いせしまペットクリニックの評判・口コミ - 三重県伊勢市【カルーペット】

いせしまペットクリニック

伊勢市 一志町

いせしまペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いせしまペットクリニック
〒516-0075 三重県伊勢市一志町2-35 (Googleマップを見る)
0596-20-7260 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-14:00--

投稿者: こんぶちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き添えて頂いてありとっても嬉しくなりました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多いのですが頼りになる病院があると思うと心強いです。これからも末永くお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
投稿者: しば さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
クレステッドゲッコーという海外のヤモリが1ヶ月ほど餌を食べなくなったので受診しました。
目に見える症状はないと思っていましたが、診察が始まるとすぐに骨の湾曲を見つけてもらい、レントゲンを撮ってもらいました。
その症状から考えられる病気の説明と、摂るべき栄養を教えていただき、えさの与え方など質問にも時間をかけて教えていただきました。
先生の人柄が良く、生体の触り方から優しさが感じられます。
スタッフの方も優しく、良い雰囲気でした。
診察後もヤモリのことを詳しく調べてくれていたようで、その日の19時頃お電話を頂き、飼育環境の整備についてなど教えていただきました。
これからもずっと利用したい病院だと思いました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
料金 4100円 (備考: レントゲン込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: MELL さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。

はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。

先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。

少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。

今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。

親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 70,000〜円 来院理由 元々通っていた