口コミ: 全国のウサギの足の裏にかさぶた 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの足の裏にかさぶた 6件

全国のウサギを診察する足の裏にかさぶたに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はじり動物病院 (京都府木津川市)
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: にのすけ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

(元気になりました‼)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏にかさぶた
料金 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした) 来院理由 近所にあった
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで安心できる病院 ウサギ 投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
うさぎの足の裏の毛がなくなり、出血しているようだったので、近くの病院のハナ動物病院に行きました。すごく小さな病院で、人数はあまり入ることはできませんが、スタッフさん全員が親切丁寧で、とても話しかけてくれるので、コミュニケーションはすごく取ることができ緊張せず居る事ができました。また小さな病院ですが、大きな病院と連携もしているので、とても安心して利用することができます。診察も、とてもてきぱきしてくださって、なぜこうなったのか、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくださりました。頂いたお薬を使って、うさぎのおうちの構造を少し変えたところ、しばらくすると炎症も落ち着いて、毛も生えてきて、良くなりました。それ以来、この病気にはなっていません。とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
先生いつもありがとうございます ウサギ 投稿者: まろりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
うさぎの足の裏にかさぶたがあるのに気がつき、翌日、病院に連れて行きました。
ソアホックの症状がみられるとのことで、右足だけでなく、左足のかかとも禿げて、赤い地肌が見えていました。
うさぎは肉球がないので、床などが固い場合に、その衝撃のせいでソアホックになってしまうとのことでした。

床材は「すのこ」でよいらしいのですが、その上に牧草を敷いたり、マットを置いたりして、
やわらかい環境を作ってあげると良いとアドバイス頂きました。

うさぎの小さいころから、かかりつけの病院で、尿結石が出来た時も
親切に対応して、手術せず点滴だけで直していただきました。

爪きりだけの来院でも、丁寧に対応してくださるので、とてもよい病院です。
安心して任せられます。
病名 ソアホック ペット保険
  • シロップ
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ウサギの足が爛れてしまい診てもらいました。家庭での生活状況やゲージの状態、部屋で遊ばせている時間などもていねいに詳しく聞き取りされ、今後の対策や改善点など、一緒に考えていただきました。とても優しく親身な先生で、不安な気持ちが少し解消されました。飲ませる薬や塗り薬なども何種類か処方いただき、今後の対処の仕方やアドバイスなども詳しく説明していただきました。今回予約もスムーズに取れたのでとても助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏にかさぶた
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
ひまわり動物病院 (岡山県岡山市中区)
ウサギの爪出血 ウサギ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は、2回目になります。
前回は、元気がなくなり診察をしてもらい 飲み薬を処方して頂き、すぐに回復しました。
料金も良心的でしたので、今回 またこちらにお願いしました。
今日は、ウサギの後ろ足の爪から出血していたので
すぐに連れて行きました。
うちのウサギは、元気すぎておとなしく診察を受けるのが
たいへん苦手なのですが、
今回は、抱っこされて嫌々ながらも
処置を受ける事が出来ました。
まず、爪の状態を確認してから
治療法の説明をして頂きました。
爪は、ほぼ取れかかっていたので、
先生が抱っこしたままゆっくりと
取り除いて下さいました。
取り除いた後も、出血もなく大きな怪我でもなく
安心いたしました。
処置後には、ケージのどの部分で怪我をしたのか
見ていただき、アドバイスもいただきました。
料金も540円と とても良心的で
何かあればすぐにお願いできる安心感があります。
病名 爪折れ ペット保険