口コミ: 全国のウサギの感染症系疾患 18件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの感染症系疾患 18件

全国のウサギを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎを生後から診てもらっています。去勢手術もして頂きました。医師や看護師の方の動物に対する思いが凄く感じられ、扱いも診察や対応も丁寧で兎に角安心できる病院です。木曜、日祝日以外の17時までの診察なので夜や休日に具合いが悪くなると仕方なく他に行きますがやはり休み明けにはこちらの先生に診て頂くようにしています。季節の変わり目など注意が必要な時やペットの情報を年に数回お葉書を送って下さるお気遣いも感謝です。
診察料金が高いという噂もご近所で聞きますが不要な検査や治療はされませんし標準的な金額だと思います。

(黒 ホーランドロップです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路感染の疑い 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 強制給餌代金含む) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴 抗生物質 消化剤
  • 内服 消化剤 抗生物質
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
渡り歩いてやっと見つけた専門医 ウサギ 投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うさぎの専門医はこの先生!と言い切りたいほど大満足の診察でした。
原因不明の体調不良が続き、近所のペットクリニックで診てもらってましたが、
もう先は長くないとの診断。
そんなに簡単に死を迎い入れることもできず
諦めきれず、家からは少し遠いのですが、
こちらのさいとうラビットさんで診てもらうことに。

診察の際、いつも怖がって怒って大変なうちの子ですが、こちらの先生や助手さんには、心を許したようで、暴れもせず、身をゆだねていました。
見ているこっちもわかりましたが、
まぁ、なんとも扱いが上手です。
もちろんやさしい扱いなのですが、
そういうことではなく、
まるで、うさぎと会話しているかのようで、
最終的にはこの子がなんて思ってるかまで
説明してくれました。
鳴いたりする生き物では無いので、
犬とかと違って痛いとこを舐めるとか、吠えるとか、そういう表現もできませんから、
なにかあったときに、飼い主は頭を抱えてしまうのですが、
その不安を一挙に取り除いてくださり、
原因もわかりました。
手術などの必要もなくうちは投薬のみで大丈夫でした。
あとわずかの命と言われたのはなんだったのでしょうか(^^;
前のクリニックがインチキとは言いませんが、専門医にかかる必要性を痛感しました。

ちょっとした事は、近くのクリニックでも十分ですが、特にデリケートな生き物なので、急を要するにときや、どうしても何が起きてるのかわからない症状のときはほんとにオススメです。絶対とは言いませんが、きっと満足な答えを教えてくださいます。

善くなる方法があるなら、何故善くなるのかまで説明してくださいます。
逆にほんとにダメな時は、ハッキリとおっしゃってくださいますし、それもなぜダメなのかもきちんとわからせてくれます。
飼い主目線でも見てくれますし、もちろん基本はうさぎ目線です。
料金も良心的です。

数少ない専門医ですから、
お困りの方のお目に止まれば幸いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生剤
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
人にも動物にもやさしい病院 ウサギ 投稿者: ぽてち さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
はじめは他の病院に通っていました。
その病院は初心者の飼い主(私)が薬を飲ませようと必死になっているのに、この病気は一生続く、とか飲ませることができないなら毎日注射など不安になるようなことを言われました。この人にはうちの大事な子を診てもらいたくない、私もシリンジストレスになると思い他に良い病院はないかなぁと探していてここの口コミを見つけました。評判通り、先生はとても穏やかで動物の扱いもやさしく、飼い主への気遣いにも頭が下がります。スタッフさんも同様です。治すのは薬だけど大切のは人となりだと思います。うちの子もこちらの病院では落ち着いて受診してます。「人にも動物にもやさしい」これから長くお世話になりたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
信頼できます。 ウサギ 投稿者: スタンレープール さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
オスのホーランドロップ1才が斜頸を発症して通院してます。
病状や普段の食生活のとこを事細かく問診。
どのような治療方針で進めていくか細かく説明して下さり飼い主としてはとても心強いです。
うさぎの扱いにも慣れてらしてとても丁寧に接してくれるのでとても嬉しいです。
飼い主の話にも熱心に耳を傾けてアドバイスしてくれるのでとても気持ちがいいです。
ずっとこちらにお世話になりたいと思える病院です。
とても信頼できると思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頸 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
感謝!感謝! ウサギ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットの体調不良は、家族同様に不安な気持ちで
一日中心配です。
本院はそんな私たちの気持を理解して対応して頂ける先生です。休日にも拘わらず、診療して戴き大変感謝しております。強制給仕に関しても、しっかり実施して戴き、6日目の夜、自らペレットを食べ始めた時は本当に安心しました。
お陰様で、ラテ(うさぎ)の体調は回復しています。これからも、私たちはラテの主治医として先生を信頼して参ります。本当にありがとうございました。そしてこれからも、どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない