口コミ・評判 25件: アスター動物病院 - 熊本県熊本市中央区【Calooペット】

あすたーどうぶつびょういん

アスター動物病院

熊本市中央区 南千反畑町

アスター動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アスター動物病院への口コミ
フェレットがお世話になってます フェレット 投稿者: らいと さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
昔から色んな動物を飼育するのが大好きで、愛玩動物介護士の資格を持っています。

大切なペットの異変は割と直ぐに分かるので、手遅れになる前に直ぐに先生に診てもらうようにしています。

赤ちゃんの頃に風邪を引いたときや、最近もお腹のトラブルで食欲が無かった時も、処方して貰ったお薬で直ぐに良くなりました。先生には本当に感謝しています。
また、他のスタッフさん達もフェレットの扱いに慣れておられるみたいで大切に扱ってくれるのがとても嬉しいです!

これからもよろしくおねがいします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アスター動物病院への口コミ
先生に出会えて良かった! イヌ 投稿者: キーフーター さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのわんちゃん、突然呼吸に異常をきたすようになり、早々いつもお世話になっている病院へと駆け込みました。原因がよく分からず、太り過ぎかな?様子を見ましょうと一週間入院しましたが、状況は悪化するばかり。先生には大変失礼かと思いましたが、セカンドオピニオンを求め、一か八か縁も所縁も無いアスター動物病院の門を叩きました。ここの先生は問診とワンちゃんの様子を見て、ご自分経験から原因の可能性の説明をわかりやすく説明していただきました。日曜日は午前中だけの診療にもかかわらず、午後からお一人残り、手術をしていただいたそうです。なななんと二日後、息も絶え絶えだったわんちゃん、無事退院することができました。うちのわんちゃんの命助けていただき本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アスター動物病院への口コミ
やさしい先生 モルモット 投稿者: marimomo2003 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
5歳3ヶ月になるモルモットが、10日程前から全く餌を食べなくなりました。
体重が半分ほどに減り、藁にもすがる思いで受診。動物病院の利用は初めてでドキドキでしたが、先生がとても優しい方で、説明もとてもわかりやすく、受診して良かったです。白内障で、おなかにガスがたまっているとのこと。お薬を処方していただきました。お薬で少し元気になりました。費用もびっくりするほど安かったです。病院も清潔感があります。日曜日でしたが、OKでした。口コミが高いのも、納得の病院です。おすすめします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アスター動物病院への口コミ
丁寧で安心できます イヌ 投稿者: mogushi-mama さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
日曜日だったこともあり、いつも通っている動物病院がお休みでした。愛犬が傷みからか、とてもきつそうでしたので、明日まで待つのは心配でした。近くに新しく出来ていたのは知っていたけれど、行ったことはなく、たまたま調べたら日曜日も診てくださるということで、はじめて行ってみました。小さい病院ではありますが、先生はとても丁寧に診てくださり、あらゆる方向から原因を考えて、レントゲンを撮ったり、お薬を注射してくださいました。結果、とても元気になりました。患者さんも次々と来られていました。また、お世話になりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アスター動物病院への口コミ
フェレットが手遅れになりました。 フェレット 投稿者: フペヘンシス632 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院に3年間フェレットがお世話になっていました。
1年ほど前から我が子の呼吸の異常が気になり、なんどか訴えましたが、忙しいのか聴診器をあてるのみで異常なしと言われてきました。心エコーをお願いすると、エコーで心臓は分からないからレントゲンを撮りましょうと。結果、また、異常なしでした。副腎に関しても大丈夫を繰り返されていました。しかし、どうしても私には納得出来ず、他院を受診しましたら、既に僧帽弁閉鎖不全症と大動脈弁閉鎖不全症が発覚しベトメディンの投薬となりました。副腎に関しても毎月エコーをして頂いていたにも関わらず既に大動脈に浸潤しており、手術も出来ない状態だと言われました。
犬猫さんに関しては問題ないと思いますが、フェレットに関しては絶対おすすめ出来る病院ではありません。大切な家族を守ってあげてください。
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 副腎疾患 僧帽弁閉鎖不全症 大動脈弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
アスター動物病院への口コミ
とても良かったです。 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
皮膚炎でいくつも病院を変えてきました。
今回は耳の痒みがひどく、身体の痒みもおさまらず診察していただきました。
こちらの先生の説明はとてもわかりやすく、治療法もいくつか提案していただきました。
メリット・デメリット等くわしく教えていただき、できるだけ身体に負担なく痒みを抑えれるような方法を提案していただきました。
安心して治療できると思います。
日曜日に診察していただけるのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険
アスター動物病院への口コミ
最後まで頑張ってくれました。 ネコ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
アスター動物病院への口コミ
12歳のうさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
やさしい病院です イヌ 投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
アスター動物病院への口コミ
うちのうさぎがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。

うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。

こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。
うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。

手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 切歯不正咬合 ペット保険
アスター動物病院への口コミ
先生が優しい ウサギ 投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちのロップイヤーの男の子が9月より涙を流していて目の周りの毛が抜けてしまったため、うさぎを診てくれる病院を探し評判のいいこちらを受診しました。

他のうさぎ専門病院と悩みましたが、こちらの病院に行って良かったです。
未だ、涙は改善されていませんが…先生が穏やかで優しい雰囲気の方だったので、うちの子も安心しているように見えました。
うさぎにも、声かけをしながら診察してくださるのは嬉しかったです。

料金が、高いのか安いのかは他の病院にかかったことがないため比較できませんが…
1回目:初診で診察、目薬処方…約3000円。
内容は歯と目のチェック

2回目:再診で診察、レントゲン、耳の炎症を抑える点耳薬施行、点眼薬処方、爪切り、健康チェック、ぎょう虫検査…約8300円でした。

ほぼ、初めてうさぎを飼うため心配なことが多くあれこれ質問しましたが、全てのことに分かりやすく親切に答えてくださったので「また行きたいな」と思えました。

次から次に、うちの子について気になる点が増えますが…うさぎの負担を考えると頻繁に受診できる距離ではないため、電話にて質問したりしますがそちらにも親切に答えてくださるので緊急で診てもらったほうが良いか、少し様子観察して良いのかという判断ができるので有難いと感じます。

ただ、駐車場が狭いことと場所が分かりにくいかな…と思いました(・・;)
でも、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ロメワン点眼薬
  • ティアローズ点眼薬
アスター動物病院への口コミ
先生も看護師さんもみんな優しいです ネコ 投稿者: kobu_yu_kuro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
子猫を保護したため、診察に伺いました。予約の時間に行き、受付から待ち時間はほぼありませんでした。院内もとても清潔感があり、先生も看護師さんもみんな優しい。子猫の状態を見るときも丁寧な扱いで安心しました。
哺乳瓶を噛みちぎってしまうのにミルクをお皿から飲まないということを相談を親身になって聞いてくださり、アドバイス通りにしてみたら次の日には飲んでくれるようになりました。料金も良心的、また、今後病気にかかったときの料金がわかりやすく壁に貼ってあり、好印象でした。
アスター動物病院への口コミ
人にも動物にもやさしい病院 ウサギ 投稿者: ぽてち さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
はじめは他の病院に通っていました。
その病院は初心者の飼い主(私)が薬を飲ませようと必死になっているのに、この病気は一生続く、とか飲ませることができないなら毎日注射など不安になるようなことを言われました。この人にはうちの大事な子を診てもらいたくない、私もシリンジストレスになると思い他に良い病院はないかなぁと探していてここの口コミを見つけました。評判通り、先生はとても穏やかで動物の扱いもやさしく、飼い主への気遣いにも頭が下がります。スタッフさんも同様です。治すのは薬だけど大切のは人となりだと思います。うちの子もこちらの病院では落ち着いて受診してます。「人にも動物にもやさしい」これから長くお世話になりたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギのお目々がの粘膜が真っ赤に充血し、まぶたも腫れていたため眼病を疑いかかりつけの病院で見てもらおうとしたのですがあいにくそちらの病院は日曜日は営業していませんでした。
そこでこちらの病院でみていただきました。
診察の結果やはり結膜炎にかかっているとのことで点眼薬を出して頂けました。
診察中に点眼薬の与え方を教えていただいたおかげで、はじめはじっとせず逃げ出そうとするうちのウサでしたが、何回か失敗を繰り返しながらもしだいに動かないようにしっかり固定して与えることができました。
小動物をみていただける上、午前中であれば日曜日でもみていただけるので非常にありがたいです。
院内もお洒落で清潔感があり、過ごしやすくてよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
アスター動物病院への口コミ
安心して診ていただけます ウサギ 投稿者: ラグラス さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
口コミを見て、うさぎの健康診断をお願いしました。
先生や看護師さんの雰囲気も良く、一つ一つ、次は○○を見ますねと声かけて診ていただけました。
うさぎの扱いも優しく安心できます。
待合室は広く、壁に治療の費用の掲示があり、今まで掲示してある病院に行ったことがなかったので飼い主としては助かると思いました。
予約せずに行きましたが、偶然かわかりませんが待ち時間は短かかったです。
駐車場が若干停めづらいのと、自宅から少し遠い事以外はとても満足できたので、掛かり付けにしようと思います。
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アスター動物病院への口コミ
ウサギがお世話になってます ウサギ 投稿者: 抹茶おこわ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
うちのウサギ(♀)がいつもお世話になっております。
3歳を過ぎたことをきっかけに、1度健康診断をと思いこの病院に連れて行きました。
その時、乳腺が少し腫れているような気がしてそのことも気になっていました。
うちのウサギは抱っこが大嫌いなので心配していましたが、先生と看護師さん二人掛かりで対応して頂き検査も無事終わりました。
検査後に先生は乳腺の腫れについて丁寧に説明をして下さいました。
乳腺の腫れは、生殖器に関係があるとのことでした。
実はまだ避妊手術をしていなかったのですが、それは以前連れて行った他の病院での対応に納得がいかず、信頼できる動物病院がなかったからです。
また、健康なウサギのお腹を切るということにどうしても踏み切れず、かなり迷いがありました。
しかし、先生は避妊手術だけではなく、ホルモン剤を使った治療もあることを教えてくださいました。
私も色々と質問できて、安心して今後の治療について考えることができました。
また、自宅で急に毛球詰りになった時のことも考え、お薬を希望したところ、すぐに持ち帰りできる形で用意して頂けました。
院内には水槽がいくつか設置してあり、静かで清潔感があり、飼い主である私も癒されました。
料金もかなり良心的な設定なのではないでしょうか。
これからも通い続けたい、信頼できる動物病院さまだと感じております。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺炎 ペット保険
料金 1,000〜5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アスター動物病院への口コミ
とてもわかりやすいです。 イヌ 投稿者: 紫水晶842 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ケンネルコフで3件目の病院です。
0歳3ヶ月で、症状が診断を受けてから5日目でひどくなってきて不安だったので来院しました。2件目の先生も良い先生で、処方も間違ってなかったのですが、小動物を飼うのが初めてで風邪といえど経過に不安もあり、また自分が納得できるような説明を求めて3件目来院しました。
先生は臨床的な細かい説明をしてくれました。画像も使いわかりやすいです。まだ小さいので長引かせず早く治した方がよいですねと初めてゆっていただきました。柔らかい雰囲気と 穏やかなお人柄で なんでも答えていただけました。看護婦さんも同様です。
その上、大変勉強家の先生とお見受けし、雑誌にも得意分野で執筆されています。
3回目の診療の際には、ペットのくろちゃんが
先生と看護師さんに会った途端うれしょんして尻尾ふってました。 驚きました。
動物病院に行って怯えているのは見ていたけど、この反応は初めてです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
  • 鎮咳剤
アスター動物病院への口コミ
とても親切に診療していただきました。 ハムスター 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ハムスターのイボが以前から気になっていて他の病院で診てもらったのですが、良性のものとしか言われませんでした。その後イボが大きくなり続けたので口コミで評判だったアスター動物病院へ。イボ自体は良性でしたが、進行を抑える薬や、手術で取り除くときのリスクまで、丁寧に説明していただきました。またハムスターがしきりに毛づくろいしている様子から、私が気付いていなかった皮膚炎まで見つけていただきました。ハムスターが高齢なこともあり手術はしたくないと伝えると、腫瘍の進行を抑える薬、皮膚炎の薬、胃の粘膜を保護する薬を1つにした飲み薬を出してくださいました。診療時間が少し長くなっても最後まで丁寧に説明してくださり安心しました。前行った病院とは比べ物にならないくらい親切で、何かあれば迷わずまた利用させていただきます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 2052円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アスター動物病院への口コミ
丁寧で安心できる先生と病院です。 モルモット 投稿者: おマメ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
紹介してもらった病院へ二回ほど通院しましたが2週間たっても症状が改善しないどころか容体がひどくなっているように感じ、
他の子がいつも通っているこの病院に来てみたらすぐに回復し、
分からない事や不安なことなども親身に聞いてくださって、
丁寧に説明してくださるし、不安でいっぱいな自分も癒されました。

院内もきれいで落ち着いた雰囲気です。

いつも思ったよりも診察料もかなり安いような気がして、会計のときに驚きます。
この金額なら!と定期的に健康診断に行こうとおもっています。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
歯のスペシャリスト イヌ 投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
頬っぺたが腫れていたため受診したところ、歯が悪くて歯の根っこから頬っぺたが腫れているということでした。

レントゲンを撮っていただいたところ、ほとんどの歯の根っこが腐ってしまっているということが分かり、後日手術していただきました。

とても気さくで話しやすい先生で、丁寧に説明してくださいました。

手術のおかげで頬っぺたの腫れはひき、前から気になっていた口臭もすっかり良くなりました。

綺麗になった歯の今後のおうちでのケア方法なども丁寧に説明していただき現在も綺麗な歯をキープしています。

今後もワクチンや病気などでお世話になっていこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アスター動物病院への口コミ
出会えてよかった動物病院です イヌ 投稿者: kyoco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ダックスの嘔吐が止まらず電話をかけた際、診療時間が終わっていたにも関わらず、すぐに来てくださいと言っていただき嫌な顔一つせず終始丁寧な診察をしていただきました。また、チワワが足を痛めた際も適切な指示を出してくださり、落ち着いて対処することができました!
熊本には有名な動物病院もありますが、
熊本で1番信頼出来、安心してペットを診て貰える動物病院はアスター動物病院さんだと思います!うちには3匹犬がいるので、予防接種等もアスター動物病院さんにお願いしようと思います。
アスター動物病院への口コミ
やっと フェレット 投稿者: ゆりたぬき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
なかなかフェレットに詳しい先生が
いなくて探していたところやっと
いい先生に出会えました!

親身になって話を聞いてくれるので
わからないこともわかりやすく
説明をしてくれるのですごく助かります!

いつも行く時間帯はバラバラですが
予約も出来るので待ち時間が長いといったことは
ないのでスムーズに診察してもらえます^^

必要であれば専用のフードを購入したりも
しています!

ただ駐車場がちょっと止めにくいのが
難点ですが…^^;

これからもこちらの病院にお世話になっていきたいと
思います!

アスター動物病院への口コミ
こんな動物病院は他になかった! イヌ 投稿者: 愛犬愛猫tango さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
今年4月、13歳になるミニチュアダックスの抜歯をしてもらいました。
高齢のため歯が悪く何処の病院で治療を受けようかと検討していた所、近所にオープンしたのがアスター動物病院でした。
和田Drはとても親切丁寧に説明をして愛犬や飼い主の立場に立った対応をしてくれました。
手術をしてもらったおかで愛犬はとても元気に過ごしています。
手術前に比べて体調もよくなりました。
今までかかったことのある動物病院では考えられなかった謙虚で親切丁寧な和田Dr。
オープン直後に熊本地震が発生しましたが、病院を開けて動物の怪我等に対応していました。
若くて親切丁寧謙虚そして手術の腕も素晴らしかったです。
初心を忘れず頑張って欲しいです。アスター動物病院の今後の更なる発展を御祈り申し上げます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アスター動物病院への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
アスター動物病院への口コミ
誠実に対応してくださいます。 ネコ 投稿者: ゆきねこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
よく通る明午橋のそばに
動物病院ができたことを知って
何かあったら通院しようと思っていました。

ある日わが猫家族が体調を悪くして
いつも通院している動物病院が休診日だったので
思い切ってうかがうことにしました。

駐車場は病院のすぐそばにとめることができます。
動物病院の出入口は安全性にも配慮してきちんと二重扉だし
受付の方の対応もとてもいい印象を受けました。

診察もとても丁寧親切でした。
和田院長のきちんと話を聞いてくださる姿勢、
猫家族への接し方、
診察方法、投薬説明など
すべてにおいて思いやりがある誠実な対応でした。

体調を悪くしている猫家族だけではなく
家族である私にも安心感をくださいました。

熊本にまた一人すばらし獣医師さんが
増えたことをとてもうれしく思いました。

アスター動物病院
〒860-0842 熊本県熊本市中央区南千反畑町9-5 (Googleマップを見る)
096-245-7126 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※そのほかの動物、両生類・魚類などはお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
16:00-18:3016:00-18:30--16:00-18:3016:00-18:30--

※休診日/木曜日・日曜日の午後・水曜日の午後・祝日