アルフペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区 【Calooペット】

044-333-0305
あるふぺっとくりにっく

所在地 :
川崎市川崎区 鋼管通
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
大切なペットの病気のことでお困りでしたら『アルフペットクリニック』へご相談ください
ワンちゃんネコちゃんの難しい病気から、エキゾチックアニマルまで対応しています。

各種動物に関する正確な診断と治療で、オーナー様や動物たちに快適な日々を送っていただくサポートいたします。

当院は1頭1頭を丁寧に診療するため、完全予約制になります。

今後の治療方針を決める際、オーナー様のご意見を尊重して、いくつかの選択肢を提示するよう努めています。

セカンドオピニオン・ペットの病気での相談・ワクチン接種・健康管理・しつけ・日々の生活のアドバイスなど、なんでもお気軽にご相談ください。

ドクターズインタビュー

松葉 洋宗 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.004

犬のアレルギーと皮膚疾患

皮膚系疾患

犬のアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーも人間と一緒です

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。 もっと読む

meちゃん

もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。 インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。 院... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2014年06月
もかちゃん

以前ジリスを飼っていてその時からお世話になってます。私が見てももう駄目だろうって思っていたのに先生は「元気になるんだよ」と治療をしてくれました。ぷりん(ジリス)は亡くなりましたが最後に先生が「いい子に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
イエローオーカー731

我が家のデグーが口の中に違和感があるのと、唇付近におできが出来た為、診察に伺いました。 近所でエキゾチックを見てもらえる所があったとはしらず、見つけたときはかなり嬉しく思いました。 まずは... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月

当院の診察

当院では待ち時間を減らし丁寧な診療をするため、完全予約制になります。来院前にお電話ください。
平日は忙しくてお越しいただけないオーナー様のために日曜・祝日も診療しています。

ただ病気やケガが治れば良いというわけではなく、オーナー様とペット達が幸せな日々を送っているかが重要です。そのため当院はカウンセリングを実施しています。

検診や診療の検査結果は必ずお渡しして、オーナー様にご理解いただけるようご説明することを心掛けています。
治療についてもオーナー様に納得していただいた上で行う事を心掛けています。

もしも重症になってしまっても決してあきらめないでください。
当院では高度医療で培ってきた知識と経験で、大切なペットを診断治療します。

松葉 洋宗

都内有数の大型動物病院(夜間救急対応)で犬猫やエキゾチックペットで数多くの 難しい病気について診察をおこなったり、専門病院で勤務医として働いてきました。
そうした経験で培った専門知識や診断能力を生かして、この地域で開業医として 地域の動物医療に貢献したいと思っています。

トリミング

アルフペットクリニック
〒210-0852 神奈川県川崎市川崎区鋼管通1-11-12 (地図)
044-333-0305 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

• プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する NEW

• 花岡動物病院

• うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生