口コミ: 全国の爬虫類のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の爬虫類のけが・その他 6件

全国の爬虫類を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 木蓮572 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
イグアナを飼い始めたのですが爬虫類を飼うの事態が初めてだったので右も左もわからない状態でしたが母親がここなら大丈夫と教えていただいたので初受診しましたが内装も明るく安心できる空間でした。
家の近所には爬虫類を見てくれる病院はなかったので浜松まで足を運びましたが全然行く価値はあると思いました。私の飼っているイグアナはとても攻撃的なのですが先生が診察している間はなぜか大人しかったので何かコツでもあったのですかね?次受診した時は聞きたいです。
動物の種類 爬虫類 (ブルーイグアナ) 来院目的 その他
とがわ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: nanashi さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
なかなか蛇を見てくれる病院がないので 非常に助かりました

(うちの近所だと 爬虫類を見るとホームページにあっても 蛇は断られたりするので)

看板に蛇のイラストがあるので ここなら間違いないと思っていましたが
本当に手際よくうちの猛蛇(本当に気が荒くバンバン飛んで来る系)を扱っていただき
とても信頼できました

怪我も順調に回復に向かっております

これからうちのペット達に何かあった際はお世話になろうと思います

動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が半開き
こうろえん動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
阪神間で、野生鳥獣の救急指定を受けている2軒の内の、1軒です。
もちろん、犬猫も、たくさんみかけます。
ご自宅隣接のようで、病院にも駐車場があり、衰弱した老齢動物や大型犬でも、負担が少ないです。
学校で飼育されている動物の面倒も診て下さっています。
カメの患者さんも、よくみかけます。
負傷や衰弱して運び込まれた野生動物については、ほとんどボランティアで診療されていて、自然界に戻せるよう治療、手術もされ、特に野鳥については、甲子園浜や香櫨園浜、六甲山がちかいためか、かなりの数を診ておられるそうです。
動物の種類 爬虫類 (犬、 猫、 ウサギ、 ハムスター ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: apo さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
ウーパールーパーを5匹飼っています。
4日ほど家を空けて帰宅すると、1匹がグッタリとしていて
腹部に傷のようなものができていました。
魚類や爬虫類などを診療している病院が分からず、
ウーパールーパーを飼っている友人に
こちらの病院を紹介してもらいました。

場所は竹下駅の近くで、私は土地勘がなく無事にたどり着けるか不安でしたが、
那珂中学校を目印に行くと分かりやすかったです。
朝9時過ぎに着きましたが、既に待っている方や予約の方もいたようで、
1時間以上待ちました。

ウーパールーパーの腹部にできた傷のようなものは、
他のコに噛まれてできた傷で、餌が不足した際に噛み付きや
共食い行動が起こるとのことでした。
自然治癒できる程度で特に問題ないと言われましたが、
しっかり治るまでは単独で飼育するようアドバイスしていただきました。
噛まれて傷ができた状態のまま他のコと一緒に飼うと
また噛まれてしまうことが多く、最悪の場合は死んでしまうそうです。
ウーパールーパーを飼い始めたばかりで、
知識が殆どなかったため、こちらの病院では治療の説明のほかに
飼い方についてもアドバイスをしていただけるので参考になりました。
家から遠いのがネックですが、先生もスタッフさんも
感じの良い方ばかりなので、また何かあればお世話になりたいです。
動物の種類 爬虫類 (ウーパールーパー) 来院目的 通院
若葉動物病院 (北海道北見市)
投稿者: 前田ココ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
飼い亀が3月に頭を怪我して1ヶ月全くご飯を食べず、尿も出ず毎日苦しそうにイキんでいました
病院を探すが北見に亀の病院が無い
困った挙句網走迄走りました🚕🐢テクテク
網走オーク病院の先生より自分が 網走には通えないとの事から入院するか補液なら若葉動物病院に行きなさいと紹介してくれました。
若葉動物病院の先生「亀のことは僕もあまり分からないよ~💦でも元気にする為にご飯食べさせないと!」と補液や強制給餌が始まりました。
1ヶ月の治療中 いつまでも自分でご飯を食べない亀のココ🐢…もうダメかと思うくらい動かなかった時もあったり、先生にもう食べてもらわないと困る😰と言われても私も困っちゃうわ〜
思った
そんな1ヶ月後の朝。いつものポカリ温浴後にご飯をムシャムシャ食べ出しました😭
ご飯を食べる元気を付けてくれた💪先生職員の皆さんありがとうございました!
今朝は40粒食べました🐢食欲が止まりません😂
料金も専門外だからと優しい費用でした その分ライト等も購入出来良かったです。

先生朝イチは機嫌悪い時もある😂とにかくお世話になりました
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 初診時) 来院理由 他病院からの紹介