小鳥と小動物の病院の評判・口コミ - 奈良県奈良市【カルーペット】

ことりとしょうどうぶつのびょういん

小鳥と小動物の病院

奈良市 あやめ池南

小鳥と小動物の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小鳥と小動物の病院
〒631-0033 奈良県奈良市あやめ池南3丁目2-23 (Googleマップを見る)
0742-43-1463 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-08:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:00--
-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※年末年始と夏季に休診期間があります。 ※学会などへの参加のため、臨時休診になる場合があります。      ※休診日については、ホームページまたはお電話でご確認ください。

投稿者: シナモンパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査) 来院理由 元々通っていた
投稿者: kunchan さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
メガバクテリアにかかったセキセイインコでお世話になりました。
状態がよくない時はお盆休み中でしたが予約を入れていただき注射をしていただいたり対応してくださいました。
状態に一緒に一喜一憂しながら2ヶ月ほど通院させていただきましたが、残念ながら次の予約前に自宅で亡くなりました。
落ち込みすぎて予約のキャンセルの連絡を忘れてしまっていて結局連絡はしなかったのですが、きっと最後に連れて行った時の状態を見て先生は察してくださっているかと思います。

駐車場は病院の前に2、3台しか停めれません。まず停めれないと思ったほうがいいです。
少し離れた所に数台分あります。
停める前に病院に寄って受付に「車停めたいです」と申し出るとどこに停めればいいか案内カード?みたいなのをいただけます。
少し離れた駐車場の指定場所に停めてそのカードを車のフロントガラスのとこに見えるように置きます。
夏だったので、駐車場から鳥かごをかかえて病院まで坂道を上がっていくのはキツかったです。

病院自体普通の一軒家のような小さなとこです。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア ペット保険
投稿者: きぃ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1歳と少し経った頃、突然うちのハリネズミがご飯を食べなくなりました。見た感じ元気が無く、お家に近づいても逃げる事なく(いつもは一旦隠れるのに)あごを床に引っ付けて一点をじーっと見ている状態。

偏食も疑い新しいご飯を混ぜても食べず、大好物のチーズやささみなどあげても全く食べず、ヤギミルクをなんとなく少し飲むくらいで体重は激減。

糞も出なくなりさすがに心配になったので病院を調べた所、こちらの病院の評判を見つけすぐに予約を取りました。電話予約のみ完全予約制だったと思います。

当日予約だったのですが入れてくださり、診察に向かいました。
予約制の割に待ち時間は30分以上かな?とても長かったです。
ですが診察室に入ればとても丁寧に状況を聞いてくださり心配なようでしたらとあらゆる検査方法を提案してくださりました。

一旦お預けし麻酔をして口の中、肺、心臓のチェックをしてもらいました。
舌に切り傷がありご飯を食べれないということが分かりました。
お薬、流動食を処方してもらいその日から与えると2日ほどで少しずつ元気が出てきたように思います!

診てくださったのは女医さんで話しやすく、受付の方たちも感じ良く対応してくれたので安心できました。

病院前の駐車場は3台しか停めれず少し狭いかと…
あと待ち時間が長がったので星1つ減です。

家からは少し遠いですがまたお世話になると思います!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る