口コミ・評判 10件: はじり動物病院 - 京都府木津川市【Calooペット】

はじり動物病院
はじりどうぶつびょういん

木津川市 市坂
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

はじり動物病院への口コミ
とても親身で信頼できる先生です ネコ 投稿者: 空色縞瑪瑙505 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年05月
国道24号線沿いに位置し入りやすく、先生もスタッフの方もいつも笑顔で親身になって対応して下さいます。
うちは猫を多頭飼いしており、検診、予防接種、爪切り、肛門絞り、、とかれこれ何年もこちらの病院にかからせて頂いておりますが本当に信頼できる動物病院です。
うちの子が1週間ほど入院をした事もありましたが、検査結果についてもゆっくりと分かりやすく説明して頂けますし、フードなどについても色々と教えてくださいました。
先生の穏やかで優しい人柄はとても好感が持てますし、院内もすごく清潔で綺麗です。
いつも混んでいる印象があり、周辺地域に頼られて愛されている動物病院だなと感じます。
ペットといえども、大事な大事な家族です。その家族を信頼して任せられる、こんな良心的な病院が近くにあって、日々安心して暮らす事が出来ます。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。

(毎日運動会です。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
はじり動物病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: こたふく さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
週平均3回位、通院しています。
いつも、院長先生、スタッフのみなさんは優しく丁寧に対応して下さいます。
毎月の血液検査の結果も細かく説明して下さいます。
そして、診察の時には、うちの子に優しく言葉をかけて下さるので、今では、うちの子も「先生のとこ行くよ」と言うと笑顔になります。
スタッフの皆さんも本当に動物が好きだと伝わる、優しい対応です。
最近、患者さんがたくさんで大変忙しくされていますが、いつも変わらぬ対応でホッとした気持ちにさせてもらえる病院です。

病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
去勢手術 イヌ 投稿者: グンゼ さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
チワワ8ヶ月を飼い初め、家中マーキングをし、困り果て、ネットで調べたところ去勢手術をすれば、ある程度おさまることがわかり、近所にある、はじり動物病院にて去勢手術をしました。電話にて予約し、去勢手術にかかる費用約2万円と術後のエリザベスカラー2千円、返却時、半額返金の説明を受け、費用にも納得し、予約しました。1週間後、事前診察に行き、血液検査、問診をし、初診費用で1万円程、請求されました。2週間後の去勢手術当日朝自宅に電話があり、血液検査の結果がよくないため、再度、血液検査、尿検査をすすめられ、再検査を受け、結果、異常は見受けられず、去勢手術をしていただきました。昼に手術し、夕方に迎えに行き、去勢手術費用2万円と再検査費用、エリザベスカラー費用含め、3万円弱請求され、術後の検査費用全て含め5万円弱かかりました。手術等の説明はある程度してもらいましたが費用の説明はこちらで質問しなければ、説明してもらえないと思いました。先生は温厚な口数が少なく、気弱な感じがしました。看護婦の教育ができておらずかなり無愛想でした。去勢手術は傷跡も少なく、きっちりやっていただきました。ありがとうございましたm(._.)mちなみに、マーキングはなおりませんでした。爪切りもしていただきましたが、ヤスリで爪先を丸くすることもなく、ただ切るだけなので爪切りはお薦めできません。
病名 去勢手術 ペット保険
はじり動物病院への口コミ
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: にのすけ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

(元気になりました‼)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏にかさぶた
料金 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。

いわゆる専門知識を振りかざす、
プライドの高い獣医さんではなく、
大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。

手術後には先生自ら丁寧に連絡を下さり、
わが子の様子を伝えて下さいました。
人気の病院なので、いつもお忙しそうなのに、手抜きはされません。
常にニコニコ優しい先生です。

チワワが9ヶ月で突然死した日に伺った折は、
泣いてパニックになる私を優先して下さりました。

且つ、先日は49日を覚えていてくださり、
お花を贈ってくださり、大変感動いたしました。

はじり先生のところまで行かずとも、
近所には、動物病院は色々あるのですが、
また次の子も、是非お世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
  • ネクスガード
感謝、感謝です♡ ネコ 投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ガン ペット保険
はじり動物病院への口コミ
信頼できる優しい先生です。 イヌ 投稿者: yuzumama さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
初めてのペットで不安も多かったのですが、どんな些細な話でも親身になって聞いてくれるとても優しい先生です。

技術も高く、尻尾に出来たデキモノもちゃんと顕微鏡で見てくれて、悪性か良性か判断してくれてきちんと処置してくれました。

手術することになったのですが、手術するリスクとしないリスクをきちんと説明してくれて、どの様な手術をするのかなど、こちらが納得するまで説明してくれました。

切り取ったデキモノは病理解剖してくれて癌ではないことまで確認してくれて安心しました。

手術後もガーゼの交換の仕方や傷口の手当てなど、細やかなところまで教えて頂き、色々と相談に乗ってもらい本当にお世話になりました。

本当に信頼できるとてもいい先生です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
はじり動物病院への口コミ
信頼できる優しい先生です その他 投稿者: Caloouser69402 さん
投稿時期: 2015年07月
現在6歳になる2匹の猫を飼っていますが、その前の先代猫の時から
はじり先生には、ずっとお世話になっています。
先代猫は20才までの長生きをしてくれましたが、先生のケアの力が大きかったと思いますし、晩年の闘病期間も先生のおかげでとても心強く過ごすことができました。本当に感謝しています。

現在飼っている猫たちも子猫時代からずっと先生に診ていただいてます。
お腹を壊したり、結石になったり、取っ組み合いで目を傷つけたりと、手のかかる子達ですが、小さい時からずっと診て頂いてるおかげで、猫たちも安心して大人しくしてくれます。先生の優しいソフトな話し方や声も猫たちに安心感を与えるのだと思います。
自宅からは遠くなってしまったので、なかなか通院しにくいのですが、我が家の猫たちの事をよく知って下さっている先生ですので、やはり何かあれば頼りたいと思っています。

はじり動物病院への口コミ
通院しています。 イヌ 投稿者: Caloouser60616 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家初めてのペット、小さなチワワがお世話になっています。

昨年お手入れに預けたトリマーさんに深爪をされ止血処理をされて
戻ってきました。

それ以来、爪切りは全身で嫌がります。
獣医さんに切っていただくのが一番安心ですが
元気なのに病院は行きづらく
伸びすぎてやっと連れて行って注意されたり。

そんな折、優しく声をかけてくださったのが
はじり先生でした。
「病気じゃなくても困ったことがあれば、いつでも来てください。」
と。とても救われました。

月に一度、健康診断とお手入れに通っています。
遠くなりましたが自然と行きたくなります。

診療も丁寧ですが、お手入れもきっちりとしてくださり
毎回の仕上がりにムラがなくて、オススメです。

表にはプランターのお花がたくさん咲いていて
優しい雰囲気が漂っている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
初めて来院 イヌ 投稿者: Ren さん
投稿時期: 2015年04月
先週1週間ホテル利用しました。
大変怖がりの性格とアトピーがあるため心配で預ける前に先生に色々お話
させて頂きました。

羽尻先生は、どんな質問にも丁寧に答えて下さり不安に思ってる事も相談に
乗ってくださりました。

1週間の間、もしもの時は治療もして頂けるので安心でした。

ホテルの部屋は清潔で温度調節され、手術室は大変設備が整っていました。
待合室も広くワンちゃん用ネコちゃん用と分けられていて優しい気遣いだと
思いました。

今回、1週間の間に予防注射やシャンプー、爪切り等もお願いでき
助かりました。

スタッフの方々も優しく接して下さり、ありがとうございました。

また治療やホテルで、お世話になると思います、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種

はじり動物病院
〒619-0213 京都府木津川市市坂宮ノ内11-1 (地図)
0774-66-7122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※手術・往診・予約診療は13時~15時です。