世田谷通り動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

03-6432-6351
せたがやどおりどうぶつびょういん

世田谷区 世田谷
認定医・専門医
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
飼い主様と動物たちが末永く幸せに暮らせるようサポートいたします。
動物も人間と同じように歳をとったり病気にかかってしまったりと、日々いろいろなことが起こります。
そのような動物の変化に迅速に対応するために、当院では外科治療を含めた幅広い総合診療を行っております。

まず、飼い主様のご相談内容に応じた一般身体検査を行った後、動物の状態を勘案して必要な検査および治療方法をご提案いたします。
検査や治療に関する飼い主様のご意向を遠慮なくお聞かせください。
複数の検査機器を使用した客観的なデータを用いて診断を行い、最良な医療設備によるサポートをチーム一丸となって行ってまいります。
検査を行った場合は、再度しっかりとしたご説明と治療方法のご相談をさせていただいております。

特に近年動物の高齢化により増えてきている心臓病や腎臓病に対応するため、循環器科の診療に力を入れております。お悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。

専門的な経験と、科学的な根拠に基づいた診療で皆さまに安心をご提供いたします。

さくら

この度、初めて利用させていただきました。 チンチラという少々珍しい動物種で、これから近くで診てもらえる動物病院を探しておりました。 小動物ですので、知らない人に触られてストレスになるのは嫌... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年07月
sab6sab6

愛犬のミニチュアダックスフンドが足を怪我してしまった際に訪れました。散歩の際にガラス片を踏んで肉球が切れてしまい、歩くのも若干辛そうだったので、なんとかしてもらおうとこちらの病院に診察してもらいました... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年
ピノコ

診察時間が朝の7時からやってらっしゃるので、仕事前に行くこともでき、大変助かります。 他の動物病院に通っていたのですが、犬の外耳炎がなかなか良くならず、こちらにお世話になりました。耳の毛を抜かな... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月

内科から外科まで幅広く対応しています!

動物たちは様々な病気にかかる危険性があります。
そんなトラブルに対し、内科・外科の両面から動物たちの健康をサポートしてまいります。

当院では、犬、猫からウサギ、フェレット、ハムスター、ハリネズミなどの小動物の診療も行っております。飼い主さんとペットが上手に一緒に暮らせるようにサポートさせていただきます。

循環器科について

心臓病や腎臓病などの循環器疾患は高齢の犬や猫に多い病気です。
循環器疾患は様々な臓器と関連しており、手術の麻酔前検査としても重要なため、動物を総合的に診るために循環器科の診療に力をいれています。

各種診断機器を用い、心臓疾患や呼吸器疾患、腎泌尿器疾患に対応しております。

健康診断、予防医療を推奨しています!

動物たちといつまでも幸せな時間を過ごすためには、健康診断や各種予防医療が重要となってきます。

健康診断では、飼い主様との話し合いの上でご希望に沿った検査をお選びいただけます。
年齢や健康状態なども考慮しますので、ぜひ一度ご相談ください。

海老澤 崇史

総合診療科および循環器科による診療によりペットの様々な症状に対して幅広く対応し、飼い主様一人一人のご要望に合わせて、一つの病気に対して色々な選択肢を提供しながら診察を行っていきたいと考えております。
毎日を共に生活する動物達に何か困ったことがありましたら些細な事でも構いませんので、お気軽にご相談ください。

世田谷通り動物病院
〒154-0017 東京都世田谷区世田谷1-14-20 三澤ビル1F (地図)
03-6432-6351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミも診療しています。その他の小動物についてはお問い合わせ下さい。

皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
認定医・専門医
獣医循環器認定医

07:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※受付は診察終了時間の30分前となりますのでご注意下さい。休診日は火曜・祝日。車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用下さい。

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長