口コミ・評判 8件: アルフペットクリニック - 神奈川県川崎市川崎区 【Calooペット】

アルフペットクリニック
044-333-0305
あるふぺっとくりにっく

アルフペットクリニック

所在地 :
川崎市川崎区 鋼管通
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: meちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
投稿者: t-etsuNo.2 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
とても弱って動けなくなっていた子猫を保護したので、急きょ診てもらいました。

6~7割は無理(死んでしまう)だと思って下さいと言われましたが、点滴など出来る限りの事はしてみます、ということで入院させました。
2日後には元気になってくれました。その後、この子は我が家で飼うことになり今も元気にしていて、以来こちらの病院で避妊手術や予防接種等お世話になっています。

病気の説明、治療の説明、薬の飲ませ方もしっかり解説してくれます。
聞いたことにも丁寧に答えてくれます。男の先生なのですが、優しく穏やかな口調の先生なのでいつもほっとします。
何より、ペットに対しても優しく話しかけながら診察してくれるので、毎回ほほえましく見守っていられます。

扱っている動物の種類が多く、爬虫類なども来ますので、狭い待合所でぎょっとする事も。神経質な子は驚いちゃうかもしれません。

クレジットカード・楽天Edyなどの電子マネーが使えます。
病院の駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングを使い、出庫した後に領収書を受付に持参すると、現金で支払ってもらえるのがとても助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 23000円 (備考: 内服薬・点眼の他 静脈注射2日分4000円、入院3日10,500円) 来院理由 近所にあった
投稿者: ほたるいし さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。

最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えないこと。麻酔中に喉が詰まればそのまま窒息死してしまうこと」を説明されました。それは仕方ないこと、という感じの態度・お話の仕方が気に入らず、そこはやめました。

ウサギ用の器官チューブがない、という事がどうしても納得できなかったので、「うさぎでも使える器官チューブを使っている病院」を探したときに、こちらのアルフペットクリニックを見つけました。
いざ行ってみると、とてもニコニコ気さくな先生で、うちのウサギにもとっても優しく接してくれて”本当に動物が好きなんだな”と感じました。
うさぎに関することも、気さくな会話の中でたくさんたくさんお話くださいました^^
国内の狭い知識だけではなく、アメリカなどの海外の症例なども引き合いに出していただいて、お話も分かりやすかったです。
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。

病院自体は小さく、そして人気なのかいつ行っても少し混んでいますが
それでも通う価値はあります。

また行くときはよろしくお願いします^^
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: 江戸ちん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
去勢手術といっても、信頼できる動物病院ではないととても心配だったので、こちらの病院を選択しました。

色々な説明も親切でわかりやすかったですし、料金も安く済ませてくれました。
ワンちゃんにかかる負担も少なかったみたいで、すぐに元気に走り回っています。

スタッフさんや待合室の雰囲気も凄く魅力的でしたし、清潔感もあったので良かったです。
人間向けの設備もしっかり完備されている動物病院なので安心して通う事ができました。
投稿者: ハル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎさんの避妊手術をしてもらいました。最初は不安でいっぱいだったのですが、とても優しい感じの先生で、うさぎさんにも慣れており、安心してお任せする事ができました。金額的な事も、事前に教えてくれました。
一泊二日で、手術当日、終えた後に連絡を頂いて、様子を教えてくれました。その時点で、安堵したのを覚えています。
翌日迎えに行き、術前の検査結果を説明して頂き、ファイルにしてくれました。
その後の様子や、アフターケアについて、細かく説明してくれます。解らないことや、不安なことがあれば、丁寧に教えてくれます。
動物はもちろんのこと、飼い主さんの不安も取り除いてくれる事は、とても必要だと思います。
初めて来たのですが、凄く信頼できる病院です。
その後抜糸し、数週間後に乳腺の問題がないか、経過について来院する予定です。
オススメできる病院です‼︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 45000〜50000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)