患者目線で親切丁寧スピーディー
ご近所のゴールデンを飼育している方からのご紹介で、
先日生後3か月のゴールデンの子犬を診てもらいました。
購入後、空咳(嗚咽)を時々するのとお腹に湿疹が
出来ていたので受診して来ました。
初診だったので、「問診」「触診」「聴診器」による診察の後
空咳は「ケンネルコフ」との診断で、早期治療を目指して
投薬を8日分を処方していただき、湿疹は気になる程度ではないが、
なめるのであれば早めに直そうとのことで注射をしていただきました。
投薬後、7日経ちましたが、既に空咳も止まり、湿疹も消えてます。
飼い主から症状や心配事を十分に聞き入れてくれ、
治療についても丁寧に説明してくれる先生です。
「飼い主目線で考えてくれる治療方針」「経験による的確な治療」に
大変感謝しています。
追記:治療費もリーズナブルでした。
診察が丁寧で的確、頼りになる病院
数多く動物病院があるけれど、先生との相性、立地、距離、治療についての
説明に信頼がおけるかなどいろんな点で多くの飼い主さんがドクターショッピングをすると思います。
結果としてこちらに落ち着きそうです。
日曜診療は本当に感謝ですし、しっかりした男性獣医さん、気さくで優しい女性獣医さん、どちらも診察、説明などにおいてとても丁寧、安心、信頼を感じました。
飼い始めた子犬がすぐにケンネルコフ、それもしつこいタイプのものだったようでとても不安でしたが、薬を飲ませることだけで済ませる、
薬だけに頼るのでなく、様子を見ながらの計画的なネプライザー、聴診器で
きちんと診察していただけること、フードの回数や与え方など、
こういったことが他院ではなかったので安心できました。おかげさまで通院するうちに本当によくなりました。
本当は口コミはためらいましたが(人気が出て常に混むようになったらどうしようと笑)、でも頼りになる動物病院を探している飼い主さんやワンちゃんたちが少しでも安心できるようにと思います。
人気が出ても混まないようにしてほしいです笑 受付の方も穏やかで優しい方です。受付も個人的には大切だと思います。冷たい感じだったり、あまりに事務的過ぎると(かなりこれまでに経験しました)ただでさえ病気のワンコを連れてきて不安な飼い主にとっては余計に緊張したりするので。
本当に助かりました
2〜3週間前から、トイプードル2頭ともケンネルコフの症状になり、かかりつけ医に2度行きましたが全然改善されず、藁をもすがる思いでこちらの病院の評判を聞き、診察をしてもらいましたら、すぐに触っただけで症状を言い当て、注射と薬をもらいすぐに完治しました。
私が2頭連れているので、大変ですねと院長自ら手を差し伸べていただき、お優しい方なんだとまたこちらにお願いしたいと思いました。
皆さまの参考になればと思います。
先生も看護師さんも優しいです
生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。
お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。
別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。
事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。
受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。
外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。
受付の人もすごく親切です。
電子マネーは使えませんがカード払いができます。
- イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
- 30分〜1時間
- 呼吸器系疾患
- 咳をする
- ケンネルコフ
- 3795円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2023年05月
初めての動物病院
ペットショップから2頭目ワンコとして、数日前にお迎えしたチワワスムースコートブラックタン男の子3ヶ月の愛犬が朝から咳と嗚咽を繰り返していたので、診察開始時間すぐに病院へ行きました。
駐車場で電話連絡をして、症状を説明し、診察時間開始後に待合室で20分程度待ちました。
受付の方もとても親切...
受付の方もとても親切に対応でした。
院長先生の診察が始まり、一つ一つ分かりやすくとても丁寧に説明して下さり、治療と投薬を処方してくださいました。
先住犬と同じ動物病院にしなかった理由は、待ち時間の長さと毎回指名しないと違う獣医に診察してもらうようになり、その都度、病歴と症状の説明をしているのと、先生の見解の相違があるので、
前回と違うと思うところがあったため、別の病院を探していました。
こちらの評判を聞き、2頭目のワンコのかかりつけ病院に選択して正解だったと思います。