口コミ: 全国のフィンチのけが・その他 37件(3ページ目)【Calooペット】

全国のフィンチを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
とても親切な病院です。 フィンチ 投稿者: ぽた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
病院の名前の通り小鳥専門の病院です。
鳥しか診ませんが、症例に関して丁寧に説明してくれまた、親切です。
場所は少しわかりにくいところにありますが、ナビを使うと良いと思います。
予約は絶対にしたほうがよいでしょう。

急病になって行くことになっても、電話で確認してから行くといいと思います。
北海道に1つしか鳥専門の病院がないということもあるとは思いますが、混み合っている場合も多いです。
あと、カルテは5年で消滅してしまうそうです。
私自身は健康診断などで1年に1度は行くようにしてカルテを消滅させないようにしています。

怪我、病気だけでなく健康診断、健康の相談にも乗っていただけます。
先生は非常に勉強家で物知りです。
毎回こちらも感動して帰ってきます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
桜文鳥を診ていただきました。 フィンチ 投稿者: サクラぶんちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
桜文鳥2羽を診ていただきました。1羽は、脚を痛がって羽毛にしまっている症状とくしゃみ、もう1羽は付き添いですが、せっかくなので健康診断を。
初めに、メールではご親切な返事をいただきました。
当日、実際に来院すると、お話しをよく聞いてくださり、とても分かりやすく丁寧な説明、小鳥を大切に大切に扱ってくれ、厚い信頼感を持ちました。糞便検査をお願いすると、快くすぐに行ってもくれました。有り難いです。院内はとても清潔で、程よく温かく、可愛いものもありました(^^)鳥用のペレットやネクトンなどのサプリメントも置いてあります。病院のお世話にならないのが一番ですが、気になることがある時は、また必ずリーフ動物病院へかかろうと思います。その節は、本当にありがとうございました。記20160123

(ももちゃん〈ほめてもらったの♪)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
  • 強肝剤
  • 胃腸薬
  • アミノ酸
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼できる小鳥の専門病院 フィンチ 投稿者: 木蓮624 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
3年以上うちのオカメインコ、セキセイ、文鳥のかかりつけ病院です。
お迎え直後の健康診断や、怪我、尾脂腺つまりなどで受診しています。
先生は女医さんお一人ですが、それぞれの鳥種ごとの性質をきちんと理解されていて、こちらに一度かかると犬猫中心の動物病院にはこわくてかかれなくなります。
そのう検査、糞の検査もきちんとしてくれます。
受診した際の病気についてだけでなく、普段のエサのやり方や、カゴ内の止まり木や物の配置までアドバイスしてくださいます。
診察は、1人30分という感じなので、平日はともかく土曜日は早めに予約しないといけません。
ただ、最近事務さんが入ったようなので、診察時間でも予約の電話がしやすくなったと思います。
家から車で片道20分以上かけても行く価値のある病院です。
細道にあるので、初めて行くときは迷うかも。時間に余裕を持って行くのがいいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 尾脂腺の詰まり ペット保険
料金 4914円 (備考: 3500円が基本の診察料で、今回は飲み薬処方分が高くなっています) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セファメジンなど
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
文鳥の診察 フィンチ 投稿者: むく さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
飼って一週間の文鳥の脚が少し弱く心配だったので健康診断も兼ねて診察して頂きました。

電話での予約をした時の対応も優しく、餌についてのアドバイスもあり丁寧だなというのが第一印象。

その後、実際に病院へ行きましたが第一印象通り、丁寧な対応やアドバイスを頂くことが出来、安心しました。

ただ、待ち時間は予約していても30分から1時間ほどあることと、駐車場が車3台分、また待合室も少々手狭なので混み合っている時は大変かも。
時間に余裕のあるときに行くといいと思います。

しかしながら、これだけきちんと小鳥の診察をして頂けると思っていませんでしたので、遠方からでもここへ通うだけの良さがあると思います。

また文鳥に何かあればここへ連れて行くつもりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料含む) 来院理由
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる先生 フィンチ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつも納得がいくまで、丁寧に説明、対応してくださるとても心優しい先生だと思いました。鳥を診てもらえる動物病院は中々ないのですが、こちらの先生は、鳥の医学的な知識もかなりお持ちで、扱い方も慣れておられて、鳥がバタバタ飛んで中々捕まえられなくても、鳥が落ち着くまで待ちましょうと、優しくおっしゃって下さりました。だから鳥もスグに懐き先生の肩に乗り、ゲージに戻されるのを嫌がっだとほどでした。そんな様子に先生が微笑んで鳥に話しかけていらっしゃったのが印象的でした。人間相手の先生よりお優しいです。文鳥で何度かお世話になりましたが今回、夜間に容態が急変した時も、最善を尽くして下さり、家族の心も救われました。色々お心遣いいただき感謝しています。
動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている