口コミ・評判 35件: 亀山動物病院 - 神奈川県茅ヶ崎市【Calooペット】

亀山動物病院
かめやまどうぶつびょういん

飼い主の声35件 (
茅ヶ崎市 香川
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
大切なお知らせ

フィラリア検査と春のワンちゃんネコちゃん血液検査キャンペーンは3月1日から行います。
また、令和6年度の狂犬病予防接種は3月2日から当院で行います。
詳細は当院ホームページをご覧ください。

亀山動物病院への口コミ
とても頼りにしています ネコ 投稿者: funtnkt529 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年09月
腎臓を患った高齢猫が、他院ではもう治療は無いと言われ、
こちらにお世話になったのがきっかけです。
容態悪化で夜間救急に飛び込み、
何もしなければ余命僅かと言われるほどの状態から
こちらへの入院治療を経て、定期的に薬をもらいながら数年間穏やかに過ごすことができました。

ここの先生の良いところは、状態や行える治療をとても詳しく説明して下さり、
あわせてこちらの意向も聞き、治療方法を決めてくれるところです。

希望すればかなり詳細な検査も受けられ、
費用は掛かることもあるけれど、
的確な治療が受けられるので安心でした。

患者(ペット)に笑顔で声を掛けたり、、という先生では無いし、
指示とは違ったケアをしていれば怒られたりもするので
知人は少し恐れていましたが(笑)、
診察・治療は的確で信頼できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
亀山動物病院への口コミ
わんちゃんドックを受けました イヌ 投稿者: Kantamama さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
何も症状がなかったのですが、キャンペーンだったのでわんちゃんドックを受けました。
血液検査、レントゲン検査、心電図検査、尿検査をしてもらった結果、結石が見つかりました。
このまま何もしなければ結石が大きくなるかもしれないとのことで、膀胱やおなかのなかも超音波で診てもらいました。
今回は結石だけで、ほかに異常がなかったのですが、説明も丁寧で料金も良心的でしたので、これから年に一回はこちらの病院でわんちゃんドックを受けようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 14000円 (備考: キャンペーン価格) 来院理由 知人・親族からの口コミ
亀山動物病院への口コミ
検査をしたのに良心的な値段 イヌ 投稿者: ミマス972 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
混合予防接種でいきました。

診察室に呼ばれて、最初に体重はかってもらい、次に聴診器で心臓の音と肺の音をきいてもらいました。
その時に小さな心臓の雑音があることがわかりました。
先生からレントゲン検査と超音波検査をすると今の状態をより詳しくわかりますよ、どうしますか?と言っていただいたので検査をお願いする事にしました。
画像を見ながら説明をしていただきました。
心臓の大きさは問題ありませんでしたが、心臓の血液の逆流がありました。
今の状態と今後のお話を聞き、病気の進行を緩やかにする為にお薬を始めることにしました。
病気には早期発見、早期治療がいいそうですよ。

お熱もはかって、今の状態でも予防接種は大丈夫との事だったので、お注射もしてもらいました。

これからも、定期的に検査をして状態をみていただきたいと思います。はやくにわかってよかったです。

地域のホームドクターという感じです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肺動脈弁閉鎖不全症 ペット保険

この動物病院のアンケート(32件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 一過性脳虚血発作

突然立てなくなり、1~2分で元に戻りました。 診察をしてもらい、治療法やなぜ起きるのかを詳しく説明してくれました。脳梗塞にもならず、元気にしています。そても知識が豊富な先生です。安心してうちの子を任せられます。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 角膜潰瘍

うちの犬が眼をショボショボさせていながら、痛がって触らせなかったので、診ていただきました。 先生が優しく声をかけながら、よしよしとなでて暴れずに診察でき、動物が大好きな先生だと安心して任せられました。 病状の説明なども丁寧なとても良い先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

かゆみが止まらず、3つの動物病院に行きましたが良くならず、こちらに見てもらいました。 ヒフ病専用の問診票があり、先生にくわしく聞かれ体をよくみてもらいました。 こちらの治療法でよくなっています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: インスリノーマ

我が家の愛犬が元気がなくなりかかりつけである亀山先生に見てもらい様子をいろいろ聞いてもらい血液検査、レントゲン、エコー等をしていただだきインスリノーマとわかりました。 今では適切な診断と治療のおかげですっかりげんきになりました。感謝しております。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 認知症

15才の犬が夜啼きがひどく診療していただき最新のお薬を処方して頂き、今では夜7時間くらい寝れるようになりました。 睡眠のメカニズム等も良くご存じでいらっしゃいました。詳しく説明してくれる先生です。信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 免疫介在性血小板減少症

色々な免疫抑制剤を用いて1年過ぎましたが、再発していません。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 包皮炎

オチンチンからうみが出て病院に連れていきました。 消毒の仕方をていねいに見せて教えてくれました。 でも実際家で一人でやるとうまくできず、再度教えてもらいに行き、一週間続け治りました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 尿石症

健診で石が見つかりました 療法食を勧められ、ちょっと時間はかかりましたがやっと定着し、石もなくなりました なかなか食べてくれなかった時、色々なフードを紹介してくれて解決しました

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: マイボーム腺炎

目が赤く、目ヤニも沢山出ていたのでみてもらった。目の顕微鏡があり、先生は私にもみせてくれた。角膜・眼底異常なし。マイボーム腺という所に脂が詰まっているとの事。 結膜に炎症あり。抗生剤と抗炎症剤の点眼をもらい、自宅でおこなうと見る見るうちに改善。行って良かった。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 歯石除去

口臭が気になり受診しました。 麻酔をかけても大丈夫か検査をしてもらい、後日、歯石をとっていただきました。 すごくキレイになりました。歯ぐきの赤みもよくなりました。お口の環境を良くするために善玉菌のサプリメントもはじめました。どうもありがとうございました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種

いつもお世話になっています。 毎年健康診断もしていて、今のところ病気はありません。何年も通っていますが、病院がどんどん進化しています。勉強家の先生なので安心してうちの子をお任せしています。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 気管虚脱

吐きそうに"オエッ"ってきたり、むせたりすることがあったので来院したら そのように診断されました。レントゲンで正常なワンちゃんと比較して、どれだけ細くなっているか説明してもらいました。ハーネスにかえる、室温を気をつける、お散歩の時間など説明してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: リンパ管拡張症

他院では検査もせず1ヶ月たっても治らず亀山さんに来て、検査をしてもらいすぐに診断がつき1週間で治った。早く治療にくれば良かった。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 脂肪肝

食欲がなかったので或病院に行ったが、何の薬であるかも知らされず、いっこうに良くならなかったので亀山病院に行ってエコーしてもらい病名がわかり良くなった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 前十字靭帯断裂

治療法と今後のケアーの仕方を説明してもらい、3才になっても足は好調です。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 腎ぞう病

腎ぞう病の亀山さんオリジナルの説明書を見せてもらいながらうちにネコの腎ぞう病ステージを説明してもらい、充分に納とくした。治療法の選択肢を提示してもらい安心してまかせられた。出された薬の名前と効能の紙もいただいた。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 会陰ヘルニア

再発率が高いらしいが再発せずに15才になれた。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 膵炎

診断もつけられずなかなか治らずこちらに転院してすぐに診断ができ、命拾いができてほんとうに良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 肥大型心筋症

心臓のEchoがすごい

• 5.0

骨髄検査を提案され、検査を受けたので助かった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 僧帽弁閉鎖不全症

愛犬ドッグで診断された 病名も難しく理解しにくそうだったが、心臓エコーがとてもわかりやすく症状が理解できた。定期的に検診を受け経過を診ていく。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 肺高血圧症

他院で検査もせず、よくならずここに来て心臓Echoで診断がつき、元気になりました。検査は必要だと思います。

投稿時期: 2018年7月

感によるだけの獣医師ではなく、必要な検査を提示して頂き詳細に説明してくれる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: ストラバイト結石

うちの犬はヒフ病によくなります。 陰部をなめていたので、また皮フかな?と思い病院へ行きました。尿検査をすすめられたのでやっていただいたら、ストラバイト結石ができていました。処方食にし、定期的な尿検査で今は再発していません。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 免疫介在性血小板減少症

ワクチンで亀山動物病院に行き、眼や耳、口の中、皮フ等もみて頂いたら、耳に2mm程の出血斑があり、経過等詳しくきかれ、状態、考えられる病気、予後検査の必要性をわかりやすく説明され、検査の結果診断され、早く治療してよかったです。 とても動物のことを大切に考えている先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 慢性腎臓病

老令の猫が食欲がおちてきて、かかりつけの亀山先生にみてもらい、慢性腎臓病ステージ4といわれました。とてもていねいに病気の説明、治療法の選択肢をきき、家で点滴して今でも元気です。この先生をとても信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: リンパ管拡張症

他院で下痢が2ケ月治療してもなおらず、病名もわからないとのことでした。犬友の紹介で亀山動物病院を教えてもらい今までの経過など詳しくたずねられました。 超音波検査等でリンパ管拡張症と診断され、薬を処方してもらい、1週間でよくなりました。ここに来てよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: DICが疑われる

良心的(安いだけ)という評判で他の病院で避妊手術を受けました。検査も何もせずあずけて、手術したら死んでしまいました。ネットで亀山動物病院を知り、他の犬の避妊の相談に行き、術前検査の重要性をはじめて知りました。 この先生はとても信用できました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 進行性網膜萎縮

ダックスフンドを飼っていて、最近眼がみえないのではないかと思い、良心的だといわれている病院に行きましたが、ただ眼をみるだけで診断名もいわれず抗生物質の点眼だけをだされました。よくならず不信に思い、犬友の紹介でこちらに来たら、いろいろな検査をしていただき病名がわかり納得しました。最初からこちらに来ればよかったのに手遅れでした。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 皮フ真菌症

皮フの脱毛とかゆみがあり、かかりつけの亀山動物病院で診察して頂き、顕微鏡検査で真菌症とわかり、その状態と治療法を詳しく説明して頂き、家での管理まで教えてもらい1ヶ月で完治しました。とても信頼できる先生です。

ハムスター
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 皮下腫瘤

2才になるハムスターの首のあたりがはれました。 経過など詳しくたずねられました。 そこで考えられる病名必要な検査など、詳しくていねいに説明してもらい、私の希望の検査や治療をしていただきました。 超音波治療をしてもらい、腫瘤と診断されました。この先生に出会えてよかったと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: クッシング症候群

皮フが脱毛したので、かかりつけの亀山動物病院に行きました。 いつから脱毛したかなど詳しくきかれました。 病名がいくつか考えられる、その診断には検査が必要ですとていねいに病態から説明してくれました。検査をお願いして診断がつき、1ヶ月で脱毛がなおりました。

亀山動物病院
〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13 (地図)
0467-52-9067 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:0016:00-18:00

※※診察受付時間は、午前は11:30まで午後は18:30までです。

詳細は当院ホームページをご覧ください。