口コミ・評判 24件: アスター動物病院 - 熊本県熊本市中央区【カルーペット】

アスター動物病院
096-245-7126
あすたーどうぶつびょういん

アスター動物病院

熊本市中央区 南千反畑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類

投稿者: キーフーター さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのわんちゃん、突然呼吸に異常をきたすようになり、早々いつもお世話になっている病院へと駆け込みました。原因がよく分からず、太り過ぎかな?様子を見ましょうと一週間入院しましたが、状況は悪化するばかり。先生には大変失礼かと思いましたが、セカンドオピニオンを求め、一か八か縁も所縁も無いアスター動物病院の門を叩きました。ここの先生は問診とワンちゃんの様子を見て、ご自分経験から原因の可能性の説明をわかりやすく説明していただきました。日曜日は午前中だけの診療にもかかわらず、午後からお一人残り、手術をしていただいたそうです。なななんと二日後、息も絶え絶えだったわんちゃん、無事退院することができました。うちのわんちゃんの命助けていただき本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: marimomo2003 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
5歳3ヶ月になるモルモットが、10日程前から全く餌を食べなくなりました。
体重が半分ほどに減り、藁にもすがる思いで受診。動物病院の利用は初めてでドキドキでしたが、先生がとても優しい方で、説明もとてもわかりやすく、受診して良かったです。白内障で、おなかにガスがたまっているとのこと。お薬を処方していただきました。お薬で少し元気になりました。費用もびっくりするほど安かったです。病院も清潔感があります。日曜日でしたが、OKでした。口コミが高いのも、納得の病院です。おすすめします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: mogushi-mama さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
日曜日だったこともあり、いつも通っている動物病院がお休みでした。愛犬が傷みからか、とてもきつそうでしたので、明日まで待つのは心配でした。近くに新しく出来ていたのは知っていたけれど、行ったことはなく、たまたま調べたら日曜日も診てくださるということで、はじめて行ってみました。小さい病院ではありますが、先生はとても丁寧に診てくださり、あらゆる方向から原因を考えて、レントゲンを撮ったり、お薬を注射してくださいました。結果、とても元気になりました。患者さんも次々と来られていました。また、お世話になりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: フペヘンシス632 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院に3年間フェレットがお世話になっていました。
1年ほど前から我が子の呼吸の異常が気になり、なんどか訴えましたが、忙しいのか聴診器をあてるのみで異常なしと言われてきました。心エコーをお願いすると、エコーで心臓は分からないからレントゲンを撮りましょうと。結果、また、異常なしでした。副腎に関しても大丈夫を繰り返されていました。しかし、どうしても私には納得出来ず、他院を受診しましたら、既に僧帽弁閉鎖不全症と大動脈弁閉鎖不全症が発覚しベトメディンの投薬となりました。副腎に関しても毎月エコーをして頂いていたにも関わらず既に大動脈に浸潤しており、手術も出来ない状態だと言われました。
犬猫さんに関しては問題ないと思いますが、フェレットに関しては絶対おすすめ出来る病院ではありません。大切な家族を守ってあげてください。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 副腎疾患 僧帽弁閉鎖不全症 大動脈弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
投稿者: haru さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
皮膚炎でいくつも病院を変えてきました。
今回は耳の痒みがひどく、身体の痒みもおさまらず診察していただきました。
こちらの先生の説明はとてもわかりやすく、治療法もいくつか提案していただきました。
メリット・デメリット等くわしく教えていただき、できるだけ身体に負担なく痒みを抑えれるような方法を提案していただきました。
安心して治療できると思います。
日曜日に診察していただけるのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険