口コミ: 全国のチンチラのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラのけが・その他 5件

全国のチンチラを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あじな動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
なかなか診てもらえないげっ歯類のチンチラが怪我をしました。電話してみると、なんとか診てもらえそうです。
まず、診察の時間調整。動物に負担をかけないよう、待ち時間を少なくするように考えてあります。
次に丁寧な診察。それから、今後の対応について。転居まもないこともあって忙しく、十分なケアができていなかったのですね。飼い主が早急に対応してあげないと最悪の状態になりますよと厳しい事を言われました。飼い主の都合ではなく、動物にとって大事なことを教えて頂けました。
お陰で元気に過ごしています。ありがとうございます。
料金も良心的でとても助かりました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 外傷 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: y.hitomi さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(骨折)

(手作りでカバーを作ってくれました)

チンチラを2匹飼い初め、初心者なのでまずは健康診断に伺いました。色々な質問にも親身に答えていただき安心して帰った2日後。夜の22時に帰宅したところ一匹がゲージに足が挟まり、体がブラブラしていて足がどう見ても反対になっていたことで、パニックになり電話やメールをして本当に!!迅速に対応していただいたときは本当にありがとうございました‥先生の体が休まるよう以後気をつけます!とても、とても、動物の事を考えてくれる先生です。これからも長いお付き合いをしていきたいと思います!
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮静剤
  • 夜間診療
  • 10日分抗生物質
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
この度、初めて利用させていただきました。
チンチラという少々珍しい動物種で、これから近くで診てもらえる動物病院を探しておりました。

小動物ですので、知らない人に触られてストレスになるのは嫌だなとずっと思っていたのですが、ここの動物病院さんは先生お一人で診察されていました。
もちろん、他の犬猫の方には看護師さんがついていたようなので小動物への配慮かなと好印象を持ちました。
レントゲン撮影も希望しており、素早く撮って来てくださってチンチラ本人も気にしていないようで近くのチモシーを食べていました。

また、今回は健康診断のみでしたが丁寧に説明して下さったり、私の些細なご飯の悩みなどにも笑顔で答えてくださり、とても話しやすい先生でした。

帰り際に、受付の看護師さんともお話しする機会があり、そこでもアドバイスをいただけました。

ずっと動物病院は不安の種でしたが、こちらへ来てそれが解消されたことがとても嬉しいです。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: ICUに1晩入院) 来院理由 近所にあった
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: r669o さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
何かあるたびに近所の動物病院へ相談・診察して頂いていましたが
知識のある先生に診て頂く方が安心だと感じるようになり調べて訪問しました。

先生は一見怖く見えますが、患者(ペット)に対してとても熱心に
優しく診察してくださり、飼育環境や食事(牧草の種類等)についても
ご指導くださりました。 外出するのもストレスのリスクを考慮しなくてならないので
フンの様子がおかしかった時、フンだけを持ち込んで検査もしていただけて
本当に助かりました。少ないですが駐車場もあるのと、提携の駐車場も数カ所あるので
駅からは離れていますが、アクセスはとてもしやすいです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
病名 温度変化によるストレス ペット保険