ともだ動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市中央区【カルーペット】

ともだどうぶつびょういん

ともだ動物病院

熊本市中央区 坪井

ともだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ともだ動物病院
〒860-0863 熊本県熊本市中央区坪井4-11-30 (Googleマップを見る)
096-343-3026 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜、日曜、祝祭日 (祝祭日のある周の水曜日は診療しています) ※詳しくは病院HPのカレンダーでご確認ください。

投稿者: アンバー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
 我家の愛犬は、2代続けてチョコラブの雄です。先代が12才でした。現在のチョコラブは2才半ですから、かれこれ15年程お世話になっています。 先代を我家に迎える時、動物病院を何処にするか、かなり迷い、ネットで調べたりしました。恐らく、どのお家も最初は迷われるのではと思います。私達夫婦の決め手は、近くで柴犬を飼っている奥様のおすすめです。
 愛犬の症状を診断し治療するわけですが、飼い主に症状及び治療法の説明がしっかりと分かり易い事が大事だと考えます。飼い主が納得して治療を受けれる事です。
 今回、診察は体に出来てきた発疹です。先代は、肥満細胞種が2才から出来始めたからです。ラブは出来易い犬種との事ですから。今回も生検し確認していただきました。結果、異常はありませんでした。
 院長先生、スタッフの親切な対応にはいつもながら感心しますし、安心して、愛犬を任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞種 ペット保険 アニコム
投稿者: ピクシー009 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
女性の先生に毎回診察して頂いておりますが、とても優しい先生です。動物にも飼い主にも丁寧に接してくださいます。予防接種をしたり、フィラリアのお薬を出して貰ったりしています。診察の際に爪切りも必ずしてくださいます。
あと、フィラリアのお薬ですが体重がわかっていれば診察なしで受付で購入することができるので助かっています。
虚勢手術や歯石除去などもされています。トリミングもあって、オールマイティな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
 昨日まで3匹の犬を飼っていました。ラブラドール2匹と、迷い込んできた雑種ナナです。昨日の夜、ナナが門の空いていた隙間から出て行ってしまいました。15歳でもあり、弱っていましたので、心配して朝方まで探しました。どうしても見つからず、動物管理センターに電話を朝から入れると、それらしい犬がともだ動物病院に運び込まれているということで、直ぐに駆けつけました。
 ともだ動物病院は、3匹が日頃からお世話になっている所で他の2匹も友田先生に手術をしてもらい命の恩人です。よく病院に通ったため、2匹はともだ動物病院が大好きです。待合室で寝転がっています。ただ、ナナだけは病気もせず予防接種で来るぐらいだったので、年一回ぐらいしか友田先生には診てもらってなかったので、ナナだとわかった時はびっくりされました。
 朝8時過ぎに、病院に電話があり「道路の端に犬が横たわっている。服を着ているので可愛がられていた犬かもしれないので連絡しました。」という電話が入り、友田先生と、看護師さん二人で犬を運んできてくださったということでした。台の上に横たわっているのを見てすぐにナナだとわかりました。顔を撫でてあげましたが、車にはねられたのでしょうか後ろ足の方がひどいのでと、看護師さんが気遣いながら説明をされたので、綺麗な顔だけを見て、悲しみを抑えることが出来ました。お礼を言って引き取っていこうとしたとき、看護師さんが、綺麗にしますので少し待ってくださいと言われたので、待合室10分ほど待っていたら、どうぞと呼ばれました。同じ台の上でしたが、綺麗なシーツに包まれ、顔の周りに3本の花が飾ってありました。
 私は2年前に叔母を無くしました。その時の記憶が蘇ってきたのと同時に、ナナを「家族の一員だったのでしょう」、と言わんばかりの友田動物病院の院長先生をはじめ看護師スタッフの皆さんの対応に、感謝の気持ちで涙が溢れました。
 受付を通る時、必要な経費が掛かっていれば言ってくださいと尋ねましたが、院長と看護師が連れに行っただけですから、大丈夫ですよと言われ、逆に申し訳なかった次第です。
 私が抱えて車まで運ぼうとしたのですが、車まで運びますと最初に抱えられた看護師さんが車の中まで運んでくださいました。車が出るまで見送っていただきました。改めて、友田先生の人柄、動物に対する考え方を病院のスタッフの人達は友田先生から学んでいらっしゃるのでしょう。人と同じように、大事に育ててきた犬に接してくださったように私は感じて、ここに書かせていただきました。本当にありがとうございました。
 まだ2匹のラバラドールが、先生のお世話になると思います。最後まで勝手にかかりつけ医にしています。今後ともよろしくお願いします。
素晴らしい病院です。改めて、感謝!感謝!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満

訪問診療まどかペットクリニック

点  【口コミ 0
熊本県熊本市中央区国府3-26-22
090-6424-2354
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
熊本市全域が往診エリアの往診専門動物病院『訪問診療まどかペットクリニック』です。完全予約制、ネット予約可。

アスター動物病院

熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類

ゆめ動物病院

大江動物病院

熊本県熊本市中央区大江1-18-17

げんき動物病院

熊本県熊本市西区池田1-32-27

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長