小鳥と小動物の診療所の評判・口コミ - 長崎県長崎市【カルーペット】

小鳥と小動物の診療所

長崎市 矢上町

小鳥と小動物の診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小鳥と小動物の診療所
〒851-0133 長崎県長崎市矢上町39-8 シブタビル1階 (Googleマップを見る)
095-894-5222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

投稿者: y.hitomi さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(骨折)

(手作りでカバーを作ってくれました)

チンチラを2匹飼い初め、初心者なのでまずは健康診断に伺いました。色々な質問にも親身に答えていただき安心して帰った2日後。夜の22時に帰宅したところ一匹がゲージに足が挟まり、体がブラブラしていて足がどう見ても反対になっていたことで、パニックになり電話やメールをして本当に!!迅速に対応していただいたときは本当にありがとうございました‥先生の体が休まるよう以後気をつけます!とても、とても、動物の事を考えてくれる先生です。これからも長いお付き合いをしていきたいと思います!
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮静剤
  • 夜間診療
  • 10日分抗生物質
小鳥と小動物の診療所への口コミ
投稿者: みさみさ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(お薬飲んで食欲旺盛になったインコチャンヽ(^。^)ノ)

セキセイインコを17羽飼ってて、近くの動物病院に毎回通っていたんですが、セキセイインコのルチノー1匹が羽を膨らませプラケースに入れて電気ヒーター使って温めてあげても、羽の膨らみが改善せず、餌を食べても飛び散るように吐いてプラケースにも付くぐらい吐いては食べての繰り返しで、体重も減ってきてたので、すぐにいつも通ってる病院に連れて行きましたが、そのうの消毒と薬を頂いて薬を飲ませて様子見てましたが、3日経っても羽の膨らみと吐く事が止まらず、インコチャンがとても可愛そうくて苦しそうにしてたので、鳥専門の病院がないかスマホのサイトで探してたら、こちらのサイトに出会い動物病院の名前【鳥、小動物の診療所】と書いてあり診療所の名前の始めに鳥って書いてあって鳥専門医の先生がいるんでは??と口コミを見たところ、やっぱりセキセイインコなどの鳥のオススメ病院だったので、車で1時間ぐらいのとこの動物病院だったので、すぐに連れて行ったら、ウサギやハムスターなども連れてきてる方が居て色んな可愛い動物が見る事ができました(#^.^#)
診察ですが、受付の方も先生もとても優しくて待ち時間にも受付の方が話しかけてきてくれたり、診察の時は、先生がとても優しくうちのインコチャンにも薬を飲ませる時もインコチャンにも優しく話しかけてくれながら飲ませてくれましたヽ(^。^)ノ
そのう炎の検査や顕微鏡を使い糞の検査までして下さり、メガバクテリアや感染症の病気がないかまで検査して下さり、薬の処方も前に貰ってた病院からの薬をまた出しても改善しないと思うから、別の抗生物質や胃腸の薬と吐き気止めを出して頂き薬を飲ませてます(*^^*)
現在まだ通院した当日ですが、夜にはインコチャンの吐き気が少しずつ治まり、食欲旺盛になり、まだプラケースの中で電気ヒーターつけてる状態ですが、羽の膨らみなくなり、他のインコチャン達のとこに行きたいみたいでプラケースの中で元気で『もう元気になったから出してよ-他のインコチャンと会いたいよ-』アピールをプラケースに嘴をスリスリして暴れてましたヽ(^。^)ノ
体重が23gまでおちていたので通院は続きますが、元気になってるインコチャンを見ると安心できますヽ(^。^)ノ

こんなに早い回復ぶりで、先生に見て頂いてなかったらどうなってたか…と思うと、この動物病院を選んで良かったと思います(#^.^#)
電話が繋がらない時は、この子以外のインコチャンや動物の事で質問や心配事もメールで受け付けてくれるというとても親切な先生と動物診療所で安心できますヽ(^。^)ノ

あと16羽のインコチャン達に何かあった時もここの診療所をかかりつけの動物病院にしようと思います(#^.^#)
料金 初診料&薬代込み6000ぐらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 吐き気止め
  • 胃腸の薬
  • 抗生物質
小鳥と小動物の診療所への口コミ
投稿者: かなぴーー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
犬や猫ちゃんの病院は多いですが、ハムスターを診察できる病院は少ないので助かってます。場所もわかりやすいので行きやすいと思います。
ハムスターの元気が無くて受診しました。親身になって話を聞いてくださり、優しく声をかけてくれました。
親戚の子どもが遊びにきていて、いつもより大声が聞こえたりバタバタしていてストレスが溜まってたようです。
優しい先生だったので、ハムスターの調子が悪い時はいつも受診させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない