヌ

脳炎の愛犬が救われました

もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。

2時間以上
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
壊死性髄膜脳炎
Webで知った (当サイト以外)
2014年06月
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
Caloouser56169 さん 2015年03月投稿 イヌ

とても動物思いのスタッフさんが揃っています

愛犬に発作を伴う持病があり、発症当初からこちらでお世話になっております。

先生はとても動物思いな方で、診察のたびに「何かあればすぐに連絡してください」と仰って下さいます。
以前休診日に発作があった時も、嫌な顔一つせず「すぐに来てください」と電話で促して下さいました。
その後、数日間の入院中を経て退院しましたが、入院中は夜間もそばについていて下さったようです。その話を聞いた時「ここまで親身に対応して下さるとは…」と感動しました。当時のクリニックの対応の甲斐あり、今は愛犬の発作の回数も減り、体調も良好に見えます。

先生自身は少し個性的ですが、動物に対する愛情と医療の腕は確かです。クリニック自体はこじんまりしていますが、内装が明るいのであまり閉塞感は感じません。対応して下さるスタッフさんも穏やかで優しい方々です。

待ち時間は、行く曜日と時間によってまちまちです。
休日は非常に混み合いますので、診察の際は朝早く行くか、平日の昼間をおすすめします。

イヌ《純血》
知人・親族からの口コミ
ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
ねこ さん 2021年05月投稿 イヌ

犬の皮膚病

シーズーを飼っていて、いつも身体中をかいていたため、皮膚が爛れてしまっていたところこちらを受診しました。
先生に診てもらったところ、シーズーは毛が長いため皮膚病にかかりやすいとのことでした。シャンプーなどを皮膚の弱い子でも使えるものに変えてとアドバイスをいただき、また塗り薬も処方してもらいました。とても優しい先生で、とても話しやすく相談しやすいです。うちのわんこも安心して、診てもらっていました。また何かあればこちらに診てもらいます。

イヌ (シー・ズー)
2020年