口コミ: 全国のピグミーハリネズミの食欲がない 9件【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミの食欲がない 9件

全国のピグミーハリネズミを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
ハリネズミ見送っていただきました ピグミーハリネズミ 投稿者: シナモンパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査) 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼出来る福岡イチの病院です。 ピグミーハリネズミ 投稿者: 青鹿 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンやエコー撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: マーボー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮内膜ポリープ、化膿性子宮内膜炎 ペット保険
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
エキゾチックアニマル ピグミーハリネズミ 投稿者: H&Hの母 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
ハリネズミ飼いになって初めて動物病院を利用する事になりました

ハリネズミを診察していただける病院は
まだまだ数が少いため苦労されている
ハリネズミ飼いさんは多いと思います。
我が家から渋滞なければ40分ほどの距離です。
ストレスが少なくできるように混雑を避けています

診療時間の開始直後に受付
平日だったこともあって待ち時間なくスムーズでした。
また、犬・猫ちゃんと出入口と診察室が別になっていて安心できました。

とても優しいドクターで診察も丁寧です
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 3800円 (備考: 2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
生後半年の針ネズミ受診 ピグミーハリネズミ 投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
飼ったばかりの針ネズミが急な温度変化により低体温症になってしまい、体が冷たくなり、ご飯を食べなくなってしまい受診しました。
施設はさほど大きくはありませんが、人気があるようで手術が入っていたり待ち時間が長い日もあるようなので、受診する前に事前に電話でペットの容態や受診したい時間帯を伝えると待ち時間が掛からないように院長さんが考慮してくださります。
まだ飼ったばかりで、針ネズミの知識も少なかったのですが、分かりやすく丁寧に、笑顔で説明して下さりました。
カイセンダニ?にも寄生されていたようで、低体温症になってからのビタミン剤などの薬の処方。
ダニの治療、日頃のシャンプーのやり方などすべて的確だったようで、今ではすっかり元気で、不安なことがあった場合は、病院に電話で相談しています。

(シャンプー中の針ネズミ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 低体温症 ペット保険
  • ビタミン剤