口コミ一覧: はじり動物病院 - 京都府木津川市 【Calooペット】

はじり動物病院
はじりどうぶつびょういん

はじり動物病院

5.00点 【口コミ 8
場所
木津川市 市坂
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年11月
投稿者: にのすけ さん

(元気になりました‼)

こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

待ち時間
タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

動物の種類: ウサギ
来院目的: 通院
待ち時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
ペット保険:
料金: 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした)
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年06月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
現在6歳になる2匹の猫を飼っていますが、その前の先代猫の時から
はじり先生には、ずっとお世話になっています。
先代猫は20才までの長生きをしてくれましたが、先生のケアの力が大きかったと思いますし、晩年の闘病期間も先生のおかげでとても心強く過ごすことができました。本当に感謝しています。

現在飼っている猫たちも子猫時代からずっと先生に診ていただいてます。
お腹を壊したり、結石になったり、取っ組み合いで目を傷つけたりと、手のかかる子達ですが、小さい時からずっと診て頂いてるおかげで、猫たちも安心して大人しくしてくれます。先生の優しいソフトな話し方や声も猫たちに安心感を与えるのだと思います。
自宅からは遠くなってしまったので、なかなか通院しにくいのですが、我が家の猫たちの事をよく知って下さっている先生ですので、やはり何かあれば頼りたいと思っています。

動物の種類:
症状:
来院理由:
投稿時期: 2015年07月
投稿者: Ren さん
先週1週間ホテル利用しました。
大変怖がりの性格とアトピーがあるため心配で預ける前に先生に色々お話
させて頂きました。

羽尻先生は、どんな質問にも丁寧に答えて下さり不安に思ってる事も相談に
乗ってくださりました。

1週間の間、もしもの時は治療もして頂けるので安心でした。

ホテルの部屋は清潔で温度調節され、手術室は大変設備が整っていました。
待合室も広くワンちゃん用ネコちゃん用と分けられていて優しい気遣いだと
思いました。

今回、1週間の間に予防注射やシャンプー、爪切り等もお願いでき
助かりました。

スタッフの方々も優しく接して下さり、ありがとうございました。

また治療やホテルで、お世話になると思います、よろしくお願いします。
動物の種類: イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
来院目的: 予防接種
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2015年04月
来院日: 2016年03月
投稿者: りんご さん
チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。

いわゆる専門知識を振りかざす、
プライドの高い獣医さんではなく、
大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。

手術後には先生自ら丁寧に連絡を下さり、
わが子の様子を伝えて下さいました。
人気の病院なので、いつもお忙しそうなのに、手抜きはされません。
常にニコニコ優しい先生です。

チワワが9ヶ月で突然死した日に伺った折は、
泣いてパニックになる私を優先して下さりました。

且つ、先日は49日を覚えていてくださり、
お花を贈ってくださり、大変感動いたしました。

はじり先生のところまで行かずとも、
近所には、動物病院は色々あるのですが、
また次の子も、是非お世話になりたいと思いました。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
病名: 回虫
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: ネクスガード
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2016年03月
投稿者: ピータンママ さん

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。
動物の種類: ネコ《純血》 (メインクーン)
来院目的: 入院
待ち時間: 15分〜30分