アルフペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市川崎区 【Calooペット】

044-333-0305
あるふぺっとくりにっく

場所
川崎市川崎区 鋼管通
動物
この動物病院の口コミを書く
大切なペットの病気のことでお困りでしたら『アルフペットクリニック』へご相談ください
ワンちゃんネコちゃんの難しい病気から、エキゾチックアニマルまで対応しています。

各種動物に関する正確な診断と治療で、オーナー様や動物たちに快適な日々を送っていただくサポートいたします。

当院は1頭1頭を丁寧に診療するため、完全予約制になります。

今後の治療方針を決める際、オーナー様のご意見を尊重して、いくつかの選択肢を提示するよう努めています。

セカンドオピニオン・ペットの病気での相談・ワクチン接種・健康管理・しつけ・日々の生活のアドバイスなど、なんでもお気軽にご相談ください。

ドクターズインタビュー

松葉 洋宗 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.004

犬のアレルギーと皮膚疾患

皮膚系疾患

犬のアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーも人間と一緒です

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。 もっと読む

meちゃん

もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。 インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。 院... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2014年06月
ほたるいし

うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。 最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが 「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えない... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年01月
江戸ちん

去勢手術といっても、信頼できる動物病院ではないととても心配だったので、こちらの病院を選択しました。 色々な説明も親切でわかりやすかったですし、料金も安く済ませてくれました。 ワンちゃんにかかる... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年03月

当院の診察

当院では待ち時間を減らし丁寧な診療をするため、完全予約制になります。来院前にお電話ください。
平日は忙しくてお越しいただけないオーナー様のために日曜・祝日も診療しています。

ただ病気やケガが治れば良いというわけではなく、オーナー様とペット達が幸せな日々を送っているかが重要です。そのため当院はカウンセリングを実施しています。

検診や診療の検査結果は必ずお渡しして、オーナー様にご理解いただけるようご説明することを心掛けています。
治療についてもオーナー様に納得していただいた上で行う事を心掛けています。

もしも重症になってしまっても決してあきらめないでください。
当院では高度医療で培ってきた知識と経験で、大切なペットを診断治療します。

松葉 洋宗

都内有数の大型動物病院(夜間救急対応)で犬猫やエキゾチックペットで数多くの 難しい病気について診察をおこなったり、専門病院で勤務医として働いてきました。
そうした経験で培った専門知識や診断能力を生かして、この地域で開業医として 地域の動物医療に貢献したいと思っています。

トリミング

求人

アルフペットクリニック
〒210-0852 神奈川県川崎市川崎区鋼管通1-11-12 (地図)
044-333-0305 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--16:00-19:3016:00-19:30

• 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法 NEW

• 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長