口コミ: 全国のチンチラのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチンチラのけが・その他 8件(2ページ目)

全国のチンチラを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
とても親切でした チンチラ 投稿者: Caloouser68352 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: ICUに1晩入院) 来院理由 近所にあった
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
チンチラを診ていただける貴重な病院 チンチラ 投稿者: anesan さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
事前に口コミを調べ、チンチラ(齧歯類)の診察が可能か問い合わせた所、非常に丁寧な返信を頂き、何かあればお世話になろうと思っていた病院様でした。
今回、目をかく、ケージを加える、足の裏のガサガサが気になり、健診も兼ねてお世話になることにしました。
8時から予約が可能で、8時半から予約をした所、私が予約完了した時点で40番を超えました。3組前に連絡をくださいます。
診察は男性の先生で、診察台から飛び降りて怪我しないようにと地面に座って膝の上にホールドしながら、目、歯、足に加え全身をざっと確認くださいました。
チンチラも初めこそ暴れたものの大人しく診察を受け、健康とのお墨付きをいただきました。
扱いに手慣れておられ、説明も丁寧でわかりやすく、次回も是非お願いしたいと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 異常なし ペット保険
料金 1320円円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
何かあるたびに近所の動物病院へ相談・診察して頂いていましたが
知識のある先生に診て頂く方が安心だと感じるようになり調べて訪問しました。

先生は一見怖く見えますが、患者(ペット)に対してとても熱心に
優しく診察してくださり、飼育環境や食事(牧草の種類等)についても
ご指導くださりました。 外出するのもストレスのリスクを考慮しなくてならないので
フンの様子がおかしかった時、フンだけを持ち込んで検査もしていただけて
本当に助かりました。少ないですが駐車場もあるのと、提携の駐車場も数カ所あるので
駅からは離れていますが、アクセスはとてもしやすいです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
病名 温度変化によるストレス ペット保険