口コミ・評判 10件: 伊勢きずな動物病院 - 三重県伊勢市【Calooペット】

0596-63-9222
新規開院!2023年5月5日開院
いせきずなどうぶつびょういん

伊勢市 辻久留
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚 家畜
学位・認定・専門
北海道大学・博士(獣医学)
得意な診察領域
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
伊勢きずな動物病院への口コミ
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
以前は動物病院に勤務されていて新たに伊勢で開業されました
内覧会できれいな設備、検査機器など見せてもらいました
血液一滴で病気がわかる機械とか、大中小様々な大きさの注射針、聴診器など先生の色々な動物を助けたいという熱意と愛があふれています
うちの子は4歳のモルモットです
下顎の嚢腫と不正咬合でご飯が食べれずに600gまで体重が落ちていました
命の先がない中で福井先生の手術で助けてもらいました
何軒も病院を回っても治らなかったのに一回の処置で
手術後3日で普通にご飯を食べるようになって今では体重1キロ越しました
この先生スゴイです!
そして何より真面目で優しい先生の人柄が大好きで、距離は少し遠くなりましたが『伊勢きずな動物病院』でもお世話になりたいと思っています
ありがとうございます

(硬い牧草ももぐもぐ)

動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
伊勢きずな動物病院への口コミ
すっかり元気になりました! 投稿者: ハピメリー さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
うちのセキセイインコが4月3日の朝に家出していなくなってから心優しい人に4月4日の日に保護して頂き5日の日に受け取りその頃は酷く疲れていて身体も小さくなり下痢もしていて心配だったので、四日市市からではありますが私自身お伊勢さんが大好きで病院の名前も伊勢きずな病院でうちのセキセイインコがいろんな人とのきずなを作り上げてきたから今がある気がしてこちらの病院を受診しました。

先生もスタッフさんもとても優しくて最初のお電話対応から安心しました。
見立ても良くて親切に優しく見て頂きこの日は点滴をし後お薬を貰いました。
料金も保険には入っていませんが自費診察でもとてもお安く良心だなぁと思いました。

その後のケアもしっかりして頂き毎日メール✉️で毎日の様子を報告してお忙しい中でも毎日連絡して頂き本当に安心して鳥さん見れました。
おかげ様でうちのインコちゃん治療から6日目で元気になりました。
今日から力強く鳴く声きけて楽しそうに元気に飛びまくるインコちゃん見れて嬉しいです😭先生本当にありがとうございました。
ここの病院は遠方から行く価値のある病院だと思います。
予約制ですが当日でもみて頂けます。
是非皆さんもご利用してみてください。むっちゃくちゃおすすめです🙆‍♀️
動物の種類 来院目的 通院
伊勢きずな動物病院への口コミ
主治医からの紹介で、お世話になりました。 フクロモモンガ 投稿者: KOMt さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
主治医から「ここは、技術的·実力的にも助かる可能性がある。」と、紹介状を用意してもらい、藁にも縋るおもいでお伺いした動物病院です。お陰様で、手術は成功。今は、経過観察中です。通院すると、必ず県外ナンバーの車があります。スッタフの方々も優しく、印象は良いです。それだけ、院長先生の実力が、表れてるのでしょうね。詳しくは、病院のHPを見て頂くと良いかと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 陰部壊死 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
最近飼いだした猫(メス)の避妊・堕胎手術をして頂きました。懸念点やリスク因子の説明をして貰う事が出来、手術の際にもペットへ配慮して貰えたと思います。スタッフの方も好意的で安心して入院させる事が出来ました。無事手術も成功して助けて頂く事が出来ました。今後も何かあれば受診したいと思います、ありがとう御座いました。
インドホシガメが受診 爬虫類 投稿者: 和歌山県民 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
陸ガメの診察や治療は難しく、行える医療にも限りがあります。
そのような時に 助けてくださいと言える獣医さんの存在、有り難かったです。
もう 駄目なのかと諦めの気持ちが出始めた時、きずな動物病院の医師、スタッフの方が支えてくれました。
面会の配慮や病状の電話連絡 休む事無く看病してくださっている事、本当に感謝です。
回復を一緒に喜んでくださり 笑顔で退院する事がで来ました。
豊富な知識と医療技術に加え寄り添っていただける看護のある病院です。
病気という不運にあいましたが 良い医療を受けられる安心を手にいれました。
今 幸せの日常があります。
きずな動物病院の皆様 ありがとうございました。

動物の種類 爬虫類 (インドホシガメ) 来院目的 入院
  • ネブライザー吸入
  • 環境管理
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: おはな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
院内がとてもきれいでした。
先生やスタッフの方がとても優しい雰囲気であたたかかったです。
他の病院は平日と土曜日しか開いていないところ、伊勢きずな動物病院は平日、土日祝も開いていてとても助かりました。
何より、先生がとても熱心な方で様々な治療方法やこれからの状態について丁寧に説明して下さいました。
ただ、日曜日は混んでいて待ち時間が少し長い印象を受けました。

エキゾチックアニマルを診てくださる病院が少ない中、ここの病院は幅広い動物を診察できるほど優秀な技術の高い先生がいらっしゃっいます。動物と人、どちらにも優しく接していただきました。本当に熱心な方です。
この病院を選んでよかったなと思いました。
とても助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
伊勢きずな動物病院への口コミ
ハムスターの乳腺腫瘍摘出手術 ハムスター 投稿者: もも さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
ハムスターの脚辺りに大きい出来物ができていたので手術をして頂きました。
ここの病院に辿り着くまでに二件ほど病院に行きましたがどちらとも曖昧な回答で、二件目に行った病院で様子を見て今にも破裂しそうだったらまた来てくださいと言われたので、対処のしようがないものだと思っていました。しかし徐々に大きくなったので、これはどうにかしてあげないといけないと思い、動物病院を調べまくりました。しかし伊勢にはハムスターを見てくれる所が少なく、「ハムスター 病院」と調べても出てくる所は県外ばかりでした。諦めずに探していると、伊勢でエキゾチック動物を得意としている病院が開業されたというページに出会い、一度見てもらおうと思い行きました。するとすぐに乳腺腫瘍と言われ、私は元より手術をして欲しかった為、手術を一つの方法と言ってくれたこちらの先生にお願いをしようと思いました。手術に関するお話も診察も丁寧にしてくれ、これまでにハムスターを何匹も飼ってきて病院にも行きましたが、一番ハムスターに真剣に向き合ってくれたと思います。手術も無事成功して頂き、術後2週間ですが、元気に過ごしてくれています。もっと先生に早く出会えていたらと何回も思いました。看護師さんもいつも会計の際に話しかけてくれ優しいです。これからもお世話になりたい病院です。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
高齢犬の去勢手術 イヌ 投稿者: パシファエ506 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
遠方ですが、親戚の紹介で伊勢きずな動物病院を知り、オープン前からホームページなどを拝見し気になっていました。9才になる愛犬の去勢手術のため、オープンまもなく来院しました(地元の病院で前立腺肥大の診断をうけていた。)高齢で心臓にも問題(僧帽弁閉鎖不全症)があることを考慮し、短い麻酔時間(10分程度)で素早く処置してくれました。当日帰ることができたのもとてもありがたかったです。とても優しくて丁寧な先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大 ペット保険
パピヨン 尿石 イヌ 投稿者: スパイダー994 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
前の病院でも福井先生にお世話になっていました。
5月に伊勢に病院をオープンされたとのことで、さっそく愛犬の定期健康診断をお願いしました。血液検査、エコーとも問題はありませんでしたが、今回、尿にストラバイト結石が見つかり、食事療法と体重管理で対処していくこととなりました。尿石は食べ物や体質、肥満も原因の一つとなり得ることの説明をうけ、嗜好に合ったフードが見つかるようにと色々な種類の試供品を持ち帰らせてくれました。歯石についても診察をうけ、歯ブラシが苦手な愛犬にガーゼタイプでの歯磨きの仕方も丁寧に教わりました。
自宅から約3時間ほどかかりますが、信頼している先生なので今後も定期的に診察を受けるために通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
伊勢きずな動物病院への口コミ
最高の先生です フェレット 投稿者: タヌキのメイちゃん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先生が伊勢に病院を開業すると聞き、滋賀県から伊勢きずな動物病院まで、うちのフェレット達を連れ、健康診断、予防接種をして頂きました。
完全予約制とは知らず、当日はすでに予約でいっぱい、飛び込みで伺ったにも関わらず、先生、スタッフさんとも嫌な顔ひとつせず、少し待つことにはなりましたが無事に予防接種ができました。
先生からはアナフィラキシーのリスクもあるので、少し病院で待って、状況の確認を待ってから戻るようにと指導頂き、病院の終了時間を過ぎているにも関わらず、待たせて頂きました。

伊勢きずな動物病院の先生はペットを家族として親身になって対応してくれます。

なぜ私が、私の家族を見て貰うため滋賀県から三重県の伊勢きずな動物病院まで通うのか?ですが、最高の先生だと考えている為です。
私達は色んな種類のペットと生活しています。多くの動物病院は素人の私達に結果と選択肢のみ突き付けてきます。

先生は細かな説明と共に、医師としての考え、提案を伝えてくれます。
私達は納得した上で、私達の考えを伝えることが出来、安心して任せる事ができます。
多くの動物病院を渡り歩いた私だから言えることがあります。伊勢きずな動物病院は最高の先生が対応してくれる動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種

伊勢きずな動物病院
〒516-0066 三重県伊勢市辻久留3-15-17 (地図)
0596-63-9222 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

※ヒト以外のすべての動物種(法令を遵守した飼育個体に限る)について、可能な限り対応いたします。 診療対象動物に書いていない動物でもお気軽にご相談ください。※野生動物(飼育許可証がある場合は除く)は、診療しませんので、管轄の行政機関にご連絡ください。

学位・認定・専門
北海道大学・博士(獣医学)
得意な診察領域
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-15:0010:00-15:0010:00-15:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00---

※月曜休診(月曜が祝日の場合は休診)