ハートウィル動物病院の評判・口コミ - 福岡県北九州市戸畑区【カルーペット】

はーとうぃうるどうぶつびょういん

ハートウィル動物病院

北九州市戸畑区 沖台
獣医循環器認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

ハートウィル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハートウィル動物病院
〒804-0064 福岡県北九州市戸畑区沖台1-2-14 (Googleマップを見る)
093-873-6188 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

投稿者: ふくじゅそう287 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫の足の様子がおかしくなりました。
行きつけの病院ではすぐに大学病院へと言われ、診察してもらえませんでした。
心臓が原因かもと言われたので、セカンドオピニオンにと心臓専門のこちらで診ていただきました。

とても丁寧に様々な検査をしていただき、説明もわかりやすく
結果心臓には異常なし、大学病院ももう少し様子を見てからと言われ
しばらく通院しましたら、大変元気になりました。

初診の時は閉院時間ぎりぎりでしたが、遅くまできちんと診察してくださいました。
その後も休みの日でも電話をくださいと言っていただき、とても安心しました。

不思議なことに人見知りで病院では逃げ回ろうとするうちの子が
先生にはおとなしく診てもらってビックリしました。
やっと信頼できる先生に巡り合えたと思います。

もしもの時はまたこちらにお世話になろうねと、家族とも話しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: みる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
【2回受診し、症状が改善している状況での評価です】

突然体調が悪くなりかかりつけを受診→あまり良くならない→隣県の大学病院を受診→余命宣告をされるが処方された薬を飲んでいたら体調が良くなってきた→こちらの病院を受診して薬を調整する→体調がより良くなってくる

という経過です。

今年13歳になる我が家の犬が子犬の時からお世話になっている病院は、誤嚥や骨折、腫瘍切除など多くの事で本当に色々と御世話になったのですが、老犬の心臓病は治療しない方針のようで、心臓病である事も私は知りませんでした。
多くの種類の生き物の、更に全ての不調を診るわけですから全能である事は難しいと思います。
こちらの病院は「心臓病や循環器警疾患に力を入れている」とHPに書いてあり、それに沿った検査機器も揃っているようで、検査後のご説明も細かい性格の(笑)素人の私が聞いた限りですが納得のできるものでした。
院長先生もお若いながら心臓関係の経験は豊富なようで、心臓病を患った子達の受診が多いようです。
当たりの柔らかい先生で、お若いので色々聞きやすく、価格も良心的ですし、色々親切です。
心臓病以外も診てもらえますし、かかりつけと並行して心臓はこちら、と分けて両方受診しても問題なさそうです。
ネットで口コミを見るくらいに迷っているのなら、こちらを受診する事をお勧めします。
HPにブログがあるので、そちらも参考になると思います。
開業したてで人手が少ないらしく待ち時間は長めですが、どのような状況でも待てば自分の子をしっかり見てもらえるという事だと思っています。
私は劇症化してからこちらを受診しましたが、「口の中の赤みが薄くなってきてる??」「疲れやすいな」「良く寝ている」「心臓に雑音が混ざってると言われた」「興奮してないのに呼吸が荒くなる」「明け方に苦しむ」等が気になり、かつ、かかりつけの対応に不安があれば、こちらに相談されるのも良いと思います。(健康診断的な意味でも)
動物病院も人間の病院のように「診療科」という概念ができても良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁機能不全症 ペット保険
料金 21000位円 (備考: 心エコー、血液検査、レントゲン、心臓病関連薬処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 中黄076 さん
投稿時期: 2015年12月
うちの子が心臓病で遠くの病院まで通っていたのですが、近くにできたのでもし何かあったときのためにと思い受診しました。
院長先生はかなりお若くみえたので最初はとまどいましたが、話しているととても勉強されている印象をうけました。今までの病院でも心臓の検査はしてもらっていたのですが、やはりこちらの先生は専門の資格ももっているとのことで、説明もとても詳しく、エコー検査の結果などを全部まとめて紙にしたものをいただけました。
検査に時間がかかるとのことでいったん預けることになったので、ついでに健康診断で心臓だけでなくお腹も一緒にみてもらいましたが、どちらも本当に説明が詳しくわかりやすかったです。お薬をかえて咳も軽くなり、本当によかったです。

費用も最初に全て説明がありました。
後日下痢をして受診したときもとても優しく、近くに動物病院ができてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする