口コミ・評判 14件: 世田谷通り動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

世田谷通り動物病院
03-6432-6351
せたがやどおりどうぶつびょういん

世田谷通り動物病院

4.82
アクセス数: 38,552 [1ヶ月: 893 | 前期間: 788 ]
所在地
世田谷区 世田谷
診察動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

口コミ

0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
世田谷通り動物病院への口コミ
投稿者: kazz さん
4.5
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
愛犬MIX犬10歳女の子です。この病院は1年くらい前から通っています。僧房弁不全症で検査や投薬をしてもらっていますが、この先生は話をよく聞いてくれ、選択できる方法を何種か提示して一緒に治療法を考えてくれます。
超音波やレントゲンの説明も細かく説明してくれます。
私は結構病気に対してしつこく聞く事があります(実はこの病院は都内で8件目。中には良い病院もありましたが、得てして他の病院は診断ミスも多く、話を聞いてくれない先生もいらっしゃったので私も動物病院に対して疑心暗鬼になっていました)。
一番良い事は…ここの先生は嫌がる事なく納得いくまで話をしてくれる信頼の置ける先生だと思います。診断も適格ですし解りやすい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧房弁不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 15000~55000円 (備考: 心臓病投薬~レントゲン、血液検査、超音波など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アピナック
  • ピモハート
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
世田谷通り動物病院への口コミ
投稿者: m さん
5.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(ありがとうございました。)

飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^


先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
病名 ペット保険
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
世田谷通り動物病院への口コミ
投稿者: マロン さん
5.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
世田谷通り動物病院への口コミ
投稿者: さくら さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
この度、初めて利用させていただきました。
チンチラという少々珍しい動物種で、これから近くで診てもらえる動物病院を探しておりました。


小動物ですので、知らない人に触られてストレスになるのは嫌だなとずっと思っていたのですが、ここの動物病院さんは先生お一人で診察されていました。
もちろん、他の犬猫の方には看護師さんがついていたようなので小動物への配慮かなと好印象を持ちました。
レントゲン撮影も希望しており、素早く撮って来てくださってチンチラ本人も気にしていないようで近くのチモシーを食べていました。

また、今回は健康診断のみでしたが丁寧に説明して下さったり、私の些細なご飯の悩みなどにも笑顔で答えてくださり、とても話しやすい先生でした。


帰り際に、受付の看護師さんともお話しする機会があり、そこでもアドバイスをいただけました。



ずっと動物病院は不安の種でしたが、こちらへ来てそれが解消されたことがとても嬉しいです。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 8500円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
世田谷通り動物病院への口コミ
投稿者: sab6sab6 さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
愛犬のミニチュアダックスフンドが足を怪我してしまった際に訪れました。散歩の際にガラス片を踏んで肉球が切れてしまい、歩くのも若干辛そうだったので、なんとかしてもらおうとこちらの病院に診察してもらいました。
はじめていったのですが、受付の方も丁寧に対応してくださり、診察までは20分程度でいけました。
診察の際に、足を怪我していることを伝えると、できるだけ愛犬が痛がらないようにと、私が抱っこしているままで診察してくださりました。包帯を巻いてくれた時にもすごく優しい感じで触っていたので安心して任せることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ