口コミ・評判 20件: アスター動物病院 - 熊本県熊本市中央区【カルーペット】

アスター動物病院
096-245-7126
あすたーどうぶつびょういん

アスター動物病院

熊本市中央区 南千反畑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: haru さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
皮膚炎でいくつも病院を変えてきました。
今回は耳の痒みがひどく、身体の痒みもおさまらず診察していただきました。
こちらの先生の説明はとてもわかりやすく、治療法もいくつか提案していただきました。
メリット・デメリット等くわしく教えていただき、できるだけ身体に負担なく痒みを抑えれるような方法を提案していただきました。
安心して治療できると思います。
日曜日に診察していただけるのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
アスター動物病院への口コミ
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
アスター動物病院への口コミ
投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。

うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。

こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。
うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。

手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 切歯不正咬合 ペット保険