アルフペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区【カルーペット】

あるふぺっとくりにっく

川崎市川崎区 鋼管通
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
大切なペットの病気のことでお困りでしたら『アルフペットクリニック』へご相談ください
ワンちゃんネコちゃんの難しい病気から、エキゾチックアニマルまで対応しています。

各種動物に関する正確な診断と治療で、オーナー様や動物たちに快適な日々を送っていただくサポートいたします。

当院は1頭1頭を丁寧に診療するため、完全予約制になります。

今後の治療方針を決める際、オーナー様のご意見を尊重して、いくつかの選択肢を提示するよう努めています。

セカンドオピニオン・ペットの病気での相談・ワクチン接種・健康管理・しつけ・日々の生活のアドバイスなど、なんでもお気軽にご相談ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

松葉 洋宗 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.004

犬のアレルギーと皮膚疾患

皮膚系疾患

犬のアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーも人間と一緒です

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。 もっと読む

meちゃん

もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。 インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。 院... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2014年06月
ka2012

以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず 歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ ました。 その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり アルフさんにかかりました。 腎不全の末期でした… 抜歯して... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年05月
ミルちゃん

我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。 突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。 体重も激減していてすぐに入院となりました。 鳥は体調の悪さを隠す習性... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 脳炎

他病院入院中、相談にのって頂き意識回復、日常生活支障なく3年毎日の内服は続くも毎月1回の診察にて元気に13才の生誕日を今年、むかえられそうです。スバラシイ院長に感謝の毎日です!!

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 涙、鼻づまり、奥歯真っ直ぐ早く伸びる!

毎月平均早くて18日後~39日後に定期的に治療に連れて行ってます。5年10ヶ月前に(うーさん)体に限界が来てました。大雪の日の真夜中の事です。アルフペット先生と偶然に連絡が繋がり(うーさん)を助けていただきました!感謝してます。

• 1.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断、その他

持論が多く、しっかりと見てくれない。虫さされがあり、見てもらったが、「虫さされだね」と10秒程で終ったり、体調が悪くて連れていってるのに、検査をしてくれず、けっきょく他院で見てもらいました。近いってだけで信用はできない病院です。

当院の診察

当院では待ち時間を減らし丁寧な診療をするため、完全予約制になります。来院前にお電話ください。
平日は忙しくてお越しいただけないオーナー様のために日曜・祝日も診療しています。

ただ病気やケガが治れば良いというわけではなく、オーナー様とペット達が幸せな日々を送っているかが重要です。そのため当院はカウンセリングを実施しています。

検診や診療の検査結果は必ずお渡しして、オーナー様にご理解いただけるようご説明することを心掛けています。
治療についてもオーナー様に納得していただいた上で行う事を心掛けています。

もしも重症になってしまっても決してあきらめないでください。
当院では高度医療で培ってきた知識と経験で、大切なペットを診断治療します。

松葉 洋宗

都内有数の大型動物病院(夜間救急対応)で犬猫やエキゾチックペットで数多くの 難しい病気について診察をおこなったり、専門病院で勤務医として働いてきました。
そうした経験で培った専門知識や診断能力を生かして、この地域で開業医として 地域の動物医療に貢献したいと思っています。

トリミング

求人

アルフペットクリニック
〒210-0852 神奈川県川崎市川崎区鋼管通1-11-12 (地図)
044-333-0305 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長