口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの食欲がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの食欲がない 6件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: しば さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
クレステッドゲッコーという海外のヤモリが1ヶ月ほど餌を食べなくなったので受診しました。
目に見える症状はないと思っていましたが、診察が始まるとすぐに骨の湾曲を見つけてもらい、レントゲンを撮ってもらいました。
その症状から考えられる病気の説明と、摂るべき栄養を教えていただき、えさの与え方など質問にも時間をかけて教えていただきました。
先生の人柄が良く、生体の触り方から優しさが感じられます。
スタッフの方も優しく、良い雰囲気でした。
診察後もヤモリのことを詳しく調べてくれていたようで、その日の19時頃お電話を頂き、飼育環境の整備についてなど教えていただきました。
これからもずっと利用したい病院だと思いました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
料金 4100円 (備考: レントゲン込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: mi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
そろそろ1歳かなというくらいのフトアゴヒゲトカゲを診て頂きました。特に悪いところは無かったのですが、初めて飼う動物だったのでちゃんと育ってるか診て頂こうと思い連れて行きました。飼い方はネットで調べていましたが、うちの子自身を先生に診て頂いたおかげで今後この子にとって注意すべきことがわかりました。状態を詳しく聞いてきだだり、たくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださいました。鼻水で鼻がふさがっているのと、年齢にしては体重が軽いということで、鼻炎と食欲増進のための注射をして頂きました。とても安心できる優しい先生で、今後も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
日曜の午前中に伺いましたがすぐに診察してくださいました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
投稿者: 文学 さん
来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2012年01月
大分前になりますが、飼っていたグリーンイグアナが全く餌を食べなくなり、こちらで受診。
結果、卵詰まりとわかり、即、入院・手術をして頂きました。

院長先生の動物を愛する人柄と丁寧な治療や飼育方法の説明、なによりも技術に感動し、こちらのファンになりました。
長い期間、全く餌を食べなかったので、手術前はある意味覚悟はしていたのですが、まもなく元気になりました。
そして、数年が経ち、また卵詰まり。これはこの動物の宿命みたいなもので・・・
そしてまたお願いしました。結果、また回復。
しかし、二度も手術をしているのだから、そんなに長生きはしないだろうと思っていたのですが、
その後10年以上生き、卵詰まりも起こすことなく、17歳という天寿を全うしました。
手術はやはり人間と同じ、予後がどうかということが大事だと思いますが、
本当に完璧な手術をして頂けたのだと思い、こちらに投稿しました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (イグアナ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術・入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険