いせしまペットクリニック

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜日・祝日

いせしまペットクリニック
いせしまぺっとくりにっく
〒516-0075 三重県伊勢市一志町2-35 (地図)
0596-20-7260

※休診日:日曜日・祝日

いせしまペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

水豚 さん 2022年03月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

お世話になってます

ヒョウモントカゲモドキの脱皮不全の子を引き取り、こちらの病院に連れて行きました。
眼窩にひどく皮が残り処置して頂きました。自宅でのケアのやり方も教えてもらい、その後完治とまではいかないものの良くなりました。

それ以外でも、愛犬が夕方熱中症になった際にあちこちの病院に問い合わせましたが休日だっ...

こんぶちゃん さん 2019年07月投稿 ネコ

信頼できる病院です

先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き...

しば さん 2019年03月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

親身になってくれる病院です

クレステッドゲッコーという海外のヤモリが1ヶ月ほど餌を食べなくなったので受診しました。
目に見える症状はないと思っていましたが、診察が始まるとすぐに骨の湾曲を見つけてもらい、レントゲンを撮ってもらいました。
その症状から考えられる病気の説明と、摂るべき栄養を教えていただき、えさの与え方など質問に...

MELL さん 2018年12月投稿 ネコ

信頼できる先生です

我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかっ...

そらのすけ さん 2017年10月投稿 イヌ

ありがとうございました

うちの愛犬は14歳のときにガンになりました。どの動物病院でも『心臓が悪いから手術は無理』と断られたのに、こちらの先生だけはどんな危険性があってどんな対策をとるのかをきちんと説明してくださり、こころよく引き受けてくれました。手術にも立ち会わせていただきましたが、終わるまでドキドキしながらも何かしら安心...

伊勢きずな動物病院
三重県伊勢市辻久留3-15-17
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 / 家畜
北海道大学・博士(獣医学)
消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
宮川のほとり動物病院
三重県伊勢市御薗町長屋2603-1

• 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長