口コミ: 全国のフィンチのけが・その他 27件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチのけが・その他 27件

全国のフィンチを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
投稿者: フレグラント466 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
文鳥が怪我をしてしまい、近くに小鳥を診てくれる病院が無く困っていました。こちらの病院は小鳥も診察可とネットで見て、家から1時間かけて行きました。

私が行った時はちょうど獣医師さんが育休だったようで院長さんが1人で診察しており、とても忙しそうでした。
待合室にいるお客さんはすべて犬猫連れだったので、小鳥をちゃんと診てくれるか不安に思いながら待っていました。

しかし、いざ診察が始まってみると、院長さんはこちらの話をしっかり聞いてくれた上で対処してくれました。また全身の健康チェック(嘴、目、翼、尾羽、足、痩せすぎてないかなど)を丁寧にしていただきました。お願いしたら爪切りもやっていただきました。

往復2時間、待ち時間2時間半ほどかかりましたが、行って良かったです。
またお願いします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 爪割れ ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ふなちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一度目にお世話になったのは、怪我をさせてしまった時です。ずっと診てもらっていた小鳥の専門病院の予約がとれなく、たまたま小鳥も診てくれるこちらの病院を知り、お世話になりました。
普段は犬や猫ちゃんなど診てらっしゃると思っていたので、正直少し不安もありました。
その時は、案外さっぱりと診断され大丈夫かなぁと、少し心配していたのですが、結局先生の診断通りあっさり回復していました。

専門病院だったら、色々お薬とかレントゲンとかで高額な診療費がかかっていたかと思いましたが、先生の見立て1つで、安静にと言われた診療費でした。

今回も怪我でしたが、迷うことなくこちらの病院にお電話しました。快い応対に安心してお伺いしました。
小鳥の専門ではない先生の、手慣れた小鳥の治療に驚きました
と言うより、それ以上に思えました。
ありがとうございました。

小鳥の専門病院は少なく、満足な治療を受けられないと思われている方、私と同じ愛鳥家の方に是非お知らせしたかったので、クチコミ⁉させて頂きました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
病名 くちばしから血を出していて、鼻が潰れてしまっていた。 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
あかつき動物病院 (東京都品川区)
投稿者: Tai さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットの鳥を定期的に看てもらっています。
先生は、より良い餌のあげ方や、最新研究や学説に基づいたオススメの餌(ペレット)を教えてくださりつつも、「サンプルでペレットを差し上げます。病院でも買えますがネットでも買えますし、他にも良いペレットはあるので、よく食べてくれるような気に入ったペレットをあげてみてください。」と、とっても良心的な対応です。
スタッフさんも、いつもペットにも飼い主にも優しく接してくださり、我が家はもちろん、待合室で見る他の飼い主さんたちもニコニコしています。
近所にこんな良い動物病院があって、本当に嬉しいです。
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぽた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
病院の名前の通り小鳥専門の病院です。
鳥しか診ませんが、症例に関して丁寧に説明してくれまた、親切です。
場所は少しわかりにくいところにありますが、ナビを使うと良いと思います。
予約は絶対にしたほうがよいでしょう。

急病になって行くことになっても、電話で確認してから行くといいと思います。
北海道に1つしか鳥専門の病院がないということもあるとは思いますが、混み合っている場合も多いです。
あと、カルテは5年で消滅してしまうそうです。
私自身は健康診断などで1年に1度は行くようにしてカルテを消滅させないようにしています。

怪我、病気だけでなく健康診断、健康の相談にも乗っていただけます。
先生は非常に勉強家で物知りです。
毎回こちらも感動して帰ってきます。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 15分〜30分