口コミ: 神奈川県のイヌのケンネルコフ 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのケンネルコフ 2件

神奈川県のイヌを診察するケンネルコフに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
料金の安さ イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月
投薬ではなく、毎日吸入のようなものをやりに通っていました。料金の安さからか待ち時間はありましたが毎日のことだったので料金が安いことはとても助かりました。また、病気の説明も分かりやすく説明してくれるのでとっても安心できました。専用の駐車場が少ないので病院近くのコインパーキングに止めていましたが病院代が安く済んでも待ち時間が長いと駐車場の料金も掛かる為に混雑の予想される土曜日などは車で行くと高いものになってしまうこともあります。また待っている間院内の待合室がそれ程広くない為に落ち着きのない子や吠えてしまう子だと居場所に困ることもありました。マイナスポイントもありますが、多くの症例を見ている先生の腕や料金などで十分カバー出来ることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
アットホームで相談しやすい イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
アットホームな雰囲気で先生も親切に対応していただけます。
話しやすい雰囲気でこちらからの質問も快く答えていただけます。
人気があるため、混雑時は結構待ちますが、電話等で混雑具合をきけばその時の様子を教えていただけます。
料金も良心的で周りの評判も良いです。

ただ、一度ケンネルコフで通院していた時、長期にわたり同じ種類の抗生物質の処方をされました。その後、免疫力が低下したのか、ニキビダニで脱毛したり、お腹の調子を崩したりしました。
また、ペット保険の請求のため、領収書に追記をお願いしたとき、なぜか「これでわかるはず、何かあれば保険会社から連絡があるから」と快く応じていただけませんでした。
「保険請求に必要な追記です。二度手間三度手間になりたくないので、この場で書いてください」とお願いして書いていただきました。

抗生物質の長期投与の件で、動物病院もセカンドオピニオンの必要性を感じました。また、保険会社の指示通りの記載をすることがスムーズな保険金支払いにつながります。こちらのスタッフの「これで伝わるはず」に惑わされることなく、必要事項の記載をお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム