口コミ: 川崎市川崎区渡田向町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区渡田向町のイヌ 3件

神奈川県川崎市川崎区渡田向町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
ワンコの去勢手術をしました イヌ 投稿者: 江戸ちん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
去勢手術といっても、信頼できる動物病院ではないととても心配だったので、こちらの病院を選択しました。

色々な説明も親切でわかりやすかったですし、料金も安く済ませてくれました。
ワンちゃんにかかる負担も少なかったみたいで、すぐに元気に走り回っています。

スタッフさんや待合室の雰囲気も凄く魅力的でしたし、清潔感もあったので良かったです。
人間向けの設備もしっかり完備されている動物病院なので安心して通う事ができました。
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
脳炎の愛犬が救われました イヌ 投稿者: meちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
説明が少ない イヌ 投稿者: かしま さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きました。
すると今度はうんちが出ず。
電話をすると下痢止めだから飲まなくて良いよとのことでした。
薬を止め3日ほどたってもうんちも出ず元気もなく、お腹が痛そうだったので他の病院に行きました。
すると、腸閉塞とのことですぐに手術が必要とのことで命の危機です。
こちらに通院中、説明もほぼなく、こちらが聞いて答えてくださるといった感じでしたし、説明をしてる最中もわんちゃんに優しくして下さるのは嬉しいのですがこちらの話を聞いていない、話を遮るような感じでした。
口コミも高く、家も近かったのでセカンドオピニオンとして期待していた分とても残念です。お迎えしてまだ1ヶ月もたっていないのに入院ばかりで入院しても腸閉塞を見つけてもらえず、、何度も通院したのに今では危ないと言われている状態。愛犬には本当に可哀想なことをしたと涙が出ます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状