| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 15:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- たけがわ犬猫病院
- たけがわいぬねこびょういん
- 〒851-0116 長崎県長崎市東町2072-1 (地図)
- 公式サイト
- https://takegawa-ah.com/
095-838-3399
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:火曜日・祝日 最終受付:午前11:30/午後18:30 午前午後と受付番号に制限(午前1~30番、午後31~60番)がありますのでお早めにご来院ください。
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
素晴らしい先生です
長崎ではとても有名な病院です。こちらにお勤めになられてから開業される方も多いようで、昔から評判の病院だと思います。まず、先生や病院がとにかく飼い主さんの意思などを尊重してくださり、治療の方法などもいくつか提案してくださり(例えば料金などについても)毎回有り難いです。こんなに有名で人気の病院なのに先生...
とても親切な対応をしてくださいました
猫が体調を崩したのですが、日祝日と重なり、かかりつけの病院がお休みだったので、来院しました。
とても親切で丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院にも連絡をしてくださったので、後日、かかりつけの病院に行った際にスムーズに診察を受けることが出来ました。
院内もとても綺麗で、お薬の匂いなどあ...
ペットに寄り添い丁寧な説明をしてくれる病院です
とても患者さんが多いので待ち時間がありますがとっても丁寧診断をしてくれて、今後の治療法もペットにとって一番良い治療法を色々と考えてくれるドクターです。何より日曜日にも診療して下さる病院です。今年の3月に天に召されましたが最後まで愛犬が苦しまない様に、生きれる様に考えてくれました。時には急変した時もあ...
人気のある病院
こちらの病院は地元では結構有名な病院だと思います。いつもかよっていた病院が人が多く時間がなかったため他にどこかオススメの病院がないか知人に聞いたところ、こちらをオススメされました。
病院は比較的わかりやすい場所にあります。
病院の目の前に駐車場がありとても入りやすいです。
第二駐車場もあり混ん...
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
本当にありがとうございました。
18歳になる高齢犬。耳付近に野球のボールほどもある悪性腫瘍ができました。まだ腫瘍が小さいときに気付き、かかりつけの動物病院ほか、3件の病院に診察していただきましたが、どの病院もあまりに高齢の為、手術を断られました。藁をもすがる思いで、診察して頂いたら、直ぐに手術して綺麗に取り除いてくださりました。本当にありがとうございました。