アスター動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市中央区【カルーペット】

096-245-7126
あすたーどうぶつびょういん

熊本市中央区 南千反畑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
ご家族の皆様と同じ目線にたった誠実な治療を心がけております。
熊本市中央区のアスター動物病院です。
当院では、イヌ、ネコはもちろんのこと、ウサギ、フェレット・ハムスター・カメなども診察しております。
また、診察は予約診療も対応いたしております。お気軽にお電話ください。

ご家族が日々を楽しく過ごしていけるよう、飼い主様の気持ちに寄り添いながら誠実に診療してまいります。
日常の些細な疑問などお気軽になんでも聞いてみてください。

kobu_yu_kuro

子猫を保護したため、診察に伺いました。予約の時間に行き、受付から待ち時間はほぼありませんでした。院内もとても清潔感があり、先生も看護師さんもみんな優しい。子猫の状態を見るときも丁寧な扱いで安心しました... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年07月
ぽてち

はじめは他の病院に通っていました。 その病院は初心者の飼い主(私)が薬を飲ませようと必死になっているのに、この病気は一生続く、とか飲ませることができないなら毎日注射など不安になるようなことを言われま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
手乗りタイガー

飼っているウサギのお目々がの粘膜が真っ赤に充血し、まぶたも腫れていたため眼病を疑いかかりつけの病院で見てもらおうとしたのですがあいにくそちらの病院は日曜日は営業していませんでした。 そこでこちらの病... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2016年12月

外科手術・内科治療・歯科・エキゾチックアニマル

病気やケガの状態に応じて、各種内科治療、外科手術などを行っています。
院内では血液、レントゲン、エコー、ホルモン測定など各種検査が可能です。検査結果に基づいた的確な治療を心がけています。
エキゾチックアニマルの内科治療、ウサギの歯の治療なども行っています。
専門的な分野として、小動物歯科にも力を入れています。歯周病から口内炎、歯が折れてしまった時の修復なども実施可能です。

病気の予防をしましょう。

病気すべてを防ぐことはできませんが、防ぐことのできる病気もたくさんございます。
当院では、「防げる病気は防ぐ」をモットーにしております。

日常の中には寄生虫や伝染病などの危険が潜んでいます。
ワクチンや寄生虫予防薬などを上手に使って、大切な家族を危険から守ってあげましょう。

各種ワクチンやフィラリア予防など詳しくはホームページにも記載しておりますので参考にしてください。

当院へお越しになる際は…

当院は、明午橋通り沿いにあります。国道3号方面、新屋敷方面のどちらからでもご来院いただけます。
駐車場は病院のすぐ隣にご用意しております。

また、病院の入り口の扉は動物が外へ逃げてしまわないように二重扉になっておりますので、開閉の際はご協力をお願いいたします。

和田 慎太郎

家族みんなで向き合える、前向きな動物医療を目標にしています。
検査結果に基づいた治療方法や、ご家族のご要望、獣医師として私自身の経験などのお話なども含めて、医療を進めていければと思います。
わかりやすい説明を心がけておりますが、不安なことやわからないことは、どんな些細なことでもかまいませんので、ご質問ください。悩むよりも沢山聞いて話し合うことが、解決への近道です。

アスター動物病院
〒860-0842 熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5 (地図)
096-245-7126 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※そのほかの動物、両生類・魚類などはお問い合わせください。

※休診日/木曜日・日曜日の午後

〒860-0842 熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長