はじり動物病院の評判・口コミ - 京都府木津川市【カルーペット】

はじり動物病院
はじりどうぶつびょういん

木津川市 市坂
大切なご家族の健康と笑顔を守るため、最新最善そして最適な治療を提供致します
当院のロゴマークは「人間と動物たちとの絆」を表現しており、そのかけがえのない絆を大切にし日々の診療に取り組んでおります。
近年、動物たちは「ペット(愛玩動物)」から「コンパニオンアニマル(伴侶動物)」に呼び方が変わり、より近しい存在になっています。
飼主様と強い絆で結ばれたこの世にたった一つの命といつも真剣に向き合い、より幸福な時間をお過ごしいただくためのケアとサポートを全力で致します。

病気になってからではなく、普段の日常の中でご来院頂けるような皆さまに愛される身近な動物病院を目指しております。

グンゼ

チワワ8ヶ月を飼い初め、家中マーキングをし、困り果て、ネットで調べたところ去勢手術をすれば、ある程度おさまることがわかり、近所にある、はじり動物病院にて去勢手術をしました。電話にて予約し、去勢手術にか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年09月
1.5
にのすけ

こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・ 怪我の原... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年11月
りんご

チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。 いわゆる専門知識を振りかざす、 プライドの高い獣医さんではなく、 大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。 手術後には先生自ら丁... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年03月

身近に感じて頂ける動物病院です

当院は「予防の大切さ」と「定期的な健康診断の重要性」を掲げております。
病気というものは早期発見そして早期治療であればあるほど、症状や動物にかかる負担、経済的負担も軽減されることは分かって頂けていると思います。
しかし、動物は人間と違い「言葉を話せないこと」と「病気を隠すこと」という特徴をもっています。なので体調を崩し始めた段階で、周りの人間が動物のほんの僅かな異変に気づいてあげることは非常に困難です。
飼主様が病気と認識してからご来院下さっても、もうある程度病気が進行してしまっていることは決して珍しくありません。
なので動物と飼主様双方のご負担を減らすためにも、日常的な身体検査を実施しております。
爪切りや耳掃除といった普段のケアの際に行うことで、病気の早期発見に繋がります。ご来院して頂く理由はたとえ軽いものでも構いませんので、お気軽にお越しください。

飼主様とのコミュニケーションをとても大事にします

最適な治療というものは、必ずしも最新・最善の治療とは限りません。
当院では最適な治療を目指し、最新かつ最善の体制のもと飼主様とのコミュニケーションを大事にします。
獣医学上では適切な医療と正確な説明を行っていても、飼主様に不安や疑問があるとその後の治療や関係に不満が残ってしまい、最適な治療は行えません。
常に最適な治療が行えるよう、治療方針や詳細、効果、費用などのご説明は飼主様に分かりやすい言葉や資料を用いることを最優先にしております。
どんな不安や疑問でも丁寧にお答えいたしますので、ご安心してご来院ください。

常に最適を見つけるお手伝いをします

動物医療において、昨日まで最新・最善だった治療が翌日に古く不適切な治療になることは珍しくありません。
避けなければならないのは、古い治療法しか知らない、あるいはこだわってしまうことで、選択肢を狭めたり不適切な治療を施してしまうことです。
当院は常に最適な医療を提供するために、2つのことに取り組みます。
1つは、がん治療を含めた様々な医療分野の最新の知識や診療技術の向上に努めます。
もう1つは、当院ではセカンドオピニオンを推奨しております。「後医は名医」という言葉があるように、後に診療する方が情報の面から診断が容易になります。
信頼できる病院は、きちんとした検査体制や診断された後の治療・効果の説明の提示などを適切に行っているかで判断できます。
症状や治療の説明やご相談だけの場合でも、当院をご利用して頂いて構いません。
信頼できる病院選びの一助になれるよう努めております。

羽尻 知也

このたび、ここ木津川市で開院することになりました「はじり動物病院」院長の羽尻知也と申します。
これまで尼崎市のセントラル動物病院で数多くの診療・手術を行なってまいりました。
その経験を生かして一つでも多くの命が救えるよう、また病気の動物達が少しでも快適な生活を送れるよう、動物達それぞれに合った最適な医療を提供いたします。
特に飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、わかりやすい説明と丁寧な対応を心がけ、「地域の皆様に愛される、笑顔の溢れる動物病院」を目指していきたいと思います。
また、病院という慣れない環境の中で、怖がりのワンちゃんやネコちゃん、それ以外の小さな動物さん達への心の負担が少しでも軽くなるよう、待合スペースと診察室はそれぞれ別に設けております。安心してご来院下さい。
私をはじめ、動物の大好きなスタッフばかりですので、どのような事でもお気軽にご相談下さい。どうぞよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、はじり動物病院の開院にあたり、本当に多くの方々のご支援とご協力を頂きました。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

ペットホテル

はじり動物病院
〒619-0213 京都府木津川市市坂宮ノ内11-1 (地図)
0774-66-7122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※手術・往診・予約診療は13時~15時です。

〒619-0213 京都府木津川市市坂宮ノ内11-1

• 伏見動物病院