亀山動物病院の評判・口コミ - 神奈川県茅ヶ崎市 【Calooペット】

亀山動物病院
かめやまどうぶつびょういん

所在地 :
茅ヶ崎市 香川
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
香川駅から徒歩7分 駐車場6台有 日曜日も診療の「亀山動物病院」ペットホテル・トリミングもご利用いただけます!!
茅ヶ崎市の「亀山動物病院」は、香川駅から徒歩7分の場所にあり、また6台の専用駐車場をご用意しておりますので、どなたでも安心してお越しいただけます。

また、往診も行っておりますので、病院が苦手なペットや、大型犬なので連れていくのが一苦労、ご家族の都合で病院には連れて行ってあげられない、などお困りの飼い主さまはどうぞご利用ください。

当院では、犬・猫を中心に、ウサギ・ハムスター・フェレット・鳥の診療しております。
皆さまの大切な家族であるペットを愛情込めて大切に診療いたしますので、安心しておまかせください。

一般診療・健康診断はもちろん、レーザー治療も取り入れております。
また、椎間板ヘルニア治療にも力を入れていますので、お困りの方はぜひご相談ください。

十分な説明を行った上でご同意いただく「インフォームドコンセント」という考え方を重視し、ペットや飼い主さまにとって最善となる検査や治療をご提案してまいります。

当院では、3月2日より平成30年度の狂犬病予防接種および登録を行っています。

春の健康診断を行っております。
フィラリアの検査の際、1ml程度多く採血するだけで、血液生化学検査13項目(3000円)、完全血球検査(2000円)で行っております。通常より33%offで行って行っております。
上記3種類の検査結果は、20分程度でわかります。
ノミ、マダニが活発に行動してきています。ノミ、マダニ媒介の感染症を防ぐと共にワンちゃん猫ちゃんのノミ、マダニの予防を開始しましょう。

funtnkt529

腎臓を患った高齢猫が、他院ではもう治療は無いと言われ、 こちらにお世話になったのがきっかけです。 容態悪化で夜間救急に飛び込み、 何もしなければ余命僅かと言われるほどの状態から こちらへの入院... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2012年04月
Kantamama

何も症状がなかったのですが、キャンペーンだったのでわんちゃんドックを受けました。 血液検査、レントゲン検査、心電図検査、尿検査をしてもらった結果、結石が見つかりました。 このまま何もしなければ結石... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2016年10月
ミマス972

混合予防接種でいきました。 診察室に呼ばれて、最初に体重はかってもらい、次に聴診器で心臓の音と肺の音をきいてもらいました。 その時に小さな心臓の雑音があることがわかりました。 先生からレント... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ストラバイト結石

うちの犬はヒフ病によくなります。 陰部をなめていたので、また皮フかな?と思い病院へ行きました。尿検査をすすめられたのでやっていただいたら、ストラバイト結石ができていました。処方食にし、定期的な尿検査で今は再発していません。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 免疫介在性血小板減少症

ワクチンで亀山動物病院に行き、眼や耳、口の中、皮フ等もみて頂いたら、耳に2mm程の出血斑があり、経過等詳しくきかれ、状態、考えられる病気、予後検査の必要性をわかりやすく説明され、検査の結果診断され、早く治療してよかったです。 とても動物のことを大切に考えている先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 慢性腎臓病

老令の猫が食欲がおちてきて、かかりつけの亀山先生にみてもらい、慢性腎臓病ステージ4といわれました。とてもていねいに病気の説明、治療法の選択肢をきき、家で点滴して今でも元気です。この先生をとても信頼しています。

診療案内

■一般診療
【内科】:日常のケア、健康診断、各種検査、各種予防接種など内科一般

【外科】:骨折、椎間板ヘルニア、腫瘍切除など外科一般

【眼科】:結膜炎、白内障、緑内障など

【歯科】:歯石除去、抜歯、歯周病、口内炎など

【皮膚科】:アトピー性皮膚炎、アレルギー性皮膚炎、膿皮症、外耳炎、薬浴(シャンプー療法)など

【産科】:妊娠診断、避妊手術、帝王切開など

また、当院では、レーザー治療を行っております。
椎間板ヘルニア・脱臼・打撲・跛行・関節炎・変形性関節症・ 褥瘡(ジョクソウ)・外傷・血行障害を改善します。

椎間板ヘルニア手術について

「亀山動物病院」では、犬の椎間板ヘルニア手術に積極的に取り組んでおります。

脊髄の傷害が軽度であれば、麻痺は示さず、痛みのみということもありますが、脊髄の傷害が重度だと、四肢の麻痺を引き起こし、さらに重症の場合には、排尿や排便が自力でできなくなってしまいます。

しかし、手術になかなか踏み切れなかったり、すぐに手術すべき状況であることを知らずに時機を逸し、手術を受けても回復しなかった例もございます。

当院では、内科治療と外科治療、レーザー治療を用いり、症状に応じ治療方針を立て、適切な処置を行っていきます。

健康診断のすすめ

ワンちゃん・ネコちゃんも人と同じ様に、年齢とともに成人病や多種多様な病気になる確率が高まってきます。
年に1度は愛犬ドック・愛猫ドックを受けられることをおすすめいたします。

特に7歳以上の子は、年に2度以上の検診がおすすめです。
また種類によっては1歳位から遺伝的な病気(心疾患など)になる子もいます。

言葉の話せない動物たちの健康状態を管理することで、早期に病気の発見治療あるいは予防等が行なえます。
大切な家族であるペットのためにも、ぜひ定期的に検診を受けましょう。

亀山 康彦

当院ではインフォームド・コンセントを大切にし、様々なプランを事前に提出し、飼い主様の同意を得て検査・治療を行っております。
特に循環器・心臓・泌尿器・皮ふ・眼科は専門で得意としております。
心臓および循環器は、エコーが大切でその検査により適切な判断・処置ができ、健康寿命を長くすることが出来るケースが多いです。
心臓病の場合は早期発見が重要なので早目にお診せ頂ければ、症状を出さないよう(手術等せず)治療を行うことが可能です。

愛犬に以下の症状が見受けられませんか。

1. 食欲がない
2. 元気がない
3. 散歩に行きたがらない
4. 疲れやすい
該当する項目が1つでもあったら心臓病を疑ってみましょう。

当院では、初診や各種ワクチン・トリミングの時に皮ふや目の状態チェック・聴診も行いますので、皮ふ病・アレルギー・心臓病・腫瘍・ガン等を早期発見できる事が多々あります。それにより、重症化する前に治療ができます。
その点でも当院のトリミングは人気です。

●日本大学大学院獣医学研究科修了

トリミング

ペットホテル

求人

亀山動物病院
〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13 (地図)
0467-52-9067 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:木曜日(トリミング・販売は営業) ※※13:00~16:00は往診を行っております。

春の健康診断を行っております。
上記3種類の検査結果は、20分程度でわかります。

〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川2-20-13

• 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長