口コミ・評判 11件: 世田谷通り動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

世田谷通り動物病院
03-6432-6351
せたがやどおりどうぶつびょういん

世田谷通り動物病院

世田谷区 世田谷
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
この度、初めて利用させていただきました。
チンチラという少々珍しい動物種で、これから近くで診てもらえる動物病院を探しておりました。

小動物ですので、知らない人に触られてストレスになるのは嫌だなとずっと思っていたのですが、ここの動物病院さんは先生お一人で診察されていました。
もちろん、他の犬猫の方には看護師さんがついていたようなので小動物への配慮かなと好印象を持ちました。
レントゲン撮影も希望しており、素早く撮って来てくださってチンチラ本人も気にしていないようで近くのチモシーを食べていました。

また、今回は健康診断のみでしたが丁寧に説明して下さったり、私の些細なご飯の悩みなどにも笑顔で答えてくださり、とても話しやすい先生でした。

帰り際に、受付の看護師さんともお話しする機会があり、そこでもアドバイスをいただけました。

ずっと動物病院は不安の種でしたが、こちらへ来てそれが解消されたことがとても嬉しいです。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: sab6sab6 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
愛犬のミニチュアダックスフンドが足を怪我してしまった際に訪れました。散歩の際にガラス片を踏んで肉球が切れてしまい、歩くのも若干辛そうだったので、なんとかしてもらおうとこちらの病院に診察してもらいました。
はじめていったのですが、受付の方も丁寧に対応してくださり、診察までは20分程度でいけました。
診察の際に、足を怪我していることを伝えると、できるだけ愛犬が痛がらないようにと、私が抱っこしているままで診察してくださりました。包帯を巻いてくれた時にもすごく優しい感じで触っていたので安心して任せることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
投稿者: ピノコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診察時間が朝の7時からやってらっしゃるので、仕事前に行くこともでき、大変助かります。

他の動物病院に通っていたのですが、犬の外耳炎がなかなか良くならず、こちらにお世話になりました。耳の毛を抜かなきゃダメだと言われていたのに、こちらの病院では真逆のお話でビックリ。
刺激を与えるのは良くないとのことで、あれだけ気にしていた耳の毛を抜かずの治療でした。お薬をいただき、症状もおかげで良くなりました。

丁寧に検査をしていただき、わかりやすく症状を説明していただけます。

施設もとても綺麗で、先生も看護師の方もとても優しくて親切です。
犬もここの病院では震えません笑
また何かあればお世話になります(^-^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
投稿者: 事務職 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
ハムスターを飼っています。
動物病院の中でも診察してくれる病院と、診察を受け付けていない病院とあるので、なかなかいい先生に巡り会うのは大変だと思っていましたが、こちらの先生はとても丁寧に診察してくれます。専門的なこともわかりやすく説明してくださり、メリットとデメリットも伝えてくれます。夜行性なハムスターの異変に朝一で気がついたときも、朝早くから診察してもらえるので、安心です。設備も新しく綺麗ですし、受付の方も優しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: nagisa さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前、他の病院で猫の避妊手術をしてもらったのですが、縫合が素人目にも上手でなく、他を探していました。

その後、新しく猫の家族が増え手術の為、今回こちらの病院でお世話になりました。縫合はとても満足のゆくものでした。

受付、看護師の方々は感じが良く優しさが伝わります。
先生は説明もわかりやすく飼い主の目線で丁寧に教えてくれます。

新しい病院のことと空調が良いのでしょうか、動物病院臭がなく匂いに敏感な
私にとっては清潔感をとても感じる病院でした。

これから猫たちに何があっても安心できる病院としてお世話になっていこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 停留精巣去勢 ペット保険