公式 公式

亀山動物病院

かめやまどうぶつびょういん

飼い主の声35件:
3 32
亀山動物病院
神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

※診察受付時間は、午前は11:30まで午後は18:30までです。

大切なお知らせ

春の健康診断キャンペーンは終了しました。9月から秋の健康診断(ドック)・歯石除去キャンペーンを行います。
年に1度は歯石や歯周病のチェックで口腔内の健康を維持しましょう。

週休2.5日制 香川駅より徒歩7分の『亀山動物病院』動物と飼い主様に寄り添いながら、成長できる働きやすい職場です!
茅ヶ崎市香川にある『亀山動物病院』では、一緒に働いてくれる愛玩動物看護師を募集しています!

当院は、犬・猫をはじめ、うさぎ・ハムスター・フェレット・小鳥などの小動物まで幅広く診療を行っている動物病院です。予防医療から外科手術、リハビリまで総合的な診療を提供し、飼い主様とペットが安心して過ごせるようサポートしています。

スタッフの成長を大切にしており、スキルアップできる環境が整っています。
さらに、プライベートとの両立もしやすい職場づくりを心掛け、無理なく長く働ける環境を提供しています。

【当院で働く魅力】
◎動物看護のスキルがしっかり身につきます
診療補助、入院管理、手術準備、リハビリ、動物のケアなど、幅広い業務に携わることで実践的なスキルを磨けます!

◎飼い主様とのコミュニケーションも学べます
飼い主様に寄り添ったカウンセリングやアドバイスを通じて、「人と動物をつなぐ愛玩動物看護師」として成長できます!

◎プライベートも大切にできます
無理なく働ける勤務体制で、ワークライフバランス◎!女性スタッフも長く安心して働ける職場です。

◎通勤に便利
JR相模線「香川」駅より徒歩7分!
従業員用に駐車場も完備しているので、マイカー通勤・自転車通勤もOKです!

◎ペット同伴OK
ペットと一緒に出勤OK!動物好きな方にはピッタリの、温かい雰囲気の職場です。

「どんな職場か見てみたい!」という方、見学も大歓迎です!ぜひ一度、当院の雰囲気を体験しに来てください。

私たちと一緒に、動物たちと飼い主様の笑顔を支える仕事をしませんか?
「動物が好き」「スキルアップしたい」「働きやすい環境で長く活躍したい」そんなあなたをお待ちしています!

募集要項

【愛玩動物看護師(正社員/中途・新卒)】2026年卒も募集!昇給賞与あり・週休2.5日制・シフト勤務・車通勤可(無料駐車場付)・ペット同伴可

業務内容
動物看護、各種検査、院内清掃、入院室の清掃、入院患者の給仕、診察助手
受付会計、電話応対、雑務など
終日シフト勤務
勤務先住所
給与
【給与】
・初任給 220,000円から(経験能力に応じる)

【福利厚生】
・賞与:年1回
・昇給:年1回
・交通費支給(月15,000円まで)あるいは住宅手当支給(20,000円※当院規定に当てはまる場合)
・加入保険:健康保険・厚生年金・雇用労災保険
・ペット同伴OK

【勤務時間】
8:30~17:30及び10:00~19:00のシフト制(休憩1時間/実働8時間)

【休日・休暇】
・週休2.5日制
・有給休暇:10日
交通手段
JR相模線香川駅より徒歩7分

マイカー通勤OK!自転車通勤OK!(従業員専用駐車場あり)
【求める人物像】
・動物の命の大切さを十分に理解し、病気の動物達を治すことに努力できる方
・動物の健康を保つことに、一生懸命にできる方
受動喫煙対策
あり(敷地内禁煙)

【愛玩動物看護師(パート)】週1日以上勤務できる方募集!車通勤可(無料駐車場付)・ペット同伴可

業務内容
診察助手、各種検査、飼い主様との対応、入院患者の給餌・投薬・注射
会計受付、清掃、電話対応、PC業務など
アルバイターOK
勤務先住所
給与
【給与】
時給:1,200円~1,800円(経験能力に応じます)

【勤務時間】
8:30~18:30(休憩1時間)
午前のみ、午後のみも可
勤務時間は応相談
※週1日以上勤務できる方

※ペット同伴OK!
交通手段
JR相模線香川駅より徒歩7分

マイカー通勤OK!自転車通勤OK!(従業員専用駐車場あり)
【求める人物像】
・向上心があり自ら技術・知識を積極的に習得できる方
・飼い主様の大切なペットと十分に理解し対応できる方
受動喫煙対策
あり(敷地内禁煙)

スタッフの声

愛玩動物看護師

亀山動物病院で働くきっかけはトリマーとしてでした。
飼い主さんのために自分ができることを増やしたいという想いから、診療や手術の助手、入院管理や検査など多岐に渡る業務に携わるようになりました。
やりたいことは挑戦できる職場です。
現在は子育てをしながら働いてますが、女性も長期的に働くことができる環境だと思います。
新卒や経験の浅い方でも丁寧にフォローしていくので、興味のある方はいつでも大歓迎です!

応募

応募職種*必須
応募者氏名*必須
電話番号*必須
メールアドレス*必須
自己PR・志望動機・経歴など*必須
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項 本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願いいたします。
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
この動物病院への問い合わせ
0467-52-9067