ハリネズミ見送っていただきました
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。
今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。
連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。
担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
信頼出来る福岡イチの病院です。
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
ハリネズミ
食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。
本当にありがとうございます。
エキゾチックアニマル
ハリネズミ飼いになって初めて動物病院を利用する事になりました
ハリネズミを診察していただける病院は
まだまだ数が少いため苦労されている
ハリネズミ飼いさんは多いと思います。
我が家から渋滞なければ40分ほどの距離です。
ストレスが少なくできるように混雑を避けています
診療時間の開始直後に受付
平日だったこともあって待ち時間なくスムーズでした。
また、犬・猫ちゃんと出入口と診察室が別になっていて安心できました。
とても優しいドクターで診察も丁寧です
ハリネズミ
2022年ぐらいより利用しています。
最初は、ハリネズミの体側面に白いできものができてしまったことがきっかけでした。
見るなり、ハリネズミ特有の症状で、問題ないとのこと。
その次は、顎の下に出来物が2つできてしまいました。
薬での治療を少々続けましたが、良くならず、手術にて摘出しまし...
2022年ぐらいより利用しています。
見るなり、ハリネズミ特有の症状で、問題ないとのこと。
その次は、顎の下に出来物が2つできてしまいました。
薬での治療を少々続けましたが、良くならず、手術にて摘出しました。
その出来物は、検査の結果、良性とのこと。
その次は、頬に大きな出来物ができてしまいました。
その日に入院し、次の日手術と、いきなり決まり不安でしたが、無事終了。
出来物の検査結果は良性。
最後に、食欲がなくなり、嘔吐することが増えてしまいました。
吐き気止めを数日試し、嘔吐は減りましたが、食欲が全くなくなってしまいました。
ガス麻酔をし、レントゲンと超音波検査をしてもらいました。
結果は、お腹に4.5cmと、とても大きな出来物が見つかりました。
この時5歳と、ハリネズミではとてもおばあちゃんで、この手術を乗り越えられるかわからないため、手術をするか、このままお家で過ごすかと、提案されました。
このままだと数日で亡くなってしまうとのこと。
とても悩みましたが、手術をしていただきました。
無事成功しましたが、その時に出血があったためか、心臓が頑張りすぎてしまい、肥大してしまいました。
しかし、その手術から2週間も、頑張って生きてくれました!
先生と看護師さんのおかげで、少しでも長く一緒に過ごすことができました!
お別れは寂しいですが、後悔はありません!!
とてもお話をよく聞いてくださり、夜間でも容態が変わればお電話で対応してくださいました。
エキゾチックアニマルを診て下さる病院が少ないですが、もし受診に迷っていたら、この病院は安心してお任せできます!
是非、ご検討下さい!