口コミ: 全国のフィンチのけが・その他 37件(7ページ目)【Calooペット】

全国のフィンチを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で丁寧ですが、少し不安も フィンチ 投稿者: nikonikopon さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年07月
2月に飼った文鳥のヒナが、1ヶ月たってもあまり大きくならないので受診しました。糞をとって調べたところ、胃腸が弱いのではという結論に。栄養補助としてサプリメントをいただき、その後元気になりました。
治療としては問題なかったのですが、先生がそっけなかったというか、わからないのでたずねているのに、「ハイハイ、問題ないですよ」という感じでちょっと不親切な印象を受けました。
スタッフの方は、電話予約・来院の際も問題なく親切です。
ここの注意点としては、鳥専門の先生がいる日といない日があることなので、事前に予約をしても、「当日は先生がいない」という理由で翌日以降に回される場合がありますので、緊急の場合は他の病院を利用した方が良いと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 栄養剤をいただいた) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
心遣いが素晴らしい フィンチ 投稿者: Silverfox さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
文鳥の元気が無いので電話で連絡して来院した。
電話したとき「小鳥専門の先生がいないのですがそれでもよろしいですか」と言われたが診察をお願いした。
実はその前に数件の病院に電話して全部断られたので診察していただけることに安心しました。
駐車場は4台ほどあります。来院するペットさんは犬や猫が中心で私のように小鳥の診察は少ない。
待合室は明るくとても良かった。受付の方は来院したペットさんの体調などを見て診察の順番を変えていたが
先に来た飼い主にそのつど確認を取っていたので気分が悪くなることは無かった。ペットの体調や緊張を考慮して車で待ってもOKだった。
診察まで30分ほど待ったが優しい先生の診断で安心しました。今後は主治医にすると決めました。

(水浴び直後です。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 不明 ペット保険
  • 投薬なし
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
初めて行きましたが… フィンチ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
鳥の治療にはじめて
行きましたが
あまり説明もなくわからないま
ま終わった感じでした。
動物の扱いは、見えないところで
やるのでわかりませんが…

院内は広くはないですが、隣の人とちょっと話すにはいいかも
しれません。
場所的には、小田急東林間駅から歩いて少しかかりますが一直線なので初めての人でもわかりやすいです。

受付の方も、淡々と
業務をこなす感じです。
動物看護士さんは感じが良く
安心できました。
ちょっと不安があったことも
聞いてくれて安心できましたが、
もう少し説明があれば
もっと良かったかなぁと感じてます。

結局、うちの子は助かりません
でしたが、お見舞いの花を頂きました。そこは嬉しかったです。
この場を借りてお礼を申し上げますm(._.)m
動物の種類 フィンチ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
はる動物病院 (福島県いわき市)
小鳥の診察は疑問 フィンチ 投稿者: タイガーアイ128 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年09月
以前飼っていたハムスターに腫瘍ができてしまったときに、大変お世話になりました。
先生も優しく丁寧に診ていただきました。
ハムスターを見送ったときも、悲しかったけれど自分に出来る限りのことはできたのではないか…と思えたのも先生のおかげだと思います。
ただ、小鳥の診察についてはあまり納得のいく診察とは思えなかったので書かせていただきます。(受診前に電話をし、文鳥も診てくれることを確認のうえ受診しました。)
数年後、文鳥が脚から血を出していたので診察にいったところ、ケージから出すこと触れること一度もなく「これくらいなら大丈夫なんじゃないかな」という一言で終わりでした。
特に薬もなく、診察料を支払っておしまい。
結果先生のお見立て通り大事には至りませんでしたが、出血していた箇所は『はばき』のような感じで残っています。
プロの目かた見たら大丈夫かもしれませんが、きちんとした説明をしていただきたかったと思いました。
小鳥の診察には疑問がありますが、先生、スタッフさん明るく優しい感じで良い病院だと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
竹内動物病院 (愛媛県西条市)
初めて行きました。 フィンチ 投稿者: mayuchi さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
文鳥の爪切りとカエルの様子がおかしかった為、予約の電話をして行きました。
予約の電話は必要なかった様で、今から行きますと伝えました。
着くと既にたくさん待っていて、先生も一人なので待ち時間は40分はかかりました。
文鳥の爪切りはスムーズに行ってくれましたが、帰って気づくと身も切ってしまっていた様で血がでていました。爪を切る際動きまわっていたので仕方ないかな・・

カエルは、周辺で診れる病院がなかったので心配でしたが一生懸命原因を調べて頂き、目薬を貰いました。
初めて竹内病院へ行きましたが、近所の方が多い様で先生もとてもユニークな方でした。動物の知識もかなりある様で、近所の方が多いのも納得です。
駐車場が少ないのが残念でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険