コバタケ動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市山科区【カルーペット】

こばたけどうぶつびょういん

コバタケ動物病院

京都市山科区 西野楳本町

コバタケ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コバタケ動物病院
〒607-8358 京都府京都市山科区西野楳本町10-1 (Googleマップを見る)
075-582-3100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0010:00-12:0010:00-12:00
-17:30-20:0017:30-20:0017:30-20:0017:30-20:00---

※休診:月曜

投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
カメレオンのベビーを見ていただきました。説明がとても丁寧でわかりやすく、口調の柔らかい先生で話しかけやすいので、なんでも質問できました。
ベビーなので、点滴をうつこともできないこと、小さなコオロギを与えても食べないこと、飼育がなかなか難しいことなど説明していただき、ビタミン剤などを水に混ぜて与えたりしました。
ウチの場合は残念な結果を迎えましたが、小さなカメレオンに対して、先生や助手の方が誠意のある対応をして下さったのが印象に残っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今まで診察してもらった動物病院の中では、個人的に最高の評価と信頼があります。

爬虫類等のエキゾチックアニマルは犬猫に比べ獣医師の腕の幅が広く、知らない人は全く知らない(断られることも)知ってる人は物凄く詳しいと両極端な動物です。
もちろん、飼育者が少ないという事もありますが、そんなマイナーな生き物も安心して診て頂ける、知識、技術があると感じます。

私の周りのエキゾチックアニマルを飼育している人、繁殖させている人(ブリーダー)もここはイチオシの病院で、何かあればコバタケさんという状態です。

ここでは、主に亀の風邪の診察、駆虫をメインに行って貰っています。

駆虫は飼い主と画像を共有しながら、寄生虫を発見、対策を考えていきます。

風邪に関しては呼吸音のチェック、口内の確認、レントゲン等しっかりと行っていただけます。

また、仕事帰りしか行けない等で、閉院後にしか病院に向かえない場合も、電話をし、事情を説明すれば、時間外対応という事で対応が可能な事もあります。

私の中では、飼育している大切な生き物の駆け込み寺です。

エキゾチックアニマルを飼育しているけど、どこの病院に行ったら良いのか分からないという方にオススメな病院です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 元々通っていた