口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの食欲がない 10件【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
毎回丁寧で安心して任せられる病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: とげを&ちびを さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
フトアゴヒゲトカゲの診察でお世話になっています。
休日も見て貰え、獣医さんがとても優しく丁寧で小さな赤ちゃんトカゲの扱い方が「神様レベル」。
食欲が無く、咳が出ているため受診しましたが小さなを鼻や口の中を見る時もトカゲが痛がらない様に優しく丁寧に見て下さいました。
2か月前が初めての受診でしたがその時の対応も今回も同じ「ここの病院があって良かったな」って気持ちになります。

なかなかエキゾチックアニマルを診察していただける病院がなくて少し遠くから行かせて貰ってます。フトアゴヒゲトカゲ複数育ててるのでこれからもお世話になりたいと思います。

担当の獣医さんは勿論☆5以上付けたい位ですが他の獣医さんも看護師さん達も診察室で一緒になっても落ち着いた優しい対応をして下さいます。

院内の環境も明るく清潔で順番待ちの間もトカゲちゃんとゆったり過ごさせていただいてます。

素敵な病院と獣医さんに感謝致します

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5000円 来院理由
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切な動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
カメレオンのベビーを見ていただきました。説明がとても丁寧でわかりやすく、口調の柔らかい先生で話しかけやすいので、なんでも質問できました。
ベビーなので、点滴をうつこともできないこと、小さなコオロギを与えても食べないこと、飼育がなかなか難しいことなど説明していただき、ビタミン剤などを水に混ぜて与えたりしました。
ウチの場合は残念な結果を迎えましたが、小さなカメレオンに対して、先生や助手の方が誠意のある対応をして下さったのが印象に残っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
安心できます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
地元には爬虫類を診察してもらえるところがなく、高速片道1時間で通っています。ヒョウモントカゲモドキの様子がおかしく受診。卵詰まりで手術していただきましたが無事、元気になって帰ってきました。その後も何度か通わせていただきましたが先生から動物に対する接し方がとても素晴らしいです。声掛けはもちろん触り方など相手が怖がらないようなるべく優しくゆっくり行なっていて見てる側も安心できます。病状説明なども詳しくしてくれます。
受付の方も動物の症状を聞く際に目線を合わせて丁寧に話を伺う姿は素晴らしいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
親身になってくれる病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: しば さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
クレステッドゲッコーという海外のヤモリが1ヶ月ほど餌を食べなくなったので受診しました。
目に見える症状はないと思っていましたが、診察が始まるとすぐに骨の湾曲を見つけてもらい、レントゲンを撮ってもらいました。
その症状から考えられる病気の説明と、摂るべき栄養を教えていただき、えさの与え方など質問にも時間をかけて教えていただきました。
先生の人柄が良く、生体の触り方から優しさが感じられます。
スタッフの方も優しく、良い雰囲気でした。
診察後もヤモリのことを詳しく調べてくれていたようで、その日の19時頃お電話を頂き、飼育環境の整備についてなど教えていただきました。
これからもずっと利用したい病院だと思いました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
料金 4100円 (備考: レントゲン込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
エキゾチックアニマルの知識が素晴らしいです。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険