ゆめ動物病院

熊本県熊本市中央区大江1-25-47-1F
診療動物 イヌ / ネコ

ゆめ動物病院
ゆめどうぶつびょういん
〒862-0971 熊本県熊本市中央区大江1-25-47-1F (地図)
096-363-3280

ゆめ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

オータム さん 2024年05月投稿 イヌ

先生やスタッフのみなさんが素晴らしい

日曜日の夕方に受診させて頂きました。
朝から出かけていて帰宅時すると、足を上げていて、見ると肉球が腫れており。慌てて、受診できる病院を検索し、ゆめ動物病院に辿りつきました。
着くとスタッフの皆さんが、優しく迎えてくださりました。
診察時も、先生がとても優しくペットに声をかけながら、処置してくだ...

ハイブリッド564 さん 2016年07月投稿 イヌ

先生が気さく

タイラ動物病院の分院だそうで、奥様が担当されています。
大変気さくな方で、予防接種をするときも犬に話しかけながら優しくされています。
いろいろ豆知識を授けていただいたり(?)本当に気さくな方で、接しやすい先生です。

緊急な時は、別の病院を紹介していただいたり何かとお世話になりました。
予...

エスカルゴ さん 2016年02月投稿 ネコ

親切、丁寧。

愛猫のミクちゃんが お世話になりました。
風邪を引いたみたいで くしゃみしたり 呼吸がゴロゴロ言ったり、目やにがひどかったので インターネットの口コミを見て 評価がとても良かったので予約しました。
先生やスタッフの皆さんが、とても 人当たりが良く 病状や治療法、ワクチンの事など丁寧に説明して頂き...

(オヤスミ中です♪)

うらら さん 2015年10月投稿 イヌ

女医さんです。

物腰の柔らかい女性の先生です。
スタッフの方々も明るくて、とても感じが良いです。

ただ駐車場が駐めにくいですね。
私の運転が下手なのもあるかも知れませんが。

我が家は多頭飼いなので、当たり前ですが、ワクチンやフィラリアのお薬代がそれなりにかかります。

でも可愛い我が子達なので、...

マサsora5310 さん 2013年12月投稿 イヌ

我が家で生まれた子犬達のワクチン接種に行きました

ワクチンをリーズナブルに接種してくれる動物病院があると、従兄弟から紹介してもらい通うようになりました。我が家は動物が大好きな事もあり、犬猫合わせて9匹います。さすがに9匹もいると、毎年のワクチン代などの病院の費用が負担になっていましたので、少し遠いですが通ってみる事にしました。

最初は、ワクチ...

アスター動物病院
熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5
ともだ動物病院
熊本県熊本市中央区坪井4-11-30
大江動物病院
熊本県熊本市中央区大江1-18-17
かじはら動物病院
熊本県熊本市中央区渡鹿7-8-67-2F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
ごとう動物病院
熊本県熊本市中央区新大江3-19-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長