口コミ: 全国の爬虫類の食欲がない 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の爬虫類の食欲がない 4件

全国の爬虫類を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: kamekichidon さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
アカミミガメは丈夫と言われますが、うちのカメは超虚弱。
2008年の2回の入院を初め、この10年間で何度お世話になったかわかりません。

レントゲン、血液検査、抗生物質の注射、処方薬、さらに傷口の縫合などなど、、、
また、私が独りよがりの飼い方をしていたので、病気をさせてしまった面もあり、飼い方の指導も受けました。
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
犬や猫では行ったことがないのでその方面での評価できませんが、カメに関しては最高です。

おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
こうろえん動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
阪神間で、野生鳥獣の救急指定を受けている2軒の内の、1軒です。
もちろん、犬猫も、たくさんみかけます。
ご自宅隣接のようで、病院にも駐車場があり、衰弱した老齢動物や大型犬でも、負担が少ないです。
学校で飼育されている動物の面倒も診て下さっています。
カメの患者さんも、よくみかけます。
負傷や衰弱して運び込まれた野生動物については、ほとんどボランティアで診療されていて、自然界に戻せるよう治療、手術もされ、特に野鳥については、甲子園浜や香櫨園浜、六甲山がちかいためか、かなりの数を診ておられるそうです。
動物の種類 爬虫類 (犬、 猫、 ウサギ、 ハムスター ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: メメちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ホットカーペットでくつろぐ)

以前、甲羅の発育不全で、先生に診ていただきました。薬浴と日光浴、月一回の
ビタミン注射を何回か続けました。
かめさんは、治るのは、ゆっくりですよと言う先生のお言葉を信じ、治療しました。そして今回は、突然の食欲不振。
いつも一緒にいる私が長期間の不在で、夫に連れて行ってもらいました。
遠く離れ、電話で様子を聞くたびに、心配でたまりませんでしたが、35度の温浴をして下さいと教えて下さり、ビタミン注射のおかけで、食欲も戻り元気になりました。ありがとうございました😊
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 お腹の体温低下 ペット保険
料金 ¥2500円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン注射
アンジュ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: 奥村 さん
3.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
こちらは犬猫以外にも爬虫類等も診察できるという情報から何度か、爬虫類を数匹診てもらいました。正直、そちらの分野に長けているといった印象はありませんでした。
それでも持っていった糞はその場で顕微鏡で見てくださいましたし、生き物に対して愛情をもって接しているのはよく分かりました。
ペットにも飼い主にも大変優しく接してくれます。
また、料金もかなり安いです。まさに町医者と言った感じです。

現在は遠方に引っ越しているため、今後利用することはおそらくありませんが、お世話になりました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 食欲がない
料金 800円 (備考: 数年前なので定かではない) 来院理由 近所にあった