オリーブ動物医療センターの評判・口コミ - 京都府京都市山科区【カルーペット】

オリーブ動物医療センター

京都市山科区 四ノ宮神田町
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医

オリーブ動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オリーブ動物医療センター
〒607-8035 京都府京都市山科区四ノ宮神田町12-5 (Googleマップを見る)
075-501-2139 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物の診察に関しては電話にてご確認ください。

獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医
循環器系疾患 整形外科系疾患 東洋医学

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00-16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00

※※13:00~16:00は往診・手術の時間となっております。 年末年始も含め、年中無休で営業しております。   ※年末年始の受付時間  12/31~1/3 9:00~12:30 14:00~17:00となります。ご了承ください。

※◆◇時間外診察に関して◇◆

まず当院までお電話ください。
直ちに対応可能な時はスタッフが対応いたします。
留守番電話に切り替わった場合には、診察対応不可能ですので
他院または南京都夜間動物病院を受診されることをお勧めいたします 。
通常の診察料に時間外料金が加算されます。ご了承の上お電話ください。

投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: sarasa さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
経験の浅い医師に当たったからかも知れませんが、検査データばかりで肝心な判断ができず、薬もききませんでした。
下痢でかかり、問診も長く、原因に思い当たる生活の説明もしましたがこちらの疑問には触れず、医師が何をポイントに聞いているかわかりませんでしたし、結果的に全てデータで見られ検査後の説明も不安を煽られ、今回の検査では出なかった潜んだ病に気を向けられ重い気持ちで帰宅しました。
予約で行きましたが2時間以上かかり、ペットも私も疲れて、そして肝心な体調や治療も不明確で終わりました。
同じような症状で、以前別の病院へかかったときは数分で終わり、生活で気をつけることのアドバイスと少量の薬で数千円で済みましたが、今回は約2万円かかり、必要な治療や説明が無かったと残念です。
せめて目の前のペットと飼い主の状況から、何を優先するのか、何が必要かというベースがあって良いと思います。
予測できる病名も不明なら、薬にも不安しかありません。
機材も最新で素晴らしい病院と思いますが、
何を持って判断するのか、医療に疑問を感じ、ただ疲れました。
支払いは現金、検査料金の説明はありましたがそれ以上の金額でした。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: クー・シー373 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
院内に併設されているホテルに飼い犬3匹を預けました。
まず預けに行って必要事項を書き込んでいる際に、うちの子が吠えてしまったのですがスタッフが「頭痛いのに響くし勘弁して欲しいわ」ともう一人に漏らしているのを聞き耳を疑いました。
その時に吠えていたのはうちの子だけだったので、間違いないと思います。
確かに体調などは仕方の無いことですが、動物病院に勤めていて、しかも飼い主に聞こえる距離でその発言はいかがなものかと思います。
受付の方々は比較的好意的な方が多いので余計に悪目立ちします。
餌は毎食分小分けにして用意していきましたが、薬を与える時間や量などを話しておきたかったのに必要事項だけ書き終えたらすぐに犬達を引き取られそのまま何の話もなくお預かり。
同様にお迎えの時も宿泊中の様子などの説明は一切なく会計のみでした。
まだ生後間もない子もいましたし、しっかり餌を食べたのかなど把握しておきたかったのに不安が残る対応でした。
動物病院に併設されたホテルなので安心かと思い利用しましたが、今までで1番ひどい対応でした。
病院の方も何度か診てもらっていますがうちの老犬はこちらにかかりはじめてからの方が体調が悪くなったのでかかりつけを変え今は元気になりました。
スタッフは多く、トリミングやホテルなど1箇所で全て補ってくれるところは素晴らしいと思いますが根本的な対応が他院に比べ劣っています。
料金も割高で十分な説明も受けられず治療に進むことも多かったので、所詮は商売道具として見られてるな…と思うことが多々ありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状