伊勢きずな動物病院の評判・口コミ - 三重県伊勢市【Calooペット】

0596-63-9222
新規開院!2023年5月5日開院
いせきずなどうぶつびょういん

伊勢市 辻久留
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚 家畜
学位・認定・専門
北海道大学・博士(獣医学)
得意な診察領域
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
【2023年5月新規開院】伊勢市『伊勢きずな動物病院』平日19時まで、土日祝も診療。ご予約優先。犬、猫、エキゾチックアニマルの一般診療、健康診断、手術など幅広く対応致します!
『伊勢きずな動物病院』は、2023年5月新規開院 伊勢市の動物病院です。

平日(月曜休診)は19時まで、土日祝も診療を行います。

◆インフォームドコンセントとインフォームドチョイスを重視
診断に基づいた適切な治療方針を複数提示させていただき、飼い主様にご検討いただきます。

◆動物にやさしい麻酔と手術
生体への作用点が異なる複数の鎮痛薬や効麻酔薬麻酔薬を組み合わせたバランスのよい全身麻酔を実践の上、高性能の血管シーリングシステムや電気メスなどの手術器械を用い、なるべく痛みが少ない「動物にやさしい」手術を行います。

◆エキゾチックアニマルの診療
診療対象動物は、ヒト以外のすべての動物種(法令を遵守した飼育個体に限る)で、可能な限り対応いたします。

◆診療科目
麻酔科・ペインクリニック
救急診療科、がん・腫瘍科
歯科、眼科、耳鼻科
皮膚科・アレルギー科
消化器科、泌尿器科、循環器科
整形外科、神経科
健康診断、手術
など幅広く対応致します。

院長は、犬・猫の他、国内最小の野鳥キクイタダキ(体重約5g)からゾウやクジラまで幅広い診療経験があり、その経験を活かし、地球上のすべての動物たちを診続けたいと想っています。
動物たちの健康に関わることなら何でもお気軽にご相談ください!

予約はこちら

Pick Up!
伊勢きずな動物病院への口コミ
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
以前は動物病院に勤務されていて新たに伊勢で開業されました
内覧会できれいな設備、検査機器など見せてもらいました
血液一滴で病気がわかる機械とか、大中小様々な大きさの注射針、聴診器など先生の色々な動物を助けたいという熱意と愛があふれています
うちの子は4歳のモルモットです
下顎の嚢腫と不正咬合...

(硬い牧草ももぐもぐ)

動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
伊勢きずな動物病院への口コミ
すっかり元気になりました! 投稿者: ハピメリー さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
うちのセキセイインコが4月3日の朝に家出していなくなってから心優しい人に4月4日の日に保護して頂き5日の日に受け取りその頃は酷く疲れていて身体も小さくなり下痢もしていて心配だったので、四日市市からではありますが私自身お伊勢さんが大好きで病院の名前も伊勢きずな病院でうちのセキセイインコがいろんな人との...
動物の種類 来院目的 通院
伊勢きずな動物病院への口コミ
主治医からの紹介で、お世話になりました。 フクロモモンガ 投稿者: KOMt さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
主治医から「ここは、技術的·実力的にも助かる可能性がある。」と、紹介状を用意してもらい、藁にも縋るおもいでお伺いした動物病院です。お陰様で、手術は成功。今は、経過観察中です。通院すると、必ず県外ナンバーの車があります。スッタフの方々も優しく、印象は良いです。それだけ、院長先生の実力が、表れてるのでし...
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 陰部壊死 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
最近飼いだした猫(メス)の避妊・堕胎手術をして頂きました。懸念点やリスク因子の説明をして貰う事が出来、手術の際にもペットへ配慮して貰えたと思います。スタッフの方も好意的で安心して入院させる事が出来ました。無事手術も成功して助けて頂く事が出来ました。今後も何かあれば受診したいと思います、ありがとう御座...
インドホシガメが受診 爬虫類 投稿者: 和歌山県民 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
陸ガメの診察や治療は難しく、行える医療にも限りがあります。
そのような時に 助けてくださいと言える獣医さんの存在、有り難かったです。
もう 駄目なのかと諦めの気持ちが出始めた時、きずな動物病院の医師、スタッフの方が支えてくれました。
面会の配慮や病状の電話連絡 休む事無く看病してくださっている...
動物の種類 爬虫類 (インドホシガメ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤治療
  • ネブライザー吸入
  • 環境管理

病院紹介

エキゾチックアニマルの診療(診療対象動物)

【哺乳類】
フェレット、ウサギ、げっ歯類[チンチラ・デグー・リス・ジリス・プレーリードッグ・ラット・マウス・モモンガ・アフリカヤマネ・スナネズミ等]、ハリネズミ、フクロモモンガ、ミーアキャット、マイクロブタ、家畜[ブタ・ヤギ・ヒツジ・ポニー等]、サル類[コモンマーモセット・リスザル・フサオマキザル・アカテタマリン・ショウガラゴ・ニホンザル等]、その他[ワラビー・フェネック・アカハナグマ・ジャコウネコ等]
【鳥類】
小鳥[セキセイインコ・オカメインコ・コザクラインコ・サザナミインコ・ウロコインコ・ブンチョウ・キンカチョウ等]、オウム類[ヨウム・タイハクオウム・キバタン・クルマサカオウム等]、家禽[ニワトリ・アヒル・ウズラ等]、猛禽類(フクロウ・ワシ・タカ等]
【爬虫類】
カメ、トカゲ[カナヘビ・フトアゴヒゲトカゲ・ヒョウモントカゲモドキ・ニシアフリカトカゲモドキ・グリーンイグアナ・サバンナモニター・イエローヘッドモニター等]、ヘビ[ボールパイソン・カーペットパイソン・コーンスネーク・カリフォルニアキングスネーク等]、ワニ
【両生類】
カエル・ウーパールーパー等
【魚類】
金魚、熱帯魚

診療科目

様々な診療科目に対応致します。

◆総合診療科
整形外科
神経科
繁殖・生殖器科
健康診断、手術
など幅広く対応致します。
どうぞご相談ください。

インフォームドコンセントを大切にしております。

最新の検査機器類を駆使して検査を行い、診断結果に基づいた適切な治療方針を複数提示させていただき、飼い主様にご検討いただきます。
もし、どの治療選択をすればよいのか迷った場合は、遠慮なくご相談ください。

◆大切なご家族に最適な治療の選択肢を示します。
◆動物にやさしい治療を心がけます。
◆最新・最良の獣医療を目指します。
◆情報の開示に努めます。

動物たちのストレスを緩和するために鎮静、麻酔などを活用することを飼い主様にご提案します。

院長紹介

福井 大祐

メッセージ

私達は、このご縁が、診察と対話を通して大切な家族・飼い主様と、私たちとの『きずな』につながって行くことを願っています。
大切な家族の健康を、飼い主様とともに守ります。
動物たちの健康に関わる事なら何でもお気軽にご相談下さい。

【経歴】
1991年 北海道大学理Ⅲ入学
1995年 同休学・オーストラリア遊学(大学、動物病院、動物園、野生動物救護センター)
1998年 北海道大学獣医学部獣医外科学講座卒業
1998年~1999年 滋賀県の動物病院にて勤務獣医師
1999年~2012年 旭川市旭山動物園飼育展示係飼育展示係長・獣医師
2012年~2013年 酪農学園大学附属動物病院麻酔科臨床研修獣医師
2013年~2016年 特定非営利活動法人EnVision環境保全事務所研究員
2016年10月~2020年10月 国立大学法人岩手大学農学部共同獣医学科准教授
2020年10月~2021日2月 フリーランス獣医師(2軒の動物病院にて診療業務請負)
2021年3月~2021年9月 エキゾチック動物専門病院(東京都)にて勤務獣医師
2021年9月~2023年3月 滋賀県の動物病院にて勤務獣医師

スタッフ紹介

福井香野子(マネージャー)

主に受付・会計・診療サポートをさせて頂きます。 わんちゃん猫ちゃんはじめ、個性豊かなエキゾチックアニマルたちとの触れ合いも楽しみながら日々成長していきたいと思います。 飼い主様や動物たちの心に寄り添えるサポートを心がけてまいりますので、小さな事でもお気軽にご相談ください。 どうぞよろしくお願いいたします。

尾崎楓日(動物看護助手)

好きな女優さんは、有村架純ちゃんです。
動物たちと飼い主様の幸せのサポートができるよう努めてまいります。
診察に関係あることないこと、何でも気軽にお声がけください!

F. M.(動物看護助手)

飼い主様と動物たちのしあわせのお役に立てるよう全力でサポートしたいと思います。 些細なことでもお気軽にお声掛けください。

伊勢きずな動物病院
〒516-0066 三重県伊勢市辻久留3-15-17 (地図)
0596-63-9222 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※ヒト以外のすべての動物種(法令を遵守した飼育個体に限る)について、可能な限り対応いたします。 診療対象動物に書いていない動物でもお気軽にご相談ください。※野生動物(飼育許可証がある場合は除く)は、診療しませんので、管轄の行政機関にご連絡ください。

学位・認定・専門
北海道大学・博士(獣医学)
得意な診察領域
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-15:0010:00-15:0010:00-15:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00---

※月曜休診(月曜が祝日の場合は休診)

地図

〒516-0066 三重県伊勢市辻久留3-15-17

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長