世田谷通り動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【Calooペット】

03-6432-6351
せたがやどおりどうぶつびょういん

世田谷区 世田谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
日本大学 博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
飼い主様と動物たちが末永く幸せに暮らせるようサポートいたします。
動物も人間と同じように歳をとったり病気にかかってしまったりと、日々いろいろなことが起こります。
そのような動物の変化に迅速に対応するために、当院では外科治療を含めた幅広い総合診療を行っております。

まず、飼い主様のご相談内容に応じた一般身体検査を行った後、動物の状態を勘案して必要な検査および治療方法をご提案いたします。
検査や治療に関する飼い主様のご意向を遠慮なくお聞かせください。
複数の検査機器を使用した客観的なデータを用いて診断を行い、最良な医療設備によるサポートをチーム一丸となって行ってまいります。
検査を行った場合は、再度しっかりとしたご説明と治療方法のご相談をさせていただいております。

特に近年動物の高齢化により増えてきている心臓病や腎臓病に対応するため、循環器科の診療に力を入れております。お悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。

専門的な経験と、科学的な根拠に基づいた診療で皆さまに安心をご提供いたします。

雰囲気がいい病院です イヌ 投稿者: 花菖蒲168 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
以前通っていた動物病院は、先生がピリピリしていて通いにくかったためこちらに通院しはじめました。若い女の先生がすごく丁寧で、こちらの不安な気持ちを考慮しながら、言葉を選んでゆっくり説明してくれます。
また、愛犬の下痢のため、救急で連れて行ったときも、イヤな顔せずに診察してくださいました。おかげですっ...
世田谷通り動物病院への口コミ
親切真心のこもった病院 マウス/ラット 投稿者: ノーカー さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月
ファンシーラットのお腹が腫れていて元気がなくなっていたので急いでどこか受診してくれるところを探してお電話したところ、すぐに予約を受け付けて頂き連れて行きました。
検査をするにも手術になるにも小さい身体に負担が生じる事を丁寧に説明いただき。
まずは検査をとすぐに取り掛かっていただきました。
翌日...
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
良い病院だと思います! イヌ 投稿者: kazz さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
愛犬MIX犬10歳女の子です。この病院は1年くらい前から通っています。僧房弁不全症で検査や投薬をしてもらっていますが、この先生は話をよく聞いてくれ、選択できる方法を何種か提示して一緒に治療法を考えてくれます。
超音波やレントゲンの説明も細かく説明してくれます。
私は結構病気に対してしつこく聞く事...
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧房弁不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 15000~55000円 (備考: 心臓病投薬~レントゲン、血液検査、超音波など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アピナック
  • ピモハート
世田谷通り動物病院への口コミ
とても信頼できます マウス/ラット 投稿者: m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰...

(ありがとうございました。)

動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても優しい先生です ハムスター 投稿者: マロン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をか...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない

病院紹介

内科から外科まで幅広く対応しています!

動物たちは様々な病気にかかる危険性があります。
そんなトラブルに対し、内科・外科の両面から動物たちの健康をサポートしてまいります。

当院では、犬、猫からウサギ、フェレット、ハムスター、ハリネズミなどの小動物の診療も行っております。飼い主さんとペットが上手に一緒に暮らせるようにサポートさせていただきます。

循環器科について

心臓病や腎臓病などの循環器疾患は高齢の犬や猫に多い病気です。
循環器疾患は様々な臓器と関連しており、手術の麻酔前検査としても重要なため、動物を総合的に診るために循環器科の診療に力をいれています。

各種診断機器を用い、心臓疾患や呼吸器疾患、腎泌尿器疾患に対応しております。

健康診断、予防医療を推奨しています!

動物たちといつまでも幸せな時間を過ごすためには、健康診断や各種予防医療が重要となってきます。

健康診断では、飼い主様との話し合いの上でご希望に沿った検査をお選びいただけます。
年齢や健康状態なども考慮しますので、ぜひ一度ご相談ください。

院長紹介

海老澤 崇史

メッセージ

総合診療科および循環器科による診療によりペットの様々な症状に対して幅広く対応し、飼い主様一人一人のご要望に合わせて、一つの病気に対して色々な選択肢を提供しながら診察を行っていきたいと考えております。
毎日を共に生活する動物達に何か困ったことがありましたら些細な事でも構いませんので、お気軽にご相談ください。

求人

世田谷通り動物病院
〒154-0017 東京都世田谷区世田谷1-14-20 三澤ビル1F (地図)
03-6432-6351 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※ハリネズミも診療しております。その他の小動物についてはお問い合わせ下さい。

学位・認定・専門
日本大学 博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

07:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※午前の受付は11:30分まで、午後の受付は18:00までですのでご注意下さい。休診日は火曜・祝日。車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用下さい。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長