竹内動物病院

たけうちどうぶつびょういん

愛媛県西条市三津屋107-5
診療動物 イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥

※休診日/日曜、祝日 ※薬の引き取りは19:00まで (水曜日は17:00まで)

竹内動物病院
たけうちどうぶつびょういん
〒799-1351 愛媛県西条市三津屋107-5 (地図)
0898-65-4750

イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥

竹内動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

クリスタル670 さん 2019年09月投稿 イヌ

急変は時間外一切受け付けはなし 適当な診断名誤診だった

肝臓病、尿の出が悪い為、定期的に受診してました。
肝臓のお薬と利尿剤を処方され服用され続け1年

食欲がなく普通の呼吸をしていなかった為定期受診の間に2回受診しました
1回目老犬だからしかたない
2回目老犬だからしょうがないと再度いわれたので、食事も食べれてない状態でいつもより尿の量が少な...

アイリス581 さん 2015年08月投稿 ネコ

かなりいい病院

うちの猫が体調不良だったので連れて行きました。
お客さんの数が多く、先生も一人なので待ち時間は少しあったかと思います。

最初に診察室に入った時は、乱雑でびっくりしました。
忙しくて整理整頓の時間が取れないのかな?

しかし先生の診察&処置は素早かったです。
うちの猫の体調も、数日です...

Caloouser64871 さん 2015年05月投稿 イヌ

白ヒゲ先生

少し院内は臭いけど
何度も助けていただきました

ここの病院しか信頼していません
昔から、猫、ハムスター、フェレット

診察頂きアドバイスも頂きました。
今は天国にいったけども、治療のおかげで、長生きできました
我が家には犬が長生きしています
もう15歳ですが、まだまだ元気です...

mayuchi さん 2012年03月投稿 フィンチ
3.0

初めて行きました。

文鳥の爪切りとカエルの様子がおかしかった為、予約の電話をして行きました。
予約の電話は必要なかった様で、今から行きますと伝えました。
着くと既にたくさん待っていて、先生も一人なので待ち時間は40分はかかりました。
文鳥の爪切りはスムーズに行ってくれましたが、帰って気づくと身も切ってしまっていた...

MIRU動物病院

愛媛県今治市野間甲1218-2
MIRU動物病院
今治市の『MIRU動物病院』、犬猫対象、猫専用待合室あり、眼科の専門家在籍、トリミング・ペットホテル完備、平日夜19時まで・土日も診療、駐車場完備
4.39 3
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 循環器系疾患
さいき犬猫病院
愛媛県西条市三津屋南14-57

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 循環器系疾患
    循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長