アルフペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区【カルーペット】

あるふぺっとくりにっく

川崎市川崎区 渡田向町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
大切なペットの病気のことでお困りでしたら『アルフペットクリニック』へご相談ください
ワンちゃんネコちゃんの難しい病気から、エキゾチックアニマルまで対応しています。

各種動物に関する正確な診断と治療で、オーナー様や動物たちに快適な日々を送っていただくサポートいたします。

当院は1頭1頭を丁寧に診療するため、完全予約制になります。

今後の治療方針を決める際、オーナー様のご意見を尊重して、いくつかの選択肢を提示するよう努めています。

セカンドオピニオン・ペットの病気での相談・ワクチン接種・健康管理・しつけ・日々の生活のアドバイスなど、なんでもお気軽にご相談ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

松葉 洋宗 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.004

犬のアレルギーと皮膚疾患

皮膚系疾患

犬のアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーも人間と一緒です

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。 もっと読む

meちゃん

もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。 インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。 院... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2014年06月

兼ねてより、爪切りのついでに、猫の、腹部の膨らみが気になるので、一緒に診て下さい。と、言っても、一度も、レントゲン等してくれず。 通院した時は、肛門絞りと、爪切りをお願いしました。 あとは、 明... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年08月
ka2012

以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず 歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ ました。 その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり アルフさんにかかりました。 腎不全の末期でした… 抜歯して... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 脳炎

他病院入院中、相談にのって頂き意識回復、日常生活支障なく3年毎日の内服は続くも毎月1回の診察にて元気に13才の生誕日を今年、むかえられそうです。スバラシイ院長に感謝の毎日です!!

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 涙、鼻づまり、奥歯真っ直ぐ早く伸びる!

毎月平均早くて18日後~39日後に定期的に治療に連れて行ってます。5年10ヶ月前に(うーさん)体に限界が来てました。大雪の日の真夜中の事です。アルフペット先生と偶然に連絡が繋がり(うーさん)を助けていただきました!感謝してます。

• 1.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断、その他

持論が多く、しっかりと見てくれない。虫さされがあり、見てもらったが、「虫さされだね」と10秒程で終ったり、体調が悪くて連れていってるのに、検査をしてくれず、けっきょく他院で見てもらいました。近いってだけで信用はできない病院です。

当院の診察

当院では待ち時間を減らし丁寧な診療をするため、完全予約制になります。来院前にお電話ください。
平日は忙しくてお越しいただけないオーナー様のために日曜・祝日も診療しています。

ただ病気やケガが治れば良いというわけではなく、オーナー様とペット達が幸せな日々を送っているかが重要です。そのため当院はカウンセリングを実施しています。

検診や診療の検査結果は必ずお渡しして、オーナー様にご理解いただけるようご説明することを心掛けています。
治療についてもオーナー様に納得していただいた上で行う事を心掛けています。

もしも重症になってしまっても決してあきらめないでください。
当院では高度医療で培ってきた知識と経験で、大切なペットを診断治療します。

松葉 洋宗

都内有数の大型動物病院(夜間救急対応)で犬猫やエキゾチックペットで数多くの 難しい病気について診察をおこなったり、専門病院で勤務医として働いてきました。
そうした経験で培った専門知識や診断能力を生かして、この地域で開業医として 地域の動物医療に貢献したいと思っています。

トリミング

求人

アルフペットクリニック
〒210-0841 神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16 (地図)
044-244-7800 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

〒210-0841 神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長