湘南動物愛護病院

しょうなんどうぶつあいごびょういん

飼い主の声21件:
神奈川県茅ヶ崎市新栄町13-16
診療動物 イヌ / ネコ

※年中無休 ※駐車場:2台(軽・コンパクトカーのみ)

湘南動物愛護病院
しょうなんどうぶつあいごびょういん
〒253-0044 神奈川県茅ヶ崎市新栄町13-16 (地図)
0467-87-6080

※その他の動物はお電話にて直接ご確認いただくかホームページの出勤予定を確認の上ご来院ください。

※年中無休 ※駐車場:2台(軽・コンパクトカーのみ)

湘南動物愛護病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

kakachan さん 2025年01月投稿 イヌ

命を助けていただきました

飼い犬がぶどうを食べて、緊急で病院を探していましたが、pm20時前ということもあり、ほとんどの病院が難しい中、こちらの病院が見てくださり、また適切な処置をしてくれたおかげで、助かりました。また、費用もとても安くそちらもありがたかったです。
予約は難しいですが、いざというときになくてはならない病院で...

ここあ さん 2021年02月投稿 ネコ

去勢、避妊手術が安い

去勢、避妊手術が安かったので、家からは遠いのですがこちらの病院へ行きました。
駅からは比較的近かったので良かったです。

人気なのか待合室は満員どころかオーバーしていて人が沢山いましたが、待ち時間はそれほどでもありませんでした。

受付の前に居ても何も声をかけてくれず(初めてなのでどうした...

あぶらな151 さん 2020年12月投稿 フクロモモンガ

信頼のできる病院だと思う

突然伺うのではなくまずは電話で症状や連れていきたい動物を相談するといい
というのはそれを得意とする先生のいる曜日時間を教えてくれるので

小動物のときには特に 犬猫ならばいつでも平気だと思うが特殊な症状なときには確認したほうが良いかも
値段は良心的で、愛護の活動にも献身的。愛護団体の方も利用...

cookie さん 2020年04月投稿 ネコ

かかりつけの動物病院

飼っている猫が子猫の頃より、ずっとお世話になっています。こちらにいらっしゃる先生はボランティアと聞いたことがあり、毎回同じ先生というわけではありません。うちの猫は幸い持病もなかったので、なにかあればこちらで診ていただいいています。人気なのでしばらく待つことがほとんどです。また、ここで保護されている保...

ハルス460 さん 2018年04月投稿 その他
2.0

受付の対応に難あり

犬猫用品の寄付を受け付けている病院なので、寄付品を持ち込んで受付に並んでいました。

前の人のお会計が終わったので自分の番が来たと思いましたが、受付で対応していた方から目の前にいても一瞥もされず、その方はどこかへ。

忙しいのかと思いもう少し待っていると、戻って来ましたが、やはり一瞥も無しに...

亀山動物病院

神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13
亀山動物病院
香川駅徒歩7分の動物病院。日祝18時まで。予防から専門診療までペットの健康を一生サポート。駐車場10台。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
頼れる獣医が教える治療法  vol.040
循環器系疾患
犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

僧帽弁閉鎖不全症は小型犬の85%がなる病気。超音波検査で正確に診断することが重要です。

亀山動物病院  神奈川県 茅ヶ崎市
亀山 康彦 院長
太陽動物病院
神奈川県茅ヶ崎市十間坂2-2-33-102
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
中山動物病院
神奈川県茅ケ崎市下町屋2-10-38
シーサイドアニマルクリニック
神奈川県茅ヶ崎市東海岸北5-15-23

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
この動物病院への問い合わせ
0467-87-6080

りほの動物病院

神奈川県藤沢市羽鳥3-20-7 NSビル1階
りほの動物病院
りほの動物病院は、本当に必要な治療や予防について飼い主様と共に考え、暮らしをサポート致します!
4.76 9
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患

しっぽアニマルクリニック

神奈川県平塚市幸町28-14
しっぽアニマルクリニック
動物達にも飼い主様にも負担の少ない診療を心掛けている病院です
診察動物 イヌ / ネコ