口コミ・評判 9件: はじり動物病院 - 京都府木津川市【カルーペット】

はじり動物病院
はじりどうぶつびょういん

はじり動物病院

木津川市 市坂

投稿者: グンゼ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
チワワ8ヶ月を飼い初め、家中マーキングをし、困り果て、ネットで調べたところ去勢手術をすれば、ある程度おさまることがわかり、近所にある、はじり動物病院にて去勢手術をしました。電話にて予約し、去勢手術にかかる費用約2万円と術後のエリザベスカラー2千円、返却時、半額返金の説明を受け、費用にも納得し、予約しました。1週間後、事前診察に行き、血液検査、問診をし、初診費用で1万円程、請求されました。2週間後の去勢手術当日朝自宅に電話があり、血液検査の結果がよくないため、再度、血液検査、尿検査をすすめられ、再検査を受け、結果、異常は見受けられず、去勢手術をしていただきました。昼に手術し、夕方に迎えに行き、去勢手術費用2万円と再検査費用、エリザベスカラー費用含め、3万円弱請求され、術後の検査費用全て含め5万円弱かかりました。手術等の説明はある程度してもらいましたが費用の説明はこちらで質問しなければ、説明してもらえないと思いました。先生は温厚な口数が少なく、気弱な感じがしました。去勢手術は傷跡も少なく、きっちりやっていただきました。ありがとうございましたm(._.)mちなみに、マーキングはなおりませんでした。爪切りもしていただきましたが、ヤスリで爪先を丸くすることもなく、ただ切るだけなので爪切りはお薦めできません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: にのすけ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

(元気になりました‼)

こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

待ち時間
タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏にかさぶた
料金 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした) 来院理由 近所にあった
投稿者: りんご さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。

いわゆる専門知識を振りかざす、
プライドの高い獣医さんではなく、
大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。

手術後には先生自ら丁寧に連絡を下さり、
わが子の様子を伝えて下さいました。
人気の病院なので、いつもお忙しそうなのに、手抜きはされません。
常にニコニコ優しい先生です。

チワワが9ヶ月で突然死した日に伺った折は、
泣いてパニックになる私を優先して下さりました。

且つ、先日は49日を覚えていてくださり、
お花を贈ってくださり、大変感動いたしました。

はじり先生のところまで行かずとも、
近所には、動物病院は色々あるのですが、
また次の子も、是非お世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
  • ネクスガード
投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ガン ペット保険
投稿者: yuzumama さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
初めてのペットで不安も多かったのですが、どんな些細な話でも親身になって聞いてくれるとても優しい先生です。

技術も高く、尻尾に出来たデキモノもちゃんと顕微鏡で見てくれて、悪性か良性か判断してくれてきちんと処置してくれました。

手術することになったのですが、手術するリスクとしないリスクをきちんと説明してくれて、どの様な手術をするのかなど、こちらが納得するまで説明してくれました。

切り取ったデキモノは病理解剖してくれて癌ではないことまで確認してくれて安心しました。

手術後もガーゼの交換の仕方や傷口の手当てなど、細やかなところまで教えて頂き、色々と相談に乗ってもらい本当にお世話になりました。

本当に信頼できるとてもいい先生です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 プリズムコール