アルフペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区【Calooペット】

あるふぺっとくりにっく

飼い主の声22件 (
川崎市川崎区 渡田向町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 家畜
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
大切なペットの病気のことでお困りでしたら『アルフペットクリニック』へご相談ください
ワンちゃんネコちゃんの難しい病気から、エキゾチックアニマルまで対応しています。

各種動物に関する正確な診断と治療で、オーナー様や動物たちに快適な日々を送っていただくサポートいたします。

当院は1頭1頭を丁寧に診療するため、完全予約制になります。

今後の治療方針を決める際、オーナー様のご意見を尊重して、いくつかの選択肢を提示するよう努めています。

セカンドオピニオン・ペットの病気での相談・ワクチン接種・健康管理・しつけ・日々の生活のアドバイスなど、なんでもお気軽にご相談ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

松葉 洋宗 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.004

犬のアレルギーと皮膚疾患

皮膚系疾患

犬のアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーも人間と一緒です

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。 もっと読む

Pick Up!
アルフペットクリニックへの口コミ
脳炎の愛犬が救われました イヌ 投稿者: meちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
アルフペットクリニックへの口コミ
鳥はオススメしない インコ/オウム 投稿者: とりかぶと583 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
体調を崩してから通院し、最初に入院を勧められ一週間目に更に追加入院を勧められましたが、体調も変わらず主な原因もわからないまま

他の病院もいきましたが診断が違ってどちらが誤診なのか等もありました

結局10日の入院後に注射等二回通っても回復せず、ウィルスなのか等ですらハッキリとわからないまま...
診察領域 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 10万円 来院理由 近所にあった
アルフペットクリニックへの口コミ
体重減ってもそのまま・・・ ネコ 投稿者: カズママン さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
友人に紹介されて愛猫を連れて行き、アレルギーと言われてサンプルの餌を試しました。次に行った時に体重がかなり減っていたにもかかわらず点滴もなし。正直不安に思い別の病院に行き、アレルギーではなく腫瘍でした。最初はフランクな良い先生と思ったのですが、2回目、3回目と徐々に不信感に変わりました。紹介されて行...
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アルフペットクリニックへの口コミ
説明が少ない イヌ 投稿者: かしま さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きまし...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
モルモットの歯切り モルモット 投稿者: Luca さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
モルモットが不正咬合のため、歯切りを定期的にお願いしています。
歯切り用の機械があることや、ハムスターやウサギ、デグーの飼い主さんからのクチコミがあったことから、藁にもすがる思いで通い始めたのがきっかけです。
先生に切ってもらってからは牧草をパクパクと元気に食べれることも増えました。いつも大変...
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 脳炎

他病院入院中、相談にのって頂き意識回復、日常生活支障なく3年毎日の内服は続くも毎月1回の診察にて元気に13才の生誕日を今年、むかえられそうです。スバラシイ院長に感謝の毎日です!!

• 5.0
    ウサギ
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 涙、鼻づまり、奥歯真っ直ぐ早く伸びる!

毎月平均早くて18日後~39日後に定期的に治療に連れて行ってます。5年10ヶ月前に(うーさん)体に限界が来てました。大雪の日の真夜中の事です。アルフペット先生と偶然に連絡が繋がり(うーさん)を助けていただきました!感謝してます。

• 1.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 健康診断、その他

持論が多く、しっかりと見てくれない。虫さされがあり、見てもらったが、「虫さされだね」と10秒程で終ったり、体調が悪くて連れていってるのに、検査をしてくれず、けっきょく他院で見てもらいました。近いってだけで信用はできない病院です。

病院紹介

当院の診察

当院では待ち時間を減らし丁寧な診療をするため、完全予約制になります。来院前にお電話ください。
平日は忙しくてお越しいただけないオーナー様のために日曜・祝日も診療しています。

ただ病気やケガが治れば良いというわけではなく、オーナー様とペット達が幸せな日々を送っているかが重要です。そのため当院はカウンセリングを実施しています。

検診や診療の検査結果は必ずお渡しして、オーナー様にご理解いただけるようご説明することを心掛けています。
治療についてもオーナー様に納得していただいた上で行う事を心掛けています。

もしも重症になってしまっても決してあきらめないでください。
当院では高度医療で培ってきた知識と経験で、大切なペットを診断治療します。

院長紹介

松葉 洋宗

メッセージ

都内有数の大型動物病院(夜間救急対応)で犬猫やエキゾチックペットで数多くの難しい病気について診察をおこなったり、専門病院で勤務医として働いてきました。
そうした経験で培った専門知識や診断能力を生かして、この地域で開業医として地域の動物医療に貢献したいと思っています。

トリミング

求人

アルフペットクリニック
〒210-0841 神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16 (地図)
044-244-7800 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

地図

〒210-0841 神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長