亀山動物病院の評判・口コミ - 神奈川県茅ヶ崎市【カルーペット】

亀山動物病院
かめやまどうぶつびょういん

亀山動物病院

アクセス数: 63,724 [12月: 486 | 11月: 558 ]
茅ヶ崎市 香川
大切なお知らせ

健康診断(ドック)のお知らせ
ドックキャンペーンは2月28日まで行わせていただきます。
詳細は当院ホームページをご覧ください。

香川駅から徒歩7分 駐車場8台有 日曜日も診療の「亀山動物病院」ペットホテルもご利用いただけます!!
茅ヶ崎市の「亀山動物病院」は、香川駅から徒歩7分の場所にあり、また8台の専用駐車場をご用意しておりますので、どなたでも安心してお越しいただけます。

また、往診も行っておりますので、病院が苦手なペットや、大型犬なので連れていくのが一苦労、ご家族の都合で病院には連れて行ってあげられない、などお困りの飼い主さまはどうぞご利用ください。

当院では、犬・猫を中心に、ウサギ・ハムスター・フェレット・鳥の診療しております。
皆さまの大切な家族であるペットを愛情込めて大切に診療いたしますので、安心しておまかせください。

一般診療・健康診断はもちろん、レーザー治療も取り入れております。

心臓病、特に僧帽弁閉鎖不全症の患者様はとても多く、小型犬では13歳になると約85%が罹患するといわれています。聴診、血圧、心電図検査、レントゲン検査、血液検査、エコー検査で最適な診断治療も行えます。僧帽弁閉鎖不全症は、エコー検査で、より詳細な心臓の状態がわかります。治療をする上で、エコー検査をするとステージ分類や最適の治療が行えます。心臓エコー検査はとても難しい技術です。心房・心室の大きさの計測や、血流速の計測、逆流速の計測、弁膜の状態、心筋の弛緩性や心室圧・心房圧・肺水腫になってしまいやすい状態かをより詳細に診断することができます。エコー機器も精度の優れたものでないと詳細を判断することができません。当院では、高精度のエコーを備えております。エコー検査能力もハイレベルでございます。進行性の病気なので、より早期に発見し投薬が必要な時期を診断することにより、ワンちゃんの健康寿命を長くすることが可能です。セカンドオピニオンも行っており、遠方からも多数の患者様が診察にいらっしゃいます。心臓病をお持ちの患者様で、ご不安になられていらっしゃる方は、一度当院での診察をお受けになられてはいかがでしょうか。お待ちしております。
循環器疾患に限らず、消化器・泌尿器・皮膚科・内分泌・神経科・痴呆症(夜泣きなど)・呼吸器・行動学等全科診療行っております。

十分な説明を行った上でご同意いただく「インフォームドコンセント」という考え方を重視し、ペットや飼い主さまにとって最善となる検査や治療をご提案してまいります。検査や治療法も選択肢を提示し飼い主様にご納得して頂くことを重視しております。

ドクターズインタビュー

亀山 康彦 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.040

犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

循環器系疾患

13歳以上の小型犬の85%は僧帽弁閉鎖不全症。心雑音がみられたら検査が重要

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(3件)

亀山動物病院への口コミ
とても頼りにしています ネコ 投稿者: funtnkt529 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年09月
腎臓を患った高齢猫が、他院ではもう治療は無いと言われ、
こちらにお世話になったのがきっかけです。
容態悪化で夜間救急に飛び込み、
何もしなければ余命僅かと言われるほどの状態から
こちらへの入院治療を経て、定期的に薬をもらいながら数年間穏やかに過ごすことができました。

ここの先生の良いと...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
亀山動物病院への口コミ
わんちゃんドックを受けました イヌ 投稿者: Kantamama さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
何も症状がなかったのですが、キャンペーンだったのでわんちゃんドックを受けました。
血液検査、レントゲン検査、心電図検査、尿検査をしてもらった結果、結石が見つかりました。
このまま何もしなければ結石が大きくなるかもしれないとのことで、膀胱やおなかのなかも超音波で診てもらいました。
今回は結石だけ...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 14000円 (備考: キャンペーン価格) 来院理由 知人・親族からの口コミ
亀山動物病院への口コミ
検査をしたのに良心的な値段 イヌ 投稿者: ミマス972 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
混合予防接種でいきました。

診察室に呼ばれて、最初に体重はかってもらい、次に聴診器で心臓の音と肺の音をきいてもらいました。
その時に小さな心臓の雑音があることがわかりました。
先生からレントゲン検査と超音波検査をすると今の状態をより詳しくわかりますよ、どうしますか?と言っていただいたので検...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肺動脈弁閉鎖不全症 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(32件)

イヌ
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 一過性脳虚血発作

突然立てなくなり、1~2分で元に戻りました。 診察をしてもらい、治療法やなぜ起きるのかを詳しく説明してくれました。脳梗塞にもならず、元気にしています。そても知識が豊富な先生です。安心してうちの子を任せられます。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 角膜潰瘍

うちの犬が眼をショボショボさせていながら、痛がって触らせなかったので、診ていただきました。 先生が優しく声をかけながら、よしよしとなでて暴れずに診察でき、動物が大好きな先生だと安心して任せられました。 病状の説明なども丁寧なとても良い先生です。

イヌ
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

かゆみが止まらず、3つの動物病院に行きましたが良くならず、こちらに見てもらいました。 ヒフ病専用の問診票があり、先生にくわしく聞かれ体をよくみてもらいました。 こちらの治療法でよくなっています。

診療案内

■一般診療
【内科】:日常のケア、健康診断、各種検査、各種予防接種など内科一般 慢性下痢、急性下痢、腎臓病(急性・慢性腎臓病)内分泌疾患、血液疾患(各種貧血、免疫介在性血液疾患、)骨髄検査、肝臓病 神経疾患(てんかん、免疫介在性脳疾患、椎間板ヘルニア、虚血性脳疾患、その他)

【循環器疾患】:僧帽弁閉鎖不全症 先天性心疾患 不整脈 肺高血圧症 肺血栓症 心筋症 その他

【外科】:骨折、椎間板ヘルニア、腫瘍切除など外科一般

【眼科】:結膜炎、眼瞼炎、白内障、緑内障、ドライアイ、     角膜疾患、網膜疾患、眼瞼腫瘍、スリット検査、     マイボーム腺検査、眼圧測定、涙液量測定、       エコー、細胞診

【歯科】:歯石除去、抜歯、歯周病、口内炎など

【皮膚科】:アトピー性皮膚炎、アレルギー性皮膚炎、免疫介在性皮膚疾患 膿皮症 外耳炎 感染性皮膚疾患 内分泌性皮膚疾患 その他

【産科】:妊娠診断、避妊手術、帝王切開など

また、当院では、レーザー治療を行っております。
椎間板ヘルニア・脱臼・打撲・跛行・関節炎・変形性関節症・ 褥瘡(ジョクソウ)・外傷・血行障害を改善します。

椎間板ヘルニア手術について

「亀山動物病院」では、犬の椎間板ヘルニア手術に積極的に取り組んでおります。

脊髄の傷害が軽度であれば、麻痺は示さず、痛みのみということもありますが、脊髄の傷害が重度だと、四肢の麻痺を引き起こし、さらに重症の場合には、排尿や排便が自力でできなくなってしまいます。

しかし、手術になかなか踏み切れなかったり、すぐに手術すべき状況であることを知らずに時機を逸し、手術を受けても回復しなかった例もございます。

当院では、内科治療と外科治療、レーザー治療を用いり、症状に応じ治療方針を立て、適切な処置を行っていきます。

健康診断のすすめ

ワンちゃん・ネコちゃんも人と同じ様に、年齢とともに成人病や多種多様な病気になる確率が高まってきます。
年に1度は愛犬ドック・愛猫ドックを受けられることをおすすめいたします。

特に7歳以上の子は、年に2度の検診がおすすめです。
また種類によっては1歳位から遺伝的な病気(心疾患など)になる子もいます。

言葉の話せない動物たちの健康状態を管理することで、早期に病気の発見治療あるいは予防等が行なえます。病気が初期に見つかれば、サプリメントや薬もより低価格のもので病気を治すことが可能なことが多いです。初期の病気の発見が遅れると、重篤になることもございます。
重篤になってからでも、当院では治癒できますが、2次診療施設で各種検査や高度な治療が必要になることもございます。手遅れになってしまう患者様もいらっしゃいます。費用が高額になってしまうことが多くみられます。
大切な家族であるペットのためにも、ぜひ定期的に検診を受けましょう。

亀山 康彦

当院ではインフォームド・コンセントを大切にし、様々なプランを事前に提出し、飼い主様の同意を得て検査・治療を行っております。循環器・皮膚・消化器・内分泌・眼科・血液・腫瘍・免疫など全科診療を行っております。

心臓および循環器は、エコーが大切でその検査により適切な判断・処置ができ、健康寿命を長くすることが出来るケースが多いです。
心臓病の場合は早期発見が重要なので早目にお診せ頂ければ、症状を出さないよう(手術等せず)治療を行うことが可能です。

愛犬に以下の症状が見受けられませんか。

1. 食欲がない
2. 元気がない
3. 散歩に行きたがらない
4. 疲れやすい
該当する項目が1つでもあったら心臓病を疑ってみましょう。

●日本大学大学院獣医学研究科修了

【主な所属学会】
動物臨床医学会・ 獣医がん学会
獣医臨床病理学会・獣医皮膚科学会
獣医循環器学会

ペットホテル

亀山動物病院
〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13 (地図)
0467-52-9067 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:0016:00-18:00

※年中無休(年末年始を除く)※診察受付時間は、午前は11:30まで午後は18:30までです。

健康診断(ドック)のお知らせ
ドックキャンペーンは2月28日まで行わせていただきます。
詳細は当院ホームページをご覧ください。

〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13

• 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長