口コミ: 全国のネコのサワシリン 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのサワシリン 2件

全国のネコを診察するサワシリンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しん動物病院 (鳥取県米子市)
親切でした。 ネコ 投稿者: dodoちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所の猫ちゃんとケンカ。
後ろ足の爪がはがれかけ血も出ていたので連れて行きました。このままだと爪が斜めに生えてくるので取りますね~と。ピンセットでピッと取ってもらいました。
後は、注射とお薬をもらって帰りました。とても優しく親切にしてもらいました。ペットゲージなどを持っていなかったために、先生が住所などを口頭で聞いてくださったので、逃げ出す時間もなくすぐに診察。
病院の場所はナビさえあればすぐわかる場所でした。
かかりつけの病院が移転のため友達に聞いて初めて行かせてもらいましたが、よかったです。これから、何かあればお世話になろうと思ってます。
初めてだったので料金もどのくらいかかるか心配でしたが、リーズナブルだと思いました。
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
優しい先生 ネコ 投稿者: t-etsuNo.2 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
とても弱って動けなくなっていた子猫を保護したので、急きょ診てもらいました。

6~7割は無理(死んでしまう)だと思って下さいと言われましたが、点滴など出来る限りの事はしてみます、ということで入院させました。
2日後には元気になってくれました。その後、この子は我が家で飼うことになり今も元気にしていて、以来こちらの病院で避妊手術や予防接種等お世話になっています。

病気の説明、治療の説明、薬の飲ませ方もしっかり解説してくれます。
聞いたことにも丁寧に答えてくれます。男の先生なのですが、優しく穏やかな口調の先生なのでいつもほっとします。
何より、ペットに対しても優しく話しかけながら診察してくれるので、毎回ほほえましく見守っていられます。

扱っている動物の種類が多く、爬虫類なども来ますので、狭い待合所でぎょっとする事も。神経質な子は驚いちゃうかもしれません。

クレジットカード・楽天Edyなどの電子マネーが使えます。
病院の駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングを使い、出庫した後に領収書を受付に持参すると、現金で支払ってもらえるのがとても助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 内服薬・点眼の他 静脈注射2日分4000円、入院3日10,500円) 来院理由 近所にあった