口コミ・評判 21件: オリーブ動物医療センター - 京都府京都市山科区【Calooペット】

おりーぶどうぶついりょうせんたー

オリーブ動物医療センター

京都市山科区 四ノ宮神田町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医

オリーブ動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大きな病院 イヌ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
医療に疑問 イヌ 投稿者: sarasa さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
経験の浅い医師に当たったからかも知れませんが、検査データばかりで肝心な判断ができず、薬もききませんでした。
下痢でかかり、問診も長く、原因に思い当たる生活の説明もしましたがこちらの疑問には触れず、医師が何をポイントに聞いているかわかりませんでしたし、結果的に全てデータで見られ検査後の説明も不安を煽られ、今回の検査では出なかった潜んだ病に気を向けられ重い気持ちで帰宅しました。
予約で行きましたが2時間以上かかり、ペットも私も疲れて、そして肝心な体調や治療も不明確で終わりました。
同じような症状で、以前別の病院へかかったときは数分で終わり、生活で気をつけることのアドバイスと少量の薬で数千円で済みましたが、今回は約2万円かかり、必要な治療や説明が無かったと残念です。
せめて目の前のペットと飼い主の状況から、何を優先するのか、何が必要かというベースがあって良いと思います。
予測できる病名も不明なら、薬にも不安しかありません。
機材も最新で素晴らしい病院と思いますが、
何を持って判断するのか、医療に疑問を感じ、ただ疲れました。
支払いは現金、検査料金の説明はありましたがそれ以上の金額でした。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
最悪でした イヌ 投稿者: クー・シー373 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
院内に併設されているホテルに飼い犬3匹を預けました。
まず預けに行って必要事項を書き込んでいる際に、うちの子が吠えてしまったのですがスタッフが「頭痛いのに響くし勘弁して欲しいわ」ともう一人に漏らしているのを聞き耳を疑いました。
その時に吠えていたのはうちの子だけだったので、間違いないと思います。
確かに体調などは仕方の無いことですが、動物病院に勤めていて、しかも飼い主に聞こえる距離でその発言はいかがなものかと思います。
受付の方々は比較的好意的な方が多いので余計に悪目立ちします。
餌は毎食分小分けにして用意していきましたが、薬を与える時間や量などを話しておきたかったのに必要事項だけ書き終えたらすぐに犬達を引き取られそのまま何の話もなくお預かり。
同様にお迎えの時も宿泊中の様子などの説明は一切なく会計のみでした。
まだ生後間もない子もいましたし、しっかり餌を食べたのかなど把握しておきたかったのに不安が残る対応でした。
動物病院に併設されたホテルなので安心かと思い利用しましたが、今までで1番ひどい対応でした。
病院の方も何度か診てもらっていますがうちの老犬はこちらにかかりはじめてからの方が体調が悪くなったのでかかりつけを変え今は元気になりました。
スタッフは多く、トリミングやホテルなど1箇所で全て補ってくれるところは素晴らしいと思いますが根本的な対応が他院に比べ劣っています。
料金も割高で十分な説明も受けられず治療に進むことも多かったので、所詮は商売道具として見られてるな…と思うことが多々ありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
オリーブ動物医療センターへの口コミ
患者に寄り添う病院 イヌ 投稿者: ぷっちょ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
お世話になりました。

他院でどうも対応できそうになかったので、ネットで検索電話をすると親身になってすぐ連れてきてくださいと。
順を追って丁寧に説明一緒にがんばりますと言って下さりうちの子も一瞬で頼り切っている感じでした

安心して、入院させましたが・・
自分の判断ミスでここに連れてくるのが遅かったかもしれません。
1日だったけど天国に行ったうちの子の為に一生懸命看病してくださいました

ほんとにありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペットメディカルサポート
オリーブ動物医療センターへの口コミ
手術後、瀕死の状態に。 フェレット 投稿者: アパタイト167 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
4-5才のフェレットが半年間、下痢の症状が改善されなかったため、異物誤飲の確認・病理検査のため開腹手術をお願いしました。結果異物はなく、手術2日後に下血。「いつ亡くなってもおかしくない状態なのですぐ来てください。」と電話があり病院へ行くと出血がとまらずグッタリした姿。一命は取り留めましたが、後から術後の麻酔の覚めが悪かったこと、お腹の中で縫い合わせが取れてしまい腹壁が空いていること、元気になったら腹壁を閉じる手術をしましょうもちろんお代は頂かないので…と腑に落ちない話が続きました。もう手術に耐えうる体力もないので結局腹壁は今も開いたままです。

執刀には院長先生も携わったということで何度かお話をさせて頂きましたが術後の経過を順を追って確認していても「こうじゃなかったですかね?」と曖昧な把握。チームカンファレンスと言いながら連携がうまく取れていないように感じました。相手にする患者は多いので全ての把握は大変だと思いますが、術後瀕死の状態になったフェレットに対してせめて容体や今後の方向性が定まるまでは気にかけて頂きたかったところです。

貧血で足もふらついていて目が離せない状態から少しづつ回復したところで、次は抗がん剤治療の話が出てきました。しかし説明も曖昧で、これ以上この病院にかかることに不安を感じセカンドオピニオンをと思って他の病院にかかったところ、
・年齢、6ヶ月も続く症状からリンパ腫を疑う
・リンパ腫を疑った細胞の取り方ができていないため病理検査ではっきりした結果を得られていないのでは
・抗がん剤の治療はあまりオススメしない(抗がん剤は進行の早い場合に使うべきなので今はステロイドの治療の方が良い)

と私がモヤモヤしていたことをわかりやすく明解に話してくださいました。現在、病院を変えて1ヶ月程ですが触診で確認できる腫れも一つひいてリンパ腫の症状が少しづつ改善しています。

あのまま病院を変えなかったら、今、目の前にいるフェレットはもうこの世にいないんじゃないか…そんな気がしてなりません。

他の動物を見ていただく際がどうなのか、はわかりませんが、フェレットを見ていただく場合は症例が少ないからこそ信頼できる・信頼したいと思える病院にかかることをオススメしたい思い、この評価をつけさせて頂きました。

(病院にかけつけた時の様子です)

(出血は8時間ほど続きました)

動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
オリーブ動物医療センターへの口コミ
院長先生、副院長先生に診てもらうべきです。 イヌ 投稿者: ルビーレッド664 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
院長先生と副院長先生のお二人はとても勉強熱心で、患畜の病気に前向きに対応して下さる素晴らしい先生ですが、他の先生に一度診察して頂いたらカルテもろくに見ず、患畜の状態もろくに見ずに素人目に見ても不要な処置をされ帰されたことがあり不信感を覚え、以後かならず院長先生、副院長先生に見て頂くようにしております。

あと受付の方の対応にいつも閉口します。
病気の患畜や不安な気持ちの飼い主がいる前で大きな声で無駄なお喋りばかりしており、一度療養食を転売しないで下さい(する方がいるようで…)と言われた時は絶句しました。
自分の子が病気で、病院処方の療養食しか食べれないのに、誰が転売したいと思うのでしょうか、あまりにも理解の無い、また心無い言葉に涙しそうになりました。

本院、分院の2ケ所あり、分院は予約が出来ず、日によってはかなりの待ち時間を要しますが、院長先生、副院長先生が分院に来られる日もあり、また受付の方が本当に親身に対応して下さるので分院に行くことをお勧めします。
料金 来院理由 他病院からの紹介
猫に優しい ネコ 投稿者: インジウム950 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とても珍しい「キャットフレンドリークリニック」でゴールド認証を受けている病院です。
猫専用のフロアで(犬は入れない)とても静かな環境で待つ事が出来るので、診察前に落ち着けます。
他の病院で診てもらったのですが、全く回復せず(むしろ悪化)藁をも掴む思いで駆け込んだのですが、丁寧に診て頂けて病名も分かり本当に有難かったです。
犬の診察状況は分かりません。
混んでいるのが難点かも知れませんが、猫ちゃん飼いならオススメします!!
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
丁寧な対応 イヌ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
飼っている犬が、やたらとコホコホと咳き込んでいるのでオリーブ動物医療センターへ連れていきました。病院では、受付の方、看護師さん、そして獣医師さんがとても丁寧に対応してくださり、いろいろな可能性を分かりやすく説明してくださいました。子犬ということもありとても不安になっていたのですが、「もし心配なことがあったらすぐに来院、電話してください。」という言葉に安心することができました。また、当たり前かもしれませんが、獣医師さんの「動物が好き」という気持ちが感じられ、ここなら信頼できると感じました。
ただ、土日は大変混みあっており、予約をしていれば診察はすぐですが、その後の会計は少し待たされる、といった感じです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 器官虚脱 ペット保険
残念 イヌ 投稿者: マリーゴールド034 さん
1.5
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
休みもなく、建物も新しくなり設備も充実したそうで近所にあれば飼い主が安心出来る病院だと思います
先生方も複数人おられるので合う先生がきっとおられると思います
ただ、病院のファーストコンタクトである受付の方が残念です
多くの動物病院の受付では、飼い主の不安を和らげる様な方が多いと思うのですが、新しくなり入ってこられた方は受付と言うより事務員の様な方でした
大事なペットを、入院等で預けるかもしれない病院のスタッフに不誠実な方がおられると不安ですよね
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
オリーブ動物医療センターへの口コミ
きれいな病院 イヌ 投稿者: たちつてと さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。

あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。

若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。

病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。

受付の方もみなさん印象がよかったです。

ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。
病名 胃腸炎 ペット保険
オリーブ動物医療センターへの口コミ
何度か診ていただきました。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
近所にあって、年中無休で、流行っている。
とってもありがたい病院なので何度か受診しました。

でも、受診の度に先生が代わる。
申し送りがしっかりなされていない。

生後二か月の子犬を連れて行った時には看護スタッフが触りたいと群がってきて診察どころではありませんでした。
まあ、動物好きなところは評価できますが仕事としての自負にかけると思いました。

一番困ったところは、受診するたびに先生がフィラリアや虫下し等の薬を進めるのですが、その進め方が一錠なら〇〇円だが十錠なら三割引きなどと薬をどうにか売ろうとする気持ちが見え見えで本当にうちの仔のことを考えてくれているのか疑問でした。
動物病院もご商売ですから儲けなくてはならないでしょうが、いかにこの薬がよく効くのかうちの仔にどのように良いのかの説明をせずに売らんかなの姿勢には閉口しました。
病院としての設備や技術には何も問題はありませんが、経営方針にはいささかの疑問があります。
毎回先生が代わるのでじっくりお話ができないところもマイナスポイントです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
オリーブ動物医療センターへの口コミ
とても良いです。 イヌ 投稿者: しょこちゃんちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
病院の雰囲気もいいし、爪切だけでも親切に対応してくれます。多少待ち時間が長い時もありますが、爪切りだけでも足の裏の毛もちゃんとバリカンしてくれるのでいつも利用してます。またたまにキャンペーンなどでシャンプーなどをしてくれるときもあり、一回利用させてもらったのですが、終わったあとにはシャンプーのいい匂いがしてとても良いです。そして、フィラリアの検査ではいつもキャンペーンをやっていて、病院の餌などをもらえたりします。来年もフィラリアの検査をそちらでしようと思います。あとは、ペットホテルもついているので何かあれば預けられるので良いです。スタッフもとても皆さんが愛想がよく、私の犬は、すぐ噛みにいくくらい凶暴なところもありますが、そこの病院ならいい子にしてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 800円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物医療センターへの口コミ
先生がたくさんいます イヌ 投稿者: ふうあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
ここは医師が曜日によって出ている人が違ったりと、医師が3人から4人ほどいます。ですが、その人によっていう事が違うという事もなく、どの医師も安心して診察を受けられます。
また、設備も充実していて、ペットのドッグの為の採血もお願いすればしてくれます。
そして、そこでペットフードの販売やシャンプー、リンスの販売もしていて、うちの犬は肌が弱いのでそこで販売しているシャンプーを使用しています。
そして、耳がよく外耳炎になるのですが、耳の中を洗浄する液も販売してくれているので、いつも購入して怪しくなったらそれでその都度洗浄するようにしています。
また、駐車場も病院の前に車が2台停めれるスペースがあるので、通うのも通いやすくていいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
良かったです! イヌ 投稿者: ウェルへ556 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年10月
いつもお世話になっている近所の先輩に、愛犬の調子が悪いと相談したら、紹介して下さった動物病院です。

先ずは、電話受付を24時間対応されているところが良いと思います。お仕事で忙しい方も、予約がとりやすいのではないでしょうか。

又、直接伺った時の、スタッフさんの親切な対応。
ニコニコされていてとても好感がもてました。
診察して下さった先生も、わかりやすい病気の説明や処置、今後のケアの仕方など、とても親身になって頂きました。

私の愛犬はダニによる病気で、症状が酷かったのですが、オリーブさんのおかげで大分良くなりました。
又行かせて貰おうと思います。

後、土日祝日もやっておられるのも、良いと思います。
山科で探しておられる方は是非。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マダニの寄生 ペット保険 ペッツベスト
オリーブ動物医療センターへの口コミ
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: アラゴナイト492 さん
投稿時期: 2015年08月
近所なので何かあったらいつでも行けるようにと
我が家の犬猫達は小さい頃からお世話になっております。

まだまだ若い我が家の犬猫なので病気とはやや無縁なのですが、
いずれは出てくると思うので、薬を使えない状態になったら
東洋医学の先生もいらっしゃっるので症状の緩和など
いろいろと治療方法の選択が広がるかなと思います。

スタッフの方はとても親切で、猫が誤飲した時は
営業時間がちょっと過ぎているにもかかわらず
スタッフの方々は待ってて下さり、本当に助かりました!

来年4月には新病院を開設に伴い駐車場も10台も停めれるそうなので
行きやすくなると思います。
混むときは大変混むので予め予約をしていくと良いですよ!
また、送られてくる医院便りも楽しく読ませて頂いております。

料金 2000円 (備考: ノミダニ駆除薬) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物医療センターへの口コミ
以前、お世話になりました。 イヌ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年07月
京都在住の時に、エキゾチックアニマル(ジャンガリアンハムスター)でお世話になりました。

検査の必要性や治療の説明等、わかりやすく安心してお任せできました。
残念ながら、ハムスターは小さくて治療が功を奏したかは、また別の話でしたが。。。

そんなこんなで、大阪に引っ越す事になり、ワンコをお迎えすることになりました。

近所で、初めて予防接種を受けましたが、どうやら外れだった病院のようで、副作用というか、、、。

予防接種後に起こりうる症状等説明を受けず、連れて帰りましたその夜に、吐くし体は熱いし、息苦しそうだし、、、でも時間が診察時間を超えていて、どうにもできませんでした。

しかし!
こちらのオリーブ動物病院は、24時間電話での対応をしてくださります。
藁にも縋る思いで事情を説明したところ、親切に優しく対応の仕方を教えて頂き、翌日まで様子を見て、変わらなければ、連れてくるよう言われました。

翌日には、ケロっとした顔でご飯を食べていたので、ものすごく安心した記憶があります。

去勢手術や、狂犬病、たまにくるお得な健康診断でお世話になりました。

ただ、よく獣医師が変わるのが、微妙でした。

今では、近所でかかりつけ医を見つけたのでお世話になることはありませんが、。

もし山科区で動物病院を探される方がいましたら、とてもオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
オリーブ動物医療センターへの口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser50634 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
飼育放棄された老犬のシーズーを譲渡して頂きましたので
いつもお世話になっている先生にお願いしました。
外耳炎、心臓疾患などの病気があり、外耳炎の治療も兼ねて
その他の検査も詳しくして頂きました。
検査結果は分かり易く説明して下さり、
病気の説明も詳しくして下さり、
今後の治療、ケアも丁寧に教えて下さりました。
飼い主に理解できる様に言い方を変えたりして
工夫して説明してくださいます。

とても良い状態とは言えなかった外耳炎を
嫌な顔ひとつせず、先生、スタッフの皆さんに
快く笑顔で受け入れて下さり、綺麗にしてもらって
帰って来ました(*^_^*)

耳の臭いもほぼ無くなり今後のケアで
もっともっと綺麗になれると思います。

綺麗では無かった子ですが、今は可愛いおじいちゃんワンコに
進化中です。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
オリーブ動物医療センターへの口コミ
親切です。 ネコ 投稿者: Caloouser50634 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
2歳の猫が夜中に何度も吐いて朝もいつもと違い
具合が悪そうだったので朝1番に連れて行き必要な検査を
全てしてください。とお願いして先生に託しました。
他の猫達も犬も先生のお世話になっているので
信頼して任せる事が出来ますし、治療・検査に関しても
先ず飼い主に相談してから検査等してくださるので
「必要ない検査では?」等と思うことはありませんし、
必要無い事は勧められません。
治療も先生とお話しして進めてもらい「だいたい3日程で
数値も下がって落ち着きます」と言ってくださり
その通り、3日で退院できました。
先生が「次の血液検査は1か月後に」とおっしゃっても
私の心配そうな顔を見て「心配でしたら2週間後でもいいですよ」
と言ってくださり飼い主の気持ちも気にかけながら対応して
くださるので安心できます。

看護師さんも受付の方も犬、猫達をとても可愛がってくださいり
いつもニコニコ笑顔で親切に対応してくださいます。
土日祝日も診察されてますので、ものすごく頼りにしています。

(元気になりました♪ありがとう☆)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性じん不全 ペット保険
オリーブ動物医療センターへの口コミ
親切かつ丁寧に診察していただきました イヌ 投稿者: Caloouser50497 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
飼っている犬が体調不良になり、数日ほどまともにご飯を食べなくなったので、友人から聞いて診察していただきました。営業が始まる時間帯に合わせて行きましたが、すでに数人が診察を待っている状態で、人気の病院のようでした。診察はスムーズで、説明もしっかりとしてくださるので、とても安心できました。お薬についても1つ1つ丁寧に、こういう意図でこういうお薬を飲んでもらうというのを説明してくださるので、こういったことにあまり詳しくないわたしでもよく理解できました。今までは別の病院で診察してもらっていましたが、次からもまたこちらに通院したいと思えるほど親切にしてくださったので、他の飼い主さんにオススメの病院を聞かれたときはこちらを案内しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
温かい治療 イヌ 投稿者: ジール さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年11月
愛犬ビーグルの首の辺りにできものができ、
見ている間に大きくなっていきました。
診察をしてくださったときには、
手術で取るしか方法はありませんでした。
周りの神経を巻き込んで、肥大したがんを取り除くために
4時間かけての手術が行われました。
両前足の神経を切らないと
がんを切除できないと告げられたときは
ショックでしたが、
生きていてくれたらそれでいいと思っていましたから、
「お願いします」と即答しました。
主人とは、「後ろ足だけで歩けるような補助車を
作ろう」と話していました。
ですから、手術が終わって対面したとき、
私たちの顔を見て愛犬がよろけながら歩き出しことは、
私たちはもちろん、先生方も驚きでしかなかったと思います。

残念ながら、3ヵ月後、愛犬は召されました。
霊園をご紹介くださったので、
冷たくなった愛犬と訪れたのですが、
そこに待っていたのは、
オリーブ動物病院からの
お花でした。
ここにお世話になってよかったと、
心から感謝しました。
愛犬の死から、6年がたちました。
いまだに犬を飼うことができません。
でも、いつか新しい出会いがあったら、
またオリーブ動物病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 甲状腺のがん ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術・入院・通院を含む3ヶ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
食欲不振から始まり、いろいろと検査をして子宮に問題があることが分かりました。
手術を勧めていただきました。

入院が必要であることや手術のリスクなどで悩みましたが、院長先生のしっかりした説明で手術を受けることを決断しました。
開腹の手術でしたが、手術後も2-3日で退院できました。
結果として元気になりよかったと思ってます。

ペットの医療においてはペット自身が口を聞けないため、当事者の意思確認ができませんし、結局は結果論になるかと思いますが、院長先生の客観的な意見が背中を押してくれたと考えます。

この病院は獣医さんは3人ほどいらっしゃり普段の診療ではそれほど待ち時間は長くはないです。
そして受付の方は感じのいいかたで優しい言葉をかけてくださいました。病院全体として及第点と考えます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術と通院を含めて) 来院理由 近所にあった

オリーブ動物医療センター
〒607-8035 京都府京都市山科区四ノ宮神田町12-5 (Googleマップを見る)
075-501-2139 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物の診察に関しては電話にてご確認ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医
循環器系疾患 整形外科系疾患 東洋医学

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00-16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00

※※13:00~16:00は往診・手術の時間となっております。 年末年始も含め、年中無休で営業しております。   ※年末年始の受付時間  12/31~1/3 9:00~12:30 14:00~17:00となります。ご了承ください。

※◆◇時間外診察に関して◇◆

まず当院までお電話ください。
直ちに対応可能な時はスタッフが対応いたします。
留守番電話に切り替わった場合には、診察対応不可能ですので
他院または南京都夜間動物病院を受診されることをお勧めいたします 。
通常の診察料に時間外料金が加算されます。ご了承の上お電話ください。