はじり動物病院の評判・口コミ - 京都府木津川市 【Calooペット】

はじり動物病院
はじりどうぶつびょういん

所在地 :
木津川市 市坂
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
平成27年2月23日(月)に開院いたしました。
平成27年2月23日(月)に開院いたしました。
開院にあたり、先月まで勤務させて頂いたセントラル動物病院をはじめ、開業にあたってご支援頂いた関係者の方々、セントラル動物病院で担当させて頂いた多くの患者様、友人・知人の皆様から、広い待合室に入りきらないほどたくさんのお花や多数のお祝いを頂き、本当に多くの皆様に支えられて今の自分があることを痛感しております。この場をお借りして心より御礼申し上げます。

当院では、体重測定だけ、耳掃除だけ(他にも爪切り・足裏毛刈り・肛門のう絞り・散歩がてらに世間話だけ)などでも心から歓迎いたします。
病院で上記のようなケアを定期的にして頂くことで、小さなしこりや気付きにくい慢性疾患を早期に発見でき、命に係わる病気を未然に防ぐことができたケースを非常に多く経験しております。
「病気になってから病院」ではなく、もっと気楽に当院を利用して頂ければ幸いです。

これからもスタッフ一同、地域の皆様に愛される笑顔あふれる動物病院を目指して頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

グンゼ

チワワ8ヶ月を飼い初め、家中マーキングをし、困り果て、ネットで調べたところ去勢手術をすれば、ある程度おさまることがわかり、近所にある、はじり動物病院にて去勢手術をしました。電話にて予約し、去勢手術にか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年09月
にのすけ

こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・ 怪我の原... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年11月
りんご

チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。 いわゆる専門知識を振りかざす、 プライドの高い獣医さんではなく、 大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。 手術後には先生自ら丁... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年03月

羽尻 知也

このたび、ここ木津川市で開院することになりました「はじり動物病院」院長の羽尻知也と申します。
これまで尼崎市のセントラル動物病院で数多くの診療・手術を行なってまいりました。
その経験を生かして一つでも多くの命が救えるよう、また病気の動物達が少しでも快適な生活を送れるよう、動物達それぞれに合った最適な医療を提供いたします。
特に飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、わかりやすい説明と丁寧な対応を心がけ、「地域の皆様に愛される、笑顔の溢れる動物病院」を目指していきたいと思います。
また、病院という慣れない環境の中で、怖がりのワンちゃんやネコちゃん、それ以外の小さな動物さん達への心の負担が少しでも軽くなるよう、待合スペースと診察室はそれぞれ別に設けております。安心してご来院下さい。
私をはじめ、動物の大好きなスタッフばかりですので、どのような事でもお気軽にご相談下さい。どうぞよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、はじり動物病院の開院にあたり、本当に多くの方々のご支援とご協力を頂きました。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

ペットホテル

はじり動物病院
〒619-0213 京都府木津川市市坂宮ノ内11-1 (地図)
0774-66-7122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※手術・往診・予約診療は13時~15時です。

〒619-0213 京都府木津川市市坂宮ノ内11-1

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長