まつうら動物病院の評判・口コミ - 神奈川県茅ヶ崎市【カルーペット】

まつうらどうぶつびょういん

まつうら動物病院

茅ヶ崎市 下町屋
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患

まつうら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まつうら動物病院
〒253-0087 神奈川県茅ケ崎市下町屋2-10-38 (Googleマップを見る)
0467-57-5512 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00

※休診日:木曜日・日曜午後 ※診察最終受付は終了時間15分前までとなります

まつうら動物病院への口コミ
投稿者: ぴよひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
我が家の3匹の猫がお世話になっています。
以前、1匹が突然食欲が無くなった時に運悪く休診日だったので、緊急で別の夜間診療をやっている病院を受診しました。

そこの先生は「歯の状態が悪いので口の中が痛くて食べられないから」と診断し、色々超音波など検査をし「他は異常がない」と診断。

主治医であるまつうら先生へ検査結果のお手紙を書いてくださったのですが、翌日、まつうら先生に昨晩の報告と改めて受診したところ、まつうら先生からは今回の病状には昨夜の病院での検査はあまり意味がなかったことや現時点で疑われる病気を丁寧に説明してくださいました。

実際検査の結果、口の状態は食事がとれなくなるほどは悪くなく(確かに前日まで元気に食べていました)原因は腸だったのです。(緊急で行った病院では完全に誤診でした)
まつうら先生の正しい診断のおかげで、手術で腸を通していただき数日の入院で元通り元気になりました。

たまたま休診日で夜だったこともあり、別の病院に行ってしまいましたが、万が一その病院の診断結果の歯のせいだと信じ込み、翌日まつうら先生に行かなかったら、うちの子は死んでしまっていたと思います。

まつうら先生が主治医で本当によかったと思います。
もう怖くて他の病院には行けません・・・

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
まつうら動物病院への口コミ
投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの初めての病院。どこに行ったらいいかわからずまつうら動物病院ホームページの感じが良かったのと、電話の対応がすごく良くて決めました。
スタッフの方、先生も優しく又的確で本当に救われた気持ちです。
あとはハムちゃんの回復を願うばかりです…

びっくりしたのは、色々なサイトなどではハムスターの適温は20~25℃となっていますが先生いわくそれは寒すぎるとのこと。ハムは南米に生息してる生き物なのでカラッとした28~30℃くらいがいいと聞き今寒くしすぎてココちゃんごめんね。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
まつうら動物病院への口コミ
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫の扱いが上手で、暴れん坊の子でも安心して診察してもらえます。

猫が大好きな先生で、もちろんワンちゃんの扱いも上手。
我が家の犬も猫もお世話になっています!

ペットホテルやトリミングも利用していますが
犬も猫もお泊りしてる間楽しそうにしてます♪
お泊りしている間もしっかり可愛がってもらえてるのが良くわかります!

病気の猫や怪我をした猫たちへも献身的に治療してくださいますし
手術も丁寧で綺麗です!

爪切りだけの時も気持ちよく対応してくださいます。