音羽犬猫病院

京都府京都市山科区音羽前田町20-21
診療動物 イヌ / ネコ

音羽犬猫病院
おとわいぬねこびょういん
〒607-8067 京都府京都市山科区音羽前田町20-21 (地図)
075-502-6206

音羽犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

つゆ さん 2021年10月投稿 ネコ

とても親身に診ていただきました

前日から吐き始め、食欲がなく、吐くものがなくなって泡を吐き出していたので受診しました。
これまで体調を崩したことがあまりなく、飼い主も焦った状態でしたが、
電話口でも詳細にヒアリングしていただき、安心しました。
また、初診でしたが嫌な顔ひとつせず、これまでの様子や育ち方など含め、詳しく聞いてい...

ハム太郎 さん 2017年01月投稿 イヌ

絶対的信頼

絶対的信頼をおける先生です。
動物病院の先生としてはもちろん、人間として人の気持ちのわかる素敵な先生です。もうダメだと諦めた飼い犬でしたが先生の治療で助かり今も元気にしております。すぐに手術を勧める医者が多い中こちらの経済的事情も考慮してくださり個人個人に適した治療をしていただける先生です
お金...

ナーシセス773 さん 2016年02月投稿 ネコ

良心的で暖かい先生です

説明が丁寧すぎて長い場合が多いですが、診察は丁寧でとても信頼で来ます。設備も整っていて、とてもきれいに掃除されているので安心感があります。

料金も1円単位で計算して出されますので、これまで他の動物病院で経験したことが無いような、きっちりした低価格を示されます。

動物の負担にならないように...

飛鳥 さん 2015年05月投稿 イヌ

残念な結果。

長年通っていましたが、ペットが子宮蓄膿症に掛かったとき必要に投薬治療に固執して最終的に手術をしたが開腹だけして手遅れと言われた。

お腹を切ってただ縫い合わせただけで手術料はなんと50.000円。
他の医師を紹介することはせず、自分が直せないならだれにも治せないと豪語した。

その後...

ハロ さん 2014年05月投稿 イヌ

うちの子が

うちの子が体調を崩し、食欲もなく下痢が続いたので寄らせていただきました(^_^)
お家から近いこともあり非常にべんりです(*^_^*)
とくに問題はなく大きな病気でもなかったのでよかったです=(^.^)=
スタッフの方、先生もとても良い方で親切な対応をしていただきありがとうございました(((o...

コバタケ動物病院
京都府京都市山科区西野楳本町10-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
たかはし動物病院
京都府京都市山科区四ノ宮神田町12-5
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医

• その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣