はる動物病院の評判・口コミ - 福島県いわき市【カルーペット】

はる動物病院

いわき市 平

はる動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はる動物病院
〒970-8026 福島県いわき市三倉67-24 (Googleマップを見る)
0246-24-4151 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: タイガーアイ128 さん
3.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年09月
以前飼っていたハムスターに腫瘍ができてしまったときに、大変お世話になりました。
先生も優しく丁寧に診ていただきました。
ハムスターを見送ったときも、悲しかったけれど自分に出来る限りのことはできたのではないか…と思えたのも先生のおかげだと思います。
ただ、小鳥の診察についてはあまり納得のいく診察とは思えなかったので書かせていただきます。(受診前に電話をし、文鳥も診てくれることを確認のうえ受診しました。)
数年後、文鳥が脚から血を出していたので診察にいったところ、ケージから出すこと触れること一度もなく「これくらいなら大丈夫なんじゃないかな」という一言で終わりでした。
特に薬もなく、診察料を支払っておしまい。
結果先生のお見立て通り大事には至りませんでしたが、出血していた箇所は『はばき』のような感じで残っています。
プロの目かた見たら大丈夫かもしれませんが、きちんとした説明をしていただきたかったと思いました。
小鳥の診察には疑問がありますが、先生、スタッフさん明るく優しい感じで良い病院だと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
投稿者: ヘリアンサス915 さん
1.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月
飼っているうさぎが体調を崩し、ご飯をたべなくなったのでうさぎも診療対象となっていた、こちらに連れて行きました。女性の先生でした。話はよく聞いてくれ、優しい対応でしたが、うさぎへの対応に不満です。保定に自信がないのか、抱っこはおろかゲージから出すこともせず、診察台ではなく床にケージを置き、そこから眺めたり触れたりするくらいで診察は終わりました。投薬や点滴、強制給餌などもなく様子をみましょうとそれだけでした。しかたなく、家で給餌し続け、遠方のかかりつけに行きました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬