フジサト動物病院の評判・口コミ - 三重県伊勢市【カルーペット】

フジサト動物病院

伊勢市 旭町

フジサト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フジサト動物病院
〒516-0045 三重県伊勢市旭町204-3 (Googleマップを見る)
0596-20-1555 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30-16:00-19:30--

投稿者: 雪菜592 さん
2.5
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
伊勢志摩方面に引越しをし口コミを見て病院を探し心臓に疾患のあるワンコを診ていただきました。

先生・スタッフのみなさん全員が女性です。
そしてすごく混んでいます。大変人気のある病院だなという印象。
待ち時間もそれなりにあります。40分くらい待ちました。
net予約ができるので開院時間などに合わせればもう少し短くなるかもしれません。
女性の先生は優しくて質問しても丁寧に教えていただける。お話しやすいです。
診察が終わった後の会計は早い方だと思いました。

気になった点
アニコム等使えない。病院で使えると便利なのに・・
予約をせずに来院するとやはり待たされるし何だか当りもキツく感じた。
先に血液検査などでワンコを連れていかれるときがありますが
その時のスタッフのワンコの扱いが雑です。片腕で抱きながら小走りしてたり
一番気になったのが飼い主さんからワンコを受け取るときすごく手荒で飼い主さんもワンコも可哀そうでした。小さい老犬でしたが見てて涙が出そうでした。
全ては忙しさからの行為なのでしょうがもう少し丁寧に優しく扱ってほしいです。大事な小さな家族なのですから。

とにかくいつ行っても患者さんが多いので予約の数を減らすなり 少し改善されたら良いのではないかと思いました。
投稿者: 大葉子 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
先日子猫2匹を連れて行きました。
どちらも風邪のようでしたが、片方は食欲も元気もなく目も開かず風邪の症状がひどくて診てもらいましたが、目薬兼風邪薬で大丈夫でしょうと言われ薬を与えてましたが全く良くならず、わずか数日であっという間に死んでしまいました。
残されたもう1匹が心配で、こことは別の病院に連れて行くと症状が重いからとすぐ点滴を受けました。死んだ子の方がどう見ても症状が重かったのに、この子が症状重くて点滴?あの前回の診察はなんだったんだ?てなったし、風邪や感染症の説明も丁寧で、治療後のアフターケアの話もあり、診察診断治療すべてがすごい違いでした。こちらの口コミを見て子猫達を連れて行きましたが、口コミなんて信じて行かない方がいいと学びました。亡くなった子猫に、残された子猫に本当に申し訳ない。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: アドニス ラモサ553 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
先生も何人かおり、院長先生は女の方で、とても親切で細かいところまで質問に答えてくださいます。
それだけに、とても人気の動物病院でいつ行ってもたくさんの人です。
予約も取れるので、待ち時間も混んでるとは言え、その時間に行けば10分程度で見てもらえます。携帯に状況が送られてくるので、それも助かります。
手術や色々な事にも対応してくれますので、非常に助かります。丁寧な対応で、質問にもきちんと、時には紙に書いて説明してくれます。

待合室はいっぱいになるので、車で待つことをお勧めします。
できれば、もう少し大きな病院にしてもらえるといいのになぁと思ったりしますが、ともかくオススメの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯